ID работы: 1675040

Кто не любит яблоки?

Death Note, Доктор Кто (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. "Внутри"

Настройки текста
POV L Доктор, как назвала его Роза, которая, похоже, путешествует вместе с ним, все еще находился в одной комнате, в которую не проникал свет. Осталось ждать еще около часа, но я уже могу сказать с уверенностью в восемьдесят процентов, что Доктор - не Кира. Меня напрягал расклад его ума и цепь рассуждений. Они не были, как у обычного человека. То, что он делал, сильно отличалось от того, что, вероятнее всего, сделал обычный человек. Он и с самого начала не говорил, что он человек, но, живя в этом мире, любому человеку сложно в это поверить. Однако я не могу исключать такую вероятность, учитывая, что он появился из неоткуда в моей квартире, съемной квартире. Может, пока никто не видит, я смогу осмотреть его Тардис. *** Обычная полицейская телефонная будка? Небольшая по размеру, достаточно потрепанная, хотя синяя краска с неё не слезает. Внутри виден свет, но он исходит не от потолка, как в обычных телефонных будках, а где-то далеко внутри. Но ведь такого быть не может, ведь по объёму она невелика. Я осторожно обошел инородное тело со всех сторон и не заметил ничего необычного. Будучи не сторонником иллюзий, я практически на сто процентов отрицал вероятность трюка со светом в этом случае. Роза ушла вдоль по коридору к Доктору, вероятно, надолго, ведь находиться в компании меня не всегда может являться чем-нибудь приятным. Но так даже лучше, ведь у меня появилась возможность осмотреть машину по перемещению во времени и пространстве более тщательно. На синей дверце висела надпись "Толкните, чтобы войти", но, как я успел заметить, Доктор не следовал данной инструкции, что показывает на, то что с законами он не считается. Возможно, что они с Розой попали сюда абсолютно случайно. Но так или иначе, внутри мне нечего было бояться, и я толкнул дверь. Желтые, искривленные, вроде неметаллические столбы обрамляли возвышенную над всем уровнем пола поверхность, где находилась огромная панель с рычагами и кнопками. Через стекло она излучала ядовито-бирюзовый цвет, а находящийся внутри насос был неподвижен. Система управление этим кораблем была крайне сложна, я бы даже сказал, что обычному человеку потребовалось бы много времени, чтобы разобраться и запомнить расположение и функции всех деталей. Как я и думал, Доктор идет против системы, у него нет ограничений, он все делает по-своему. Этот вывод можно сделать, лишь посмотрев, на изможденный двигатель, который держался практически на ниточке. На неровных темно-желтых, или даже охровых, стенах были выпуклости шарообразной формы, а само помещение напоминало планетарий. Наверняка многие, кто видел этот корабль изнутри впервые, выбегали отсюда и осматривали Тардис снаружи. Но для меня смысла не было, ведь я достаточно изучил эту телефонную будку. В нашем мире очень трудно поверить в путешествия во времени и пространстве, в существ, которые побывали на многих планетах, видели иные формы жизни, наслаждались каждой секундой. Все общество будто застыло в одном времени и жило лишь так, как ему говорили. Стоя спиной к выходу, напротив, в самом конце помещения, на первом ярусе, можно было заметить проход, из которого исходил свет. Думать нечего, было понятно, что в Тардис могло быть бесконечное количество помещений: библиотеки, спальные комнаты, гостевые, лаборатории и так далее, ведь невозможно счесть бесконечное. Достаточно пыльный пол - Доктор не сторонник уборок, а его спутница Роза - не живет здесь. Значит, она, должно быть, не отсюда вовсе. Не из этого времени она быть не может, так как одежда достаточно современная, хотя и могла переодеться. Но они попали сюда случайно, следовательно - она всегда так ходит. Она не азиатской расы, возможно даже из Европы, хотя странно, что Роза в таком совершенстве владеет японским, как и Доктор... Скорее всего Тардис является переводчиком, ведь никто из путешественников по своей воле здесь не оказался, значит - не могли знать наш язык, учитывая, что есть вероятность, что они родом не с Земли. Войдя в небольшой проход, можно было заметить, что тоннель разветвляется на множество других. Оставалось не больше двадцати минут до окончания проверки Доктора. Ровно через такое количество времени мне должен позвонить Ватари и сообщить результаты. На стене висела табличка с числом "18", но что оно обозначает? Номер комнаты, их количество в одном секторе? Или, может, это код? Первое помещение - огромное и пустое пространство, высотой более пятнадцати этажей. Очередная иллюзия? Возможно, но даже если и так, то Тардис не хочет, чтобы я это видел, значит - в этом случае я о Докторе ничего не узнаю. Не оставалось сомнений, что этот корабль - отдельное живое существо, которое имело свое сознание и могло самостоятельно принимать решения в независимости от Доктора. Раз она не хотела, чтобы я узнал что-либо о Докторе, то оставалось только идти дальше туда, где я "имел право" находиться. Странно, что здесь нет ни одной двери, только входная в сам корабль. Повеял необычный запах, возможно, нагретой серы. Я этого не чувствовал, когда заходил в проход, неужели я вышел не в тот проход? Здесь все настолько симметричное и ассиметричное настолько, что можно заблудиться, словно в сплошном лабиринте. И если я находился в этом ваууме больше, у меня бы появились сомнения, что я вышел точно оттуда, откуда входил, но все было точно, я уверен. Если я сейчас повернусь, то могу спокойно увидеть табличку с числом "18", это и будет доказательством. Никогда не чувствовал себя настолько недалеким, настолько запутанным, да и просто ошеломленным. Даже, когда я с трудом раскрыл преступление в Германии, в котором самый опытный преступник того века умудрился обхитрить всех сотрудников полиции. Его ловили семнадцать лет, но мне удалось доказать его вину и определить местоположение, потерпев три поражения в личном счете. Не может быть. "21"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.