ID работы: 1675258

Скрывая тайны.

Смешанная
R
Завершён
901
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 83 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Джон с утра слушал радио на кухне, готовя завтрак Мелиссе, когда поступили сообщение о приближении шторма и просьба ближайшие трое суток никому не покидать приделы города. В Бейкон Хилз циклон должен был придти ближе к полуночи. Прослушав данное сообщение, шериф решил ближайшие пару дней не отпускать сына и внука в дорогу, он очень боялся, что с ними может что-то случится. Дорогу в соседнем городке уже перекрыли, так что Стайлз остается - деваться ему просто не куда.

***

Стайлз проснулся за пять минут до будильника. Проморгавшись, он нахмурился: в комнате было странно темно, темнее, чем должно было быть. Посмотрев в окно, он обнаружил, что небо заволокло тучами. -О нет, нет, нет,- протараторил парень, быстро впрыгнув в спортивные штаны. Не одевая футболки, он вылетел из комнаты. Быстро сбежав по лестнице, Стилински открыл входную дверь и выбежал на крыльцо, как раз в это время вдали громыхнул гром и небо разрезала молния. -Проклятье,- пробурчал парень, стукнув кулаком по двери. -Стайлз,- позвала встревоженная Мелисса, выходя к парню.- Что-то случилось? -Да, шторм случился,- пробормотал парень, быстро забегая в дом и направляясь в комнату. Мелисса, посмотрев на горизонт, вздрогнула от очередного раската грома и последовала за парнем. -Стайлз, что ты делаешь?- спросила женщина, останавливаясь в дверях, наблюдая за действиями парня. -Блейк, просыпайся, нам пора ехать,- поднимая сына, говорил Стайлз. -Стайлз, ты же знаешь, что это опасно. Куда ты его потащищь в такую погоду? - сердито спросила Мелисса. -Это мои проблемы, куда я его потащу,- резко ответил Стайлз, начиная сердится на женщину. -Но, Стайлз…- начала была МакКол, но ее остановил окрик парня. -Вы мне не мать что бы указывать, ясно? Мы уезжаем, и это решено,- подхватив ничего не понимающего Блейка на руки, сказал Стайлз. Взяв сумку с вещами, что вчера не успел отнести в машину, Стайлз направился на выход. Мелисса последовала следом.

***

Быстро усадив Блейка в детское кресло, Стайлз закинул сумку в багажник, и сел за руль. -Стайлз, это безумие, послушай меня…- женщина не договорила. Стайлз, не слушая ее, завел машину, резко развернулся и уехал. Он должен был как можно быстрее выбраться из города. Сегодня полнолуние, и он не хотел провести его в городе.

***

Мелисса проводила удаляющуюся машину печальным взглядом. Она понимала чувства парня, но так хотела, что бы в его жизни все стало правильно, как и должно было быть. Начал накрапывать дождик, в несколько секунд превращаясь в сильнейший ливень. Кажется, метеорологи ошиблись, и буря начнется раньше времени. Быстро вбежав в дом, Мелисса нашла телефон и набрала номер шерифа. -Да,- ответил спустя пару гудков шериф. -Джон, он уехал, не слушая меня,- протараторила Мелисса, избавляясь от мокрой насквозь одежды. -Что значит уехал?- прокричал в трубку шериф.- Почему уехал?- послышался звук открывающегося автомобиля. -Я не знаю, он так и не сказал и накричал на меня,- сказал Мелисса, поднимаясь на второй этаж. -Черт я не могу выехать, здесь дерево упало, Мелисса не подходи к окнам и вообще спустись в подвал, поняла меня?- спросил Джон. -Да-да, уже спускаюсь,- взяв с собой плед с дивана в гостиной, женщина отправилась в подвал. -Я люблю тебя, будь осторожна,- проговорил шериф, прежде чем положить трубку. -И я люблю тебя,- ответила Мелисса в пустоту, устраиваясь на диване.

***

-Шериф, это бесполезно,- пытаясь перекричать шторм, кричал его помощник. -Я уже это понял,- прекращая попытки оттащить дерево с дороги, сказал Стилинкси-старший. -Надо переждать шторм, а потом что-то пытаться сделать,- прокричал Пэриш. -Да, ты прав,- сказал Джон, доставая телефон.- Возвращаемся в участок,- скомандовал мужчина, набирая на телефоне знакомый номер. Механический голос сообщил, что телефон отключен или находится вне зоны действия сети.- Проклятье, куда тебя понесло, Стайлз?!- прокричал шериф. Быстро попав в участок, Джон отправился в свой кабинет, надо было что-то предпринять и предпринять быстро. Найдя нужный номер в блокноте, он глубоко вздохнул и набрал его. После нескольких гудков подняли трубку. -У нас проблемы Дерек, Стайлз уехал,- проговорил в трубку шериф, опускаясь на свое кресло. В трубке послышалось громкое рычание, и связь оборвалась. -Я надеюсь на тебя,- пробормотал мужчина, понимая всю безысходность ситуации.

