ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 58. Вечерние волны.

Настройки текста
- Могу я опровергнуть твои идеи и высказать свое недовольство данным мероприятием? - Нет, конечно! - Ну ладно,- быстро смирился староста и вздохнул. Будто бы я заставляла его заниматься чем-то непримиримо ужасным или, не дай бог, вредным для его хрупкого здоровья. Но нет. Он просто был начинкой для моей прекрасной башни. Строительство пошло с размахом, с энтузиазмом, с силой и сноровкой, но немного подкачали архитектурные способности. И если сначала наша башня отличалась круглым основанием, то чем выше мы строили, тем сильнее она сужалась. И в итоге получилось что-то странное. А потом сверху прыгнул кот и это стала просто груда камней, слишком низкая, чтобы Ваня ее заметил и пришел с нее прыгать. И тогда мне в голову пришла гениальная мысль, навеянная техникой изготовления папье-маше в начальной школе. Ведь там бумагой оборачивают пластилиновые изделия, которые заметно тверже. Значит, и внутрь нашей башни нужно положить что-то твердое, дабы построить ее красивой и ровной, а потом это твердое оттуда вынуть. Роль твердого играл староста. Я, как вдохновленный творец, размахивала камнями вправо и влево, щедро шлепая песка меж ними и придерживая башню руками, сумкой и котом. Староста, собравшись в компактный и неровный комок, сидел посреди моего строения и иногда поправлял очочки. - А почему нельзя было наоборот?- вдруг задался анархичным вопросом твердая часть внутри башни, вытирая потный нос. Я, отвлекшись от проблемы нестандартного камня, задумчиво хмыкнула. - Потому что, пока я строю башню, ты должен своим орлиным зрением выискивать Ваню. Вдруг он побежит к нам,- нашла я причину, указывая камнем на пространство пляжа вокруг нас. Староста удивленно приподнял брови. Похоже, он не был в курсе, что работал впередсмотрящим на нашем сухопутном корабле. - Ну ладно,- смирился светоч разума и стал внимательно рассматривать все в пределах досягаемости. Я же продолжила творить. Камни немного падали, но на старосту, находя в его худосочной фигуре мощную поддержку и создавая каменный плащ. Или даже каменное пальто. Наверное, мы бы и дальше строили эту прекрасную каменную шубу, если бы вокруг не начали кончаться большие плоские камни. А маленькие и круглые хороши были только для того, чтобы заткнуть ими прорехи в нашем детище. Ну или кинуть коту, чтоб повеселился. И пришлось мне оставить старосту, чтобы отправится в путешествие за строительным материалом. Ну а дабы не тратить драгоценное время, ведь солнце уже клонилось к горизонту и накладывало на мир оранжевый фильтр, я решила набрать сразу много камней. - Раз камешек, два камешек...- отсчитывала я серые плоские булыжники, обкатанные морем, задорно перебегая от воды до суши, чтобы горячая галька не сожгла мне ноги. Коса стучала по спине, камни оттягивали руки и приятно грели живот, а чем дальше я отходила от нашей башни, тем тише звучали робкие попытки старосты напомнить о себе. Поняв, что камни уже слишком тяжелы и даже выпадают из моих страстных объятий, я решила передохнуть. Со стоном выпрямившись и потерев заклинившую спину, я посмотрела на чудно голубое небо. Горьковато пахло морем, шумели сосны за спиной. А впереди, точнее, немного справа, на водную гладь собиралось сесть солнце. Пока оно было насыщенно золотым, сияя до белизны в глазах, но скоро должно было стать красным. Вздохнув, я поправила кучу камней в руках и глянула в сторону, где черно-серым пятном виднелась наша башня. - Красиво...- вздохнул голос рядом. Я не могла не согласиться и утвердительно вздохнула, убирая запястьем волосы с лица. - А камни зачем?- спросил голос ценителя прекрасного, и я уловила в нем нотки желания забрать мою идеальную для строительства гальку. - Построить башню и я их не...- уже собиралась я четко отказать внезапным пляжным эстетам, разворачиваясь. Рядом, устремив свой взгляд в сторону сияющего солнца, стоял сосед. Ветер трепал его короткие волосы, чуть покачивая концы шарфа. Он с удивительной стойкостью не моргал и даже слезы не наворачивались на его глаза от яркого света. Или хотя бы от совести. - Ну и где ты был?- тоном суровой преподавательницы, к которой на пару опоздал отличник, поинтересовалась я. Ваня моргнул и покосился на мое спокойное лицо. - Гулял. - Ну и как?- поспешила я заинтересоваться его судьбой. Ведь если он спасал нас от нашествия пришельцев, то я могу простить ему такое внезапное исчезновение. Но Россия таинственно отвел глаза к солнцу и очень пафосно вздохнул. Я попыталась представить себя не менее пафосной помощницей, но потом поняла, что камни в руках уже слишком невыносимы и что-то надо с этим делать. - На, поможешь,- я сгрузила ему все идеальные булыжники и с облегчением помотала руками. Пафосный Иван стал намного более приземленным и удивленно охнул.- Пойдем. До башни мы добрались быстро, ведь я не успела отойти достаточно далеко. Староста, видимо, заслышав наши шаги, стал подавать признаки жизни. Но не шевелился, ведь понимал свою важность, как начинки для строительства. - Наконец-то, я ведь начал волноваться!..- обеспокоенным голосом протараторил он, поворачивая шею. И тут в его очках пронзительно блеснуло солнце, а сам светоч ответов на экзамене увидел Ивана. Воцарилась небольшая пауза, не достойная "Ревизора", но претендующая на финал "На дне". Я решила, что пока побуду реквизитом и подожду, не выльется ли это в драку. Староста, тяжело выдохнув, встал на ноги. Камни и песок посыпались, башня рассыпалась, оставив лишь основание в два слоя самых крепких камней. Он подошел к Ивану и, подняв руку, ткнул его своим указательным пальцем прямо в нос. Толпа в лице нас с котом ужаснулась его храбрости. - Не могли бы Вы не исчезать больше, не предупредив никого из нас?- обычным своим вежливым голосом спросил наш храбрый вояка. Брагинский удивленно хлопнул ресницами, явно не ожидая такой дерзости от костлявого умника. - Я... Я просто нашел короткий путь домой! А вы так сладко спали...- чуть порозовев от смущения, или же лучей солнца, отрезал Иван, отворачиваясь и обиженно надувая губы. Кот мяукнул и потерся о мою ногу, обняв ее хвостом, как бы намекая. - Да! Точно! Уже пора домой, иначе пропустим ужин!- вспомнила я, резко дергая полотенце и кидая его в старосту, грязного от строительного песка.- Скорее, Ваня, покажи нам короткий путь! И мы даже простим тебя! - Может быть,- уточняюще добавил староста, зловеще сверкнув очками. Ваня показал нам язык и снова встал в пафосную позу наблюдателя за солнцем. Впрочем, мы были не гордые и стали собирать сумку сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.