ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Яркий свет бьет по глазам, машину заносит на повороте, пробивая ограждения она летит в обрыв, унося с собой своего водителя. Вокруг обрыва быстро скапливается много машин, мужчины спускаясь один за другим в обрыв пытаются успеть вытащить водителя сорвавшийся машины. Но они не успевают машина взрывается раньше чем они могут чем-то помочь пострадавшей.

***

Стайлз замирает на месте, когда они подходят к дому стаи. Обернувшись на лес, он будто пытается что-то там увидеть. -Стайлз,- обеспокоенно глядя на парня, говорит Дерек. Стилински не обращает на него никого внимания, продолжая смотреть в чащу леса. Его отвлекает завибрировавший телефон в кармане. Быстро вытащив его, Стилински не понимающе смотрит на неизвестный номер. -Алло,- проговорил парень, взяв трубку. -«Здравствуйте, это Стайлз?»,- интересуется человек на другом конце телефона. -Да,- отвечает подросток. Дерек уходит в дом, стараясь не подслушивать разговор парня. Положив заснувшего Блейка на диван в гостиной, Дерек резко поднимает голову, прислушиваясь. Сердце Стайлза заходится в бешеном ритме. -Вы врете, этого не могло случиться,- выбегая на улицу слышит Дерек, крик Стайлза, что сидит на траве не видящем взглядом смотря в лес. -«Мне очень жаль, но это так. Она погибла полчаса назад»- слышит альфа, подходя к парню. Стайлз выронив телефон из рук, закрывает лицо ладонями. Обняв парня за плечи, мужчина помогает ему подняться. Стайлз обнимает Дерека, утыкаясь лицом в его грудь и неслышно плача, понимая, что он лишился еще одного дорогого ему человека. Дерек не спрашивая ничего, обнимает его в ответ, согревая в своих объятиях. Альфа просто проявляет свою поддержку, если парень захочет он и сам все расскажет, а сейчас ему нужна просто молчаливая поддержка.

***

Когда Стайлз засыпает, укутавшись в теплое одеяло в спальне Дерека, мужчина спускается на первый этаж, где уже собралась вся стая. Не произнося ни слово он забирает Блейка и относит его в комнату к Стайлзу. Блейк во сне чувствуя тревогу отца и перемещается к нему ближе, согревая своим теплом и успокаивая своим присутствием. Спустя двадцать минут, когда Дерек снова спускается в гостиную, вся стая уже знает что произошло. Им позвонил шериф и все рассказал. Они ничего не говорят, просто оказывают молчаливую поддержку своему альфе. Дерек выглядит бледнее мела, на нем плохо сказывается вся та боль, что он забрал у Стайлза, стараясь помочь ему заснуть. Лидия готовит ему крепкий кофе с ложечкой молока и двумя ложками сахара, как любит Дерек. Эрика быстро делает бутерброды, а потом они уходят, поставив все это перед своим альфой. Этой ночью никто из стаи не ночевал в доме. Дерек всю ночь боролся с кошмарами Стайлза. Блейка пришлось уложить в другой комнате, чтобы не повредить психику ребенка, когда Стайлз начинал кричать посреди ночи.

***

Шериф не спал всю ночь - нужно было оформить все бумаги для того чтобы похоронить Клариссу. Утром, когда он пришел в морг, чтобы забрать тело, он увидел только закрытый гроб. Патологоанатом объяснил, что тело разлетелось на кусочки в связи со взрывом, поэтому лучше хоронить ее в закрытом гробу.

***

Дерек сидел на кухне, когда наверху послышалось шуршание постели, еле слышное бурчание и осторожные шаги по комнате, а затем и за ее пределами. Спустя пару секунд, на пороге кухни показался Стайлз с покрасневшими глазами. -Почему не спишь?- спросил Дерек, отставляя кружку с горячим кофе и поднимаясь со стула. -Приснился очередной кошмар,- ответил парень, присаживаясь напротив него на стул. -Ясно,- поставив перед парнем тарелку с бутербродами и кружку с чаем, отозвался Дерек. -А где Блейк?- сделав глоток чая, поинтересовался Стилински. -Спит в комнате Эрики и Бойда,- ответил на вопрос альфа, возвращаясь к своему первоначальному занятию. -А где стая?- мельком заметив время на настенных часах, поинтересовался парень, приступая к поеданию бутербродов. -Сегодня они не ночевали, так что, если честно, то не знаю. -То есть, как не знаешь?- возмутился парень, чуть не подавившись куском хлеба.- Ты альфа. Ты должен знать все о своей стаи. -Я и так знаю. Мне достаточно и то, что мой волк спокоен, а это значит и стая в безопасности, а остальное тебя не касается,- грубее, чем хотел, сказал Дерек. Стайлз дернулся как от пощечины. -Да, ты прав, не касается,- опустив голову, проговорил парень.- Знаешь... Я лучше пойду,- поднявшись со стула проговорил Стайлз. Дерек непонимающе посмотрел ему вслед. Быстро собрав Блейка, Стайлз не оборачиваясь ушел. Только когда входная дверь хлопнула, до Дерека дошло, что он сказал. Стукнув себя по голове, альфа так и остался сидеть на кухне, в полном одиночестве. Даже не имея представления как бы все исправить. Все его планы, которые он обдумывал всю ночь, пошли крахом только от одного его слово. Вот и спрашивается, кто тянул его за язык? Правильно никто, но он как обычно, сам разрушил только начавшиеся устаканиваться отношения.