***

Машину заносило, дворники не успевали убирать воду с лобового стекла, чтобы хоть что-то было бы видно водителю, но Стайлз упорно продолжал ехать. -Пап,- позвал его Блейк. -Что, милый? - ответил Стилинки, не отвлекаясь от дороги. -Мне стлашно,- прошептал мальчик. -Не бойся, все будет хорошо,- посмотрев в зеркало заднего вида на сына, сказал парень. Этого хватило, чтобы машину занесло, Стайлз потерял управление. Машину занесло на обочину и вынесло в лес, Стайлз выкрутил руль, но это не помогло избежать столкновения с деревом. Ударившись об руль головой, Стилински потерял сознание. Блейк,расстегнув ремни безопасности, перебрался к отцу на переднее сидение и попытался его разбудить, но ничего не получилось.

***

Дерек после звонка шерифа выбежал на улицу, даже не накинув куртки. -Дерек, ты куда, а ну вернись!- крикнула Лидия, вылетая на крыльцо следом за мужчиной, но его и след простыл. -Где он его искать собирается в такую погоду, когда дождь смывает все запахи?- поинтересовалась Эрика у рядом стоявшего Питера. -Он сможет найти Стайлза, где бы тот не находился, даже без запаха,- ответил за Питера подошедший Крис. -А вам откуда это известно?- спросила, вернувшись в дом, Лидия. -Потому что только слепой мог не заметить, что заноза Стилински является спутником нашего любимого альфы,- проговорил Питер. -А спутника волк найдет и с закрытыми глазами, и без запаха, и без слуха,- проговорил Крис, обнимая Питера. -Это точно,- поцеловав охотника в щеку, согласился Питер, вдыхая такой притягательный запах своего спутника. -То есть, как без всего?- удивился Джексон. -Вот так, если прислушаться к волку, то он поведет тебя. Даст то, что не было…- начал Питер. -Даст ощущения, что испытывает спутник, твое сердце будет биться, как его, ты будешь слышать, что слышит он, ты будешь чувствовать, что чувствует он, это законный обмен спутника и волка,- закончил Дитон, проходя на кухню, где собралась вся стая. -И вам здравствуйте,- усмехнулся Питер. Дитон приветливо улыбнулся и принял от Лидии протянутую ему кружку горячего кофе.

