ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 7. Новый Год.

Настройки текста
- Нет, нет, только не этот бок, она тут самая пушистая! - Иначе не лезет! О, а давай дверь распилим?.. - Мя-у-у...- вздохнул кот, виляя хвостом. Я, так как уже была в квартире, стянула куртку и стерла испарину со лба. Мы вот уже как десять минут пытаемся совместить елку и квартиру. Но елка слишком высокая для двери, а протащить её макушкой вперед я запрещаю, ибо тогда обдирается самый пушистый бок. И мы пытаемся как-то сделать так, чтобы не так и не так. Но пока плохо. - Тогда замерзнем!- отказалась я от этой заманчивой идеи. Россия, который еще на площадке перед дверью, возмущенно запыхтел. Он явно уже ненавидел елку, но праздник есть праздник. Интересно, как скоро у кота кончится совесть, и он начнет поедать все то, что в пакетах на полу?.. - Давай пойдем в лес и... - Нет!- перебила я его, ибо в лес с этим парнем я не пойду. Просто так, боюсь. За себя, и за кота, кто ж его прокормит, если мы там сгинем.- Мы... О, я придумала! Выноси на улицу! Мы победили елку. Потому что поставили в сугроб под моим окном, и выиграли. Я живу на первом этаже, поэтому балкона нет. Но он может быть, поэтому метр под окном мой. Ваня расширил мой "балкон" до пяти метров в длину и в ширину, мы утоптали немного сугробов и получился отличный плацдарм для елки! Игрушки вытаскивали через окно кухни, благо, под ним поставили. Никогда не праздновала Новый Год на улице, надо же как-то разнообразить жизнь! Притом тут весело, если соседи не начнут плеваться. Да и вообще, пора уже начать готовить. Дома дальше все делали по негласным правилам проведения Нового Года в России. То бишь, включили телик, нашли "Иронию судьбы", включили на среднюю громкость, пусть идет фоном. Мандарины свалили в одну большую фруктовую тарелку, так вкуснее пахнет. Съели по паре штучек, чинно сидя на стульях на кухне. Кот пошел традиционно жрать дождик, остатки которого после украшения елки валялись по полу. Традиционно отобрали, вытягивая половину прямо из него. Каждый раз и весело, и противно. Стали готовить салаты. Разложили всю еду на столе и на других ровных поверхностях. Пока я искала рецепты максимально быстрых и простых блюд, Россия развлекался тем, что выкладывал еду по цветам своего флага. Потом ему что-то не понравилось, и он начал переделывать. Я тем временем откопала книгу рецептов. - Итак, мы готовим, мы готовим... Блин, зачем маме рецепт каши из брокколи и суп с кальмарами?.. - Оливье!- решил за меня Иван. Я не знала рецепта оливье, вот честно. Но часто его ела. Поэтому вспоминали по вкусу составляющие салата. Салат получился вроде бы тот. Конечно, кое-что пришлось заменить, но в общем было вкусно, и я, дав ложкой по рукам Ивана, который уже втихаря поедал только что приготовленное, спрятала его в холодильник. Пришлось думать дальше. На этот раз предложение было моим, и я же его исполнила. Сделала фруктовый салат, не пожалев моего йогурта. Россия с котом подкрадывались к остаткам колбасы. Готовка заняла весь день. Мы делали еду из того, что было, заменяя, к примеру, греческий такой белый и кислый сыр на обычный, соус со сливками на банальный майонез, а авокадо на морковку. Ваня сказал, у них вкус одинаковый. Я поверила. Потом позвонила старосте. Ибо он знает все. Ну а такую мелочь как разница во вкусах между авокадо и морковкой уж точно! - Алло?- крайне вежливо поинтересовался он, как будто мы были в веке эдак восемнадцатом, и я звонила (интересно как?..) ему, дабы пригласить на вечерний бал. А не спросить про авокадо. - Староста?- поинтересовалась я в свою очередь, воображая себе в кринолине и красивом платье. - Рядовой Морозова? Что вам понадобилась в столь довольно позднее время от моей скромно эрудированной особы?- поинтересовался он голосом какого-нибудь поручика с великолепными усами и длинной саблей. На кухне что-то загремело, судя по всему, упала кастрюля. - Авокадо на вкус как морковка?- тем же возвышенно интеллигентным голосом поинтересовалась я. На той стороне трубки немного задумались. - Думаю, нет. Если тебе надо заменить морковку на что-то экзотическое, могу посоветовать папайю. - Мне наоборот...- задумчиво протянула я, мысленно обмахиваясь веером. Потом мы еще пять минут вежливо раскланивались, уговаривали друг друга первыми повесить трубку, но потом на кухне что-то очень громко упало, и я, не смотря на все правила этикета восемнадцатого века, повесила трубку и побежала спасать холодильник. Ну и кухню. И кота. На кухне творилось нечто. Точнее, явно какое-то блюдо, но Ване не хватало рук, поэтому он, бегая по кухне, все время что-то ронял. Я удивленно посмотрела на этот кросс и задала единственно верный вопрос. - Это что?- и кивнула в миску с какой-то бурдой. - Бигос,- честно ответили мне. Я еще раз посмотрела в миску. Бурда не изменилась, значит, изменился мозг моего соседа, если таковой есть. - Чего?.. - Национальное польское блюдо,- честно, явно честно, ответил Иван. Я начала сомневаться в адекватности и поляков заодно, ибо такую гадость есть трудно. Проще выплевывать. Наклонившись поближе, я узрела немного шампиньонов, штуки три, кислую капусту которая года два уже лежит у меня в морозилке, и капусту свежую. Также много черного перца, горошком, и какая-то подливка. Позже поняла - от мяса. - Это точно съедобно?.. - Я ел у Польши, было довольно вкусно... Рецепта нет, поэтому я по памяти делал... Но коту понравилось! - Ты скормил эту польскую бурду коту?!- я мигом нашла кота. Кот изображал то ли труп, то ли коврик, но вид у него был несчастный. И отравленный. - Котик! Котик, ты жив? Ты только живи, а придурка я сама убью и под елочкой закопаю-у-у!- наверное очень красиво завывала я над бездыханным телом кота. Россия заинтересованно выглянул с кухни, мешая что-то еще. Кот ожил. Минуты через три, но он открыл мутноватые зеленые глаза и очень патетично мяукнул что-то типа "отомсти за меня", но на кошачьем. Ну как я не могла исполнить волю друга?.. Мы поцапались по-быстрому, опрокинули немного вещей, чуть не уронили салаты, но в целом победила дружба и польская фигня. Потому что она выжила. Я устало плюхнулась на стул и глянула на часы. Одиннадцать, пора бы и к елочке идти. - Зачем ты вообще сделал эту бурду?.. - Ну, я подумал, что Польше будет приятно...- протянул он, и тут позвонили в дверь. Кот вяло шевельнул хвостом, убитым конкистадором валяясь на подушке. Я встала и, терзаемая любопытством и немного потрепанная с драки, пошла в коридор и открыла дверь. - Россия, типа дурак, не мог пораньше позвонить! Я в такой, типа, черт, спешке одевался!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.