***

Следующий раз, когда Дерек смог увидеть Стайлза и Блейка было на похоронах Клариссы. Ее хоронили на местном кладбище в отдаление от всех могил по волчьим обычаям, но все же кое что оставили и от человеческих. Дерек заметил сразу, что здесь помимо их стаи присутствуют и часть стаи соседнего городка. Как позже он узнал, она была из их стаи только очень давно с ними не общалась. Хейлу не нравилось, как альфа Маркус, смотрит на Стайлза и Блейка. Мальчик, чувствуя этот странный взгляд незнакомого ему человека, пытался держаться поближе к Дереку. Стайлз, ровным счетом просто не обращал на взгляды Маркуса никого внимания. Все начали расходиться и только Стайлз остался стоять около могилы женщины, стеклянным взглядом смотря на надгробье. -Вам будет лучше, если ты и Блейк будете в нашей стае,- проговорил Маркус подходя к Стилински со спины. Дерек резко остановился, Блейк на его руках не понимающе посмотрел на него и будто почувтвовав что-то тоже начал прислушиваться. -С какой это радости?- спросил Стайлз не поворачиваясь к собеседнику. Дерек сжал кулак с выпущенными когтями. Он просто не мог допустить того чтобы Стайлз ушел в другую стаю. Блейк удивленно принюхался различая запах крови залетавший в воздухе. -Ты ведь знаешь, что скоро Блейк не сможет контролировать себя, и ему понадобиться альфа,- шепнул ему на уха Маркус, обдавая горячим дыханием.- Я вполне смогу держать его, да и ты мне нравишься,- проговорил он, положив ладонь на талию парня. -А как же Карл?- спросил Стилински, даже не пытаясь скинуть руку мужчины. Стилински знал, что Дерек с Блейком отошли от них совсем недалеко, он ждал действий альфы. -Альфа может позволить себе не одного партнера,- проговорил Маркус, поцеловав в шею, решив что если парень не сопротивляется его прикосновениям, значит он уже согласен, но как говорится свое мнение всегда может быть ошибочное о человеке. Услышав грозный рык за спиной, Стайлз улыбнулся. -Ну, наконец, я думал, мне долго придется тебя ждать хмуроволк,- прошептал Стайлз, чувствуя, как противные ручонки исчезаю с его талии. Обернувшись, он ловко подхватывает на руки бегущего к нему сына. Волчонок Блейка явно равняется на своего отца, мальчик ушел в бета релиз и сейчас громко рычал на волка что решил посягнуть на чужое. Черный волк рычал на бурого. -Дерек,- позвал Стайлз, крепко держа Блейка. Черный волк недовольно посмотрел на парня.- Оставь его. Грозно зарычав волк хмуро посмотрел на бурого, последний раз рыкнув он развернулся и отправился по тропинке среди могил за Стайлзом. Парень остановился, обернувшись через плечо он посмотрел Маркусу в глаза. -Это ответ на твое предложения. Теперь я понимаю, почему мама и тетя перестали общаться со своей стаей. А теперь оставьте меня и моего сына в покое, мы принадлежим другой стае,- проговорил Стайлз, перехватив сына поудобнее, он пошел дальше, слыша недовольное пыхтение волка следовавшего за ним. -Ты об этом еще пожалеешь,- прокричал в след удаляющимся Маркус.

***

Вымыв и покормив Блейка, Стайлз спустился на первый этаж, чтобы тоже чем-нибудь перекусить. -Он заснул?- прозвучало из-за спины парня. От испуга Стайлз вздрогнул и выронил нож из рук. -Да заснул,- проговорил парень забирая из рук Дерека упавший нож. -Поговорим!- больше утвердительно, чем вопросительно сказал альфа, садясь за стол. -О чем?- нарезая колбасу и сыр, поинтересовался Стилински. Ему было неудобно под пристальным взглядом мужчины. -А нам не о чем поговорить?- удивленно спросил альфа. -А разве есть о чем?- вопросом на вопрос ответил Стайлз. -Я все-таки настаиваю на разговоре,- нахмурившись произнес Дерек. -Не хмурься тебе не идет,- проговорил Стайлз, даже не посмотрев на мужчину.- Ладно,- вздохнув согласился он.- Давай так, ты задаешь вопросы, а я попытаюсь на них ответить. Хорошо? -Да,- согласился с ним мужчина. -Задавай свои вопросы, только по одному,- поставив перед Дереком его любимый кофе и бутерброды, проговорил Стайлз. -Ты правда хотел остаться в стае того альфы?- поинтересовался Дерек вертя в руках кружку с напитком. -Того альфу зовут Маркус, и если я правильно понял, он является моим дядей. Он младший брат моей мамы, они прекратили общаться, когда мама вместо оборотня в мужья выбрала человека,- садясь напротив альфы, проговорил парень. -То есть, ты не хотел в его стаю?- уточнил мужчина. -Нет, не хотел, мне и так неплохо,- пробормотал Стайлз, стараясь не смотреть на Хейла. -Почему ты не рассказал мне о своей беременности? -Может потому, что сам узнал о ней когда стал странно округляться и поправляться?- вопросом на вопрос ответил он. -Разве ты не замечал, за собой разные, пристрастия в еде или тошноту?- удивился мужчина. -Нечего такого не было, просто стал есть как за двоих,- усмехнувшись, произнес Стайлз.- И полюбил стейк с кровью, хотя раньше ел только хорошо прожаренный,- подняв указательный палец вверх, возмущенно сказал он. -Ясно,- посмотрев на остывающий напиток, отозвался альфа. Сделав глоток кофе, он блаженно закрыл глаза, давно ему никто не готовил этот чудесный напиток. Многим могло показаться странным то, что он предпочитает не просто черный крепкий кофе без сахара, а вот такой, как Джексон его называет девичий напиток. Лидия совсем недавно узнала о пристрастиях своего альфы пить кофе с ложечкой молока и двумя сахара, произошло все довольно комично, она зашла на кухню, где Дерек готовил себе легкий перекус, попросила приготовить и на себя. Потом заметив дымящеюся кружку с кофе, подумала, что Дерек сделал его ей, она тоже обожала с ложкой молока или сливок и двумя сахара. Когда альфа повернулся к ней и поставил бутерброды на стол и хотел дать Лидии ее напиток, то увидел что та бессовестно присвоила его кофе себе. Так и получилось, что теперь Лидия пытается ему готовить этот напиток, только вот не всегда у Дерека получается его выпить нормально никуда не спеша. -Все хорошо?- настороженно спросил Стайлз, откусив от своего бутерброда. -Да все хорошо,- согласно кивнув, подтвердил Дерек. -Ты странно бледен,- проговорил Стайлз, приподнявшись со стула, он перегнулся через стол, положив руку на лоб мужчине.- Ты слишком горячий,- пробубнил парень, оперевшись на стол руками, он поцеловав Дерека в лоб.- Да у тебя жар, ты как умудрился заболеть?- взволнованно пробормотал Стилински, быстро поднимаясь из-за стола и подходя к Хейлу. -Все со мной нормально,- попытался отвертеться от парня альфа. -Ага, конечно, ты хуже печки раскаленный, а я знаешь ли точно знаю, что вам эта температура не свойственна. Вы конечно горячей человека будете, но не настолько,- схватив Дерека за руку, тараторил Стайлз таща за собой оборотня. Он не сомневался если бы Дерек не хотел идти он бы его и с места не сдвинул. Дерек шел хоть и не хотя, но шел, и это было хорошо потому, что еще чуть-чуть и будет плохо. Дерека резко мотнуло в сторону и он начал заваливаться на бок. Стайз, вовремя среагировав, ловко его подхватил, перекину одну руку Дерека себе через плечо и, придерживая за бок, парень помог добраться до ближайшей комнаты и уложить на кровать. -Фух,- выперев со лба выступивший пот, Стайлз резко отдернул руку от лица. Посмотрев на свою ладонь, он застыл в шоке, вся ладонь была к черной крови. - Это дерьмово чувак,- проговорил Стайлз, посмотрев на Дерека.- А это еще дерьмовей,- протороторил он, подлитая к альфе. Дерек тяжело дышал, глаза были закрыты, а на руках вылезли когти. -Знаешь чувак я не так представлял начала наших отношений,- задирая футболку альфы, тараторил парень.- Знаешь Блейк не обрадуется, если ты умрешь, он как-то даже привязался к тебе что ли. А знаешь Кларисса всегда говорила, что я должен высунуть голову из заднице и наконец позвонить и признаться тебе в своих чувствах и рассказать что у нас есть сын. А я боялся, отрицал твое отцовство, и так на отрицался, что сам начал верить что случайно загулял с девкой оборотнем, а через десять месяцев нашел сверток на пороге своей квартиры, что после той единственной ночи ни черта ее не видел. Набрехался, знаю, но это было единственный способ избавиться от тянущей боли вот здесь,- постучав себя в районе сердца грязной рукой, Стайлз торопливо набирал на телефоне наизусть заученный номер. -А еще я хочу закончить учиться, вернуться в Бейкон Хиллз и работать в местной задрипаной газетенке, и хочу еще девочку, только не такую хмурую как ты, а такую что бы она всегда улыбалась и много, очень много говорила, а еще хочу что бы ты жил с нами или мы с тобой, завести собаку которая будет гадить тебе в тапки и приносить мне газету, в которой я сам работаю, по утрам,- тараторил парень, прижимая свою футболку к ране Дерека. Трубку подняли лишь с третьего гудка. -Дитон, это Стайлз и тут у меня умирающий Дерек. -Стайлз, успокойся и расскажи все по порядку,- прервал парня Дитон. -Ладно, мы были на похоронах Клариссы, а потом ко мне подошел Маркус, предложил перейти в его стаю,- вздохнув, начал рассказывать Стилински.- А потом Дерек в облике волка отшвырнул от меня этого Маркуса, тот тоже превратился в волка. Я не видел ранил ли Маркус Дерека или наоборот, но сейчас Дерек лежит у меня в гостевой комнате и он ранен,- переложив телефон в другую руку, Стайлз посмотрел в бледное как мел лицо Хейла.- И его реально развезло так будто он щас кони отбросит. И вообщем, я помог ему добраться до кровати и задрав футболку я увидел, очень отвратительную рану из которой фонтаном бьет кровь. Док скажите, что вы его спасете?- спросил Стайлз, слыша как начал гудеть мотор машины Дитона. -Мы постараемся,- проговорил Дитон.- А ты сейчас положишь трубку, возьмешь его за руку и будешь верить в лучшее, я постараюсь приехать быстро,- сказал и отключился. Телефон Стайза полетел на пол, парень неуверенно сжал руку Дерека, ощущая слабый ответ на свое прикосновение. -Все будет хорошо,- прошептал Стайлз, сжимая ладонь Дерека.

