ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 6. Немного жизни.

Настройки текста
- Хр-р... - Мя-а... - У-ум...- примерно так выглядит наше трио по утрам. Тон задает мужик в доме, потом подхватывает кот, у которого насморк и он смешно чихает, а заканчиваю я, красивым сопрано. И плевать нам на то, что сейчас будильник зазвонит. Вот сейчас... Сейчас точно зазвонит. Я приоткрываю глаза и нахожу взглядом будильник. Что же этот идиот не звонит, а? Самой что ли вставать? Нет... Будильник не звонил еще пять минут, я все это время упорно смотрела на него. Но потом таки встала сама. Точнее, привстала. Вчера так получилось... Что мы немножко отметили... Ну, в общем, сосед мой начал, а мне пришлось поучаствовать. В общем, он какого-то фига оказался спящим на полу моей комнаты. Вторник начался нестандартно. Примерно тогда, когда я чистила зубы, боги решили послать мне календарь. Календарь, аки посланник, сообщил мне, что завтра, блин, последний день этого года! Я так впечатлилась этим посланием, что застыла на одном месте. Из ступора меня выгнал кот, который начал с разбега долбиться головой в мою ногу. Я отодвинула ногу с его пути и снова посмотрела на себя в зеркало. Надежд на встречу Нового года с кем-то симпатичным, умным и добрым не осталось. Остался кот и Ваня. Ну, прогресс, раньше был просто кот. И президент в телевизоре, мой верный спутник, педантичный и пунктуальный. Вижу его пять минут в году, а все не могу понять, зачем он так серьезно улыбается мне в экран. И говорит что-то, но непонятно что. Но наверняка умное. Из ванны вышла, видать, с просветленным лицом. По крайней мере, мой сосед тут же понял, что что-то случилось, поэтому перестал делать себе громадный бутерброд и отвлекся на меня. Бутерброд опасно накренился. - Что такое?.. - Бутерброд падает,- отстранено сообщила я. Страна тут же отвлеклась от проблем социальной, то бишь моей, сферы и переключилась на пропитание, поймав его буквально в последнюю секунду. Я плюхнулась на стул, а кот залез на стол и устроился около моей чашки с остатками вчерашнего чая. - Завтра Новый год,- все-таки решила поделится я новостью. Так как родина в этот момент начала есть, то подавилась. Кот задумчиво смотрел на нас и на колбасу. - Правда?!- восхитился мой сожитель,- Вот здорово! Отпразднуем вместе, хоть раз увижу со стороны, что босс говорит!- завидую его оптимизму. Через край прямо бьет, похоже, он его у всей страны отхапал. Кот флегматично стал ковыряться лапой среди чашек на столе. Тут их вечно много. - Нам нужна куча еды, а для кучи еды нужна куча денег, а для кучи денег, нужно ограбить банк, а у меня нет черных колготок!- пожаловалась я на тленность бытия. Кот страдальчески чихнул, Ваня вздохнул. Проблема с черными колготками стала вселенской просто, аж пять минут мы думали о ней. Но потом проблема разрешилась сама собой, ибо чайник начал выводить рулады. Пришлось отвлечься на бытовое. - Нам нужна елка,- решил Россия, пожирая свой огроменный бутерброд уже три минуты. Я согласно кивнула, выгребая ложкой остатки йогурта со стенок. - Или сосна. Или кедр, или пихта, или, на крайний случай, ветки пальмы,- дополнила я его сообщение. Но с ветками пальмы у нас было плохо в городе, поэтому мы пошли за елкой. Точнее, я пошла, ибо он пошел за продуктами. На него больше влезет. О суммарном весе елки и моей дурости я подумала минут через пять. И вообще, добытчик елок у нас в стране мужчина, а не я и кот. Кот, кстати, решил пойти с нами, поэтому я одела ему крутые вязанные мною башмачки и тулупчик. Вид у него был несчастный, но по сугробам прыгал весело. Итак, елки у нас водились в двух местах - в лесу и около леса. Около леса их продавали, в лесу они росли бесплатно, но требовался топор. С топорами было плохо, поэтому пошли покупать. Приветливый продавец елок из ближнего Закавказья улыбнулся мне зубами аля акула. Я попыталась так же улыбнуться в ответ, но мне не хватило зубов. Кот зашипел и стал играть в альпиниста на моей ноге. Охранники елок, тоже люди спустившиеся с гор, тихо заржали. Я вздохнула. - А можно елочку посмотреть?..- скромно, аля девочка лет пяти, поинтересовалась я, ибо в таком окружении елок и кавказцев мне было страшновато. Только кот, мой верный помощник и союзник, со мной, но царапаться не может. Только агрессивно чихать. Елки были... Ну, соответствовавшие дате. Не очень, то бишь. А вот раньше надо было думать, ага. Поэтому я выбрала самую симпатичную. Ну а то, что у неё один бок слегка кто-то покусал, так его к стенке можно поставить. Главное, что остальное зеленое и весьма пушистое. - Для такой дэвушка всэго за триста рублэй!- сообщили сзади. Кот, уютно примостившийся на моей плече, чуть не слетел оттуда, ибо не был подготовлен к моему резкому повороту. - Чего?!- очень возмутилась я. С елочек посыпались иголочки, несолидарные кавказцы в сторонке снова засмеялись. Торговались мы долго, упорно, а победила дружба. Точнее, кот, который сделал подленькое дело на елку. Дагестано-кавказцы начали возмущаться, а я быстро вручила выторгованные мною деньги одному из парней и сбежала с елкой. Кота поджидала у поворота к магазинам. Он прибежал довольный, немного в елке, с боевой раной на левом переднем сапожке, но держал в зубах хвою, которую отгрыз в честном бою. Я похвалила его и потащила елку... куда-то. Ибо не видела того, что там впереди, но кое-как ориентировалась на возмущенные вопли прохожих. Пока не врезалась во что-то. Наверное, это стенка. - Ой, какая красивая елочка...- восхищенно протянули спереди. Это была не стенка, а чудесным образом найденный Ваня. Чудо просто. Я ему так и сказала, прям из елки. На что мне вручили пакеты, потом половину забрали, как-то поддержали елку, отдали пакеты, окончательно забрали елку и дали те пакеты, что остались. В общем, трудная операция по обмену елки на пакеты произошла, а хвоя еще даже осталась! И мы пошли домой, влекомые праздничным настроением, с полулысой елкой и четырьмя с половиной пакетами еды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.