ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 36. Воспоминания.

Настройки текста
- Я их убью!! - Ваня, спокойно... - Расчленю, расстреляю!! - Ваня, тихо-тихо... - Сдеру кожу заживо и отправлю на корм свиньям! - Может вернёмся к тому варианту, где ты их просто убьешь?..- попробовала я пойти на компромисс, но вообще сложно идти на мировую со взбешенным человеком, находящимся не в твоей весовой категории. Тем более без поддержки кота, который остался в нейтралитете. Из леса мы вернулись быстро, бегом. Точнее бежала я, Ваня широко шагал. И тут же, прямо босиком по почти чистому ковру, начал бегать по квартире и что-то искать. Я особо не вникала в подробности, но просила закон подлости запихать эту вещь куда подальше. Потому что как-то не хочется потом проходить свидетелем по делу зверского убийства. Но постепенно запал в Брагинском кончился, и он стал успокаиваться, так и не найдя нужной ему вещи. Подумав, еще раз заглянув под ванну, но, не найдя там ничего кроме трупов тараканов и стирального порошка с пустыми ведрами в углу, вернулся в зал, встав красиво, посередине, как елка в детском саду. Я даже поднялась с дивана ради такого случая, а кот открыл глаз. Подумав, Родина решил действовать нестандартнее нестандартного, то есть вообще очень странно. - Домовой-домовой, поиграл и отдай!- проговорил он на полном серьезе, а я постаралась сохранить адекватное лицо. А потом в коридоре что-то громко упало. Кот элегантной вороной взлетел мне на руки, а я не менее изящным фламинго запрыгнула на диван. А Ваня побежал в коридор, куда я теперь боялась даже смотреть, ибо вещи сами не падают, тем более так громко и страшно. Брагинский уже как три часа ушел из дома и, наверное, заблудился, потому что в городе все, вообще все можно обойти за три часа, а вряд ли он пошел на кладбище - самую дальнюю точку города от моего дома. Хотя, кто его знает. Но он все-таки вернулся, когда я уже думала отправлять за ним служебно-поискового кота. - Ванятыгдебылявсятутизвеласьаты...- начала я свою быструю и гневную тираду, придуманную и три раза измененную. Но подавилась в самом начале. Родина был не в том состоянии, когда надо ругать. Скорее в том, когда надо волочить в постель и укладывать опохмеляться. Короче, он пришел пьяный и грустный. Я возвела глаза к небу и метким толчком отправила его в ванну, мстить за мое беспокойство. Пьяный Иван был очень молчалив. Пока я не включила кран холодной воды на полную, и та не полилась ему на затылок, мгновенно намочив волосы и явно пробудив в крови желание жить и мстить. Гневную тираду я стерпела с достоинством леди, точным движением мгновенно сменив поток ледяной воды на поток горячей. Мат приобрел извиняющийся оттенок. И воду я выключила, вручив полотенце очень быстро протрезвевшей Родине. Мы с котом разработали план, очень хитрый. Решили отвлечь Ваню делами от членовредительства и пьянства, а заодно и помочь дому. В общем, занялись мы уборкой антресолей. Антресоли у меня высоко, под потолком, в коридоре, и я там не была уже много лет. Раньше всех там стоят новогодние игрушки, а дальше неизведанные просторы пыли и мертвых пауков вперемешку с вещами, которые вроде и жалко, но уже мусор. Поставили стул, на стул Ваню и стали доставать коробки. Пыль красивыми хлопьями опускалась на меня и пол, заставляя чихать и фыркать, как ежики. Брагинский сначала это делал с лицом великомученника, но потом втянулся и стал проявлять инициативу, вроде меткого кидания коробки с хрустальной вазой на диван из коридора. За время полета вазы мое сердце успело остановится, мозг просчитал стоимость этой вещи, а логика помогла откорректировать маршрут нанесения кусками стёкла ран, несовместимых с жизнью. Но ваза, упав на диван, подпрыгнула на нем, приземлившись на спящего кота, и затихла. Я шумно выдохнула. - Тут... Апчхи-и!.. Пыльно,- фыркнул он, доставая большую картонную коробку, заклеенную скотчем с обозначением "Мое!" большими печатными буквами. - Это твое?- заинтересовался Родина коробкой, легко потрясывая ее. Я ревностно отобрала ее. - Нет, брата. Но теперь это мое, потому что оно в моей квартире, а все, что в моей квартире, оно мое, даже если не совсем мое, оно все равно мое!.. - Там что, наркота?..- заинтересовался Иван, пока я запихивала коробку с вещами брата обратно на антресоли. Брагинский постепенно вернулся к веселому настроению, то есть начал предлагать различные странные идеи вроде той, когда он пытался запихать кота в вазу. Или той, когда мы мухобойкой гоняли голубей от окон. Или той, когда он решил спрятаться в чемодане, все же залез туда, застегнул этот чемодан, а потом упал вместе с ним на пол. А потом я стала катать его в этом чемодане по комнате и в итоге врезала его в стену. Случайно. Отпустила чемодан, а там стена! Ужас. - Ты жив?..- я открыла чемодан, потыкав пальцем в бок или живот Ивана. Судя по звукам, он был жив, но судя по мату, не очень. Но потом зазвонил телефон, и мне пришлось отвлечься на него. - Алло?.. - Хеллоу, хау а ю там, Пашка?.. Ай вери скучала по тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.