***

-Если быть честным,- вытирая руку от крови начал Дитон.- То это странно… -Что именно странно?- поинтересовался Стайлз, стоя с другой стороны кровати, он все так же был весь в крови Дерека. -Не перебивай Стайлз,- сердито посмотрев на парня, продолжил врач.- Вообще эта рана должна была затянуться почти сразу, ну ладно может и не сразу,- под хмурым взглядом Стайлз, поправился Дитон.- Вообще если альфу царапает альфа, то такие раны заживает в течение одного двух часов, и кровотечения такого точно нет. -То есть это очень хреново?- уточнил парень. -Да, можно и так сказать,- уклончиво признался врач.- Я взял кровь на анализ возможно это нам что-то сможет объяснить, а если нет будем прибегать к другим мерам. -Каким это мерам? -Тебе лучше этого не знать,- проговорил Дитон.- Смотри за его состоянием, постарайся не отходить от него далеко. Ты влияешь на его исцеление лучше, чем что либо другое. -Я вас не понимаю,- покачав головой признался Стайлз. -Прекрасно понимаешь,- усмехнувшись произнес Дитон.- Ты спутник к которому тянется и волк и Дерек, если ты будешь рядом его раны исцелятся быстрей, если ты будешь далеко он может умереть. Вот здесь,- похлопав парня по груди в районе сердца.- Есть магия сильней чем исцеления, а у Дерека их целых два. -Это как два?- потирая грудь удивился парень. -Волк ведь тоже с сердцем,- туманно ответил Дитон и удалился. Почесав макушку Стайлз, подобрал свой телефон и набрал номер Скотта. -Стайлз ты как? Дерек у тебя?- засыпал друга вопросами тот. -Скотт, давай я тебе, потом все объясню, а сейчас приедь забери Блейка,- проговорил и отключился. Быстро приняв душ, благо он был в гостевой комнате, Стайлз переоделся в чистые вещи. Разбудив сына, быстро его одел, всучил пакет с пирожками, к этому времени подъехали Скотт и Айзек. Быстро передав Блейка в руки оборотням он пожелал им спокойной ночи, и посоветовал не появляться в доме шерифа ближайшие два – три дня. Скотт уловив запах крови Дерека, не стал допытываться до друга, что же произошло решив, что Стайлз обязательно им расскажет если это потребуется. Блейк не больно сопротивлялся когда его посадили и увезли, ребенок еще толком не проснулся поэтому совсем не обращал внимание на поведение взрослых. Проводив машину взглядом, пока та не скрылась за поворотом, Стайлз вернулся в дом. Налив себе кружку зеленого чая, для успокоения нервов, он поднялся в комнату где находился альфа. Удобно устроившись в кресле, рядом с кроватью, парень пил свой чай, слегка сжимая холодную ладонь Дерека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.