***

Дерек бежал, ориентируясь на ощущения волка и на звук биения сердца, что так отчетливо слышался его в голове. Он бежал по тропинкам, что вели за границу города, проклиная этого несносного мальчишку, которому в такую погоду не сиделось дома. Выбежав на небольшую опушку, он огляделся по сторонам, прислушиваясь. Метрах в двухсот от него отчетливо бились два сердца, одно медленно, будто его хозяин спит, а другое - быстро-быстро. Дерек направился на этот отчетливый звук и обнаружил машину Стайлза. Быстро подбежав к ней, он открыл дверь водительского сидения. Парень лежал головой на руле, по его виску стекала кровь. Блейк сидел на соседнем сидение и смотрел на мужчину. -Все хорошо, иди сюда,- спокойно сказал Дерек, вытаскивая парня из машины, и усаживая на землю облокотив о капот. -Папа, а с папой все будет холосо?- перебираясь с сидения на сидение, спросил мальчик, протягивая ручки Дереку. -Все будет хорошо,- поставив мальчика на землю, сказал мужчина.- Где твоя курточка?- спросил он. -В сумке,- ответил мальчик, указывая в сторону багажника машины. Быстро достав нужную ему вещь, альфа надел ее на ребенка, накинув капюшон на его голову и завязав шнуровку, чтобы не спал. -Так, а теперь идем за мной, и пытайся не отставать,- беря на руки Стилински, проговорил Дерек.- Хорошо? -Холошо,- подходя к мужчине, согласился ребенок. -Идем,- перехватив Стайлза поудобнее, сказал Дерек. Блейк последовал за альфой по плохо протоптанной тропинке, держась за штанину мужчины, стараясь поспевать за ним. Ливень все усиливался, а пару минут назад в пятидесяти метрах от Дерека и Блейка упало дерево. Дерек старался идти как можно быстрее, учитывая то, что рядом идет трехлетний ребенок. -Блейк, иди впереди,- попросил альфа, понимая, что может потерять мальчика из виду. Блейк быстро прошел вперед, стараясь не упасть. Вдали разразился гром, молния разрезала небо. Мальчик удивленно застыл на месте, осматриваясь по сторонам. -Блейк, идем туда,- кивнув в направление показавшегося заброшенного домика, сказал Дерек, сворачивая на тропинку, что вела к нему. Когда-то давно, когда Дерек был еще ребенком, этот домик сделали его отец и Питер, для того чтобы Дерек и Лора могли здесь играть и тренироваться. Местность была просто отличная: не так далеко от дома стаи и далеко от дороги и домов людей. Здесь они могли обращаться и не боятся, что их могут увидеть. Поднявшись по ступенькам на крыльцо, Дерек аккуратно посадил Стайлза и оглянулся, смотря, как мальчик поднимается следом. Открыв дверь, он впустил внутрь сначала Блейка, а потом и зашел сам со Стилински на руках. Дерек положил Стайлза на кровать, что была в домике. Блейк пристроился рядом с отцом. -Будь тут и никуда не уходи, я скоро вернусь,- проговорил Дерек. -Холошо,- согласно кивнул мальчик, снимая куртку. Ботиночки с него снял Дерек. Осмотревшись вокруг, он обнаружил старый сундук, открыв который альфа нашел пару старых одеял. Выйдя на крыльцо и стрехнув их от пыли по мере возможности, Дерек занес их обратно. Блейк уже лежал рядом со своим отцом. Избавив парня от мокрой одежды, Дерек накрыл его и ребенка одеялами. -Согревайтесь, смотри, если ему станет плохо, ну, начнет нагреваться лоб,- показывая где трогать, чтобы понять плохо или нет.- Вой, ты же умеешь выть? -Да. -Хорошо, я постараюсь вернуться поскорей,- сказал Дерек и вышел из дома. Предстояло найти сухих дров и поохотится, неизвестно, насколько они тут застряли.

***

Дерек вернулся примерно через час по его меркам. Блейк спал. Стайлз не приходил в себя, но и хуже ему не становилось. Разведя топку, он принялся разделывать заячьи тушки. -Дерек,- пробормотал Стайлз, приоткрывая глаза. -Ага, а ты идиот, что поперся в шторм на машине из города,- отозвался мужчина, помогая Стилински сделать пару глотков воды. Блейк так и не проснулся, просто перевернулся на другой бок. -Я не хотел здесь проводить полнолуние,- ответил парень, садясь на кровати.- А где мы?- спросил он спустя минуту после того, как осмотрелся вокруг. -Это был раньше наш с Лорой домик, здесь мы тренировались и учились выживать без помощи стаи,- ответил альфа, стоя спиной к парню и затылком ощущая его изучающий взгляд. -А что ты делаешь?- спросил Стилински, ему было не видно, чем занимается альфа, но в доме пахло кровью. Дерек развернулся, наглядно показывая распотрошенных зайчиков. -Фу, какая мерзость,- скривился парень, перебарывая приступ тошноты. -Ага,- согласился альфа, возвращаясь к своему занятию. -Долго мы тут пробудем?- смотря в окно, за которым шел ливень, спросил Стайлз. -Я не знаю, но часа через три мне нужно будет уйти. Сегодня полнолуние, если ты не забыл,- зачем-то напомнил он. -Я не забыл,- пробурчал Стайлз.- Хорошо, если надо уйти, то уходи. Мы и сами справимся. Дерек удивленно замер над тушкой зайчика, он не поверил своим ушам. Стайлз сомневался в нем, он думал, что альфа уйдет, оставив своего спутника и щенка в таких условиях, в шторм. -Ты не правильно понял,- возвращаясь к своему занятию, спокойно произнес альфа, хотя внутри у него бушевал ураган из чувств и эмоций. И он, и его волк хотели доказать спутнику, что чтобы ни случилось, он всегда будет рядом поможет, поддержит и защитит. Он хотел показать Стайлзу, как он будет заботится, и защищать то, что по праву принадлежит ему, и если придется ради этого жертвовать своей жизнью, он готов умереть ради этого паренька и своего волчонка.

***

Дерек ушел, как и говорил, через три часа, оставив Стайлза следить за готовкой зайцев. Стилински ходил из угла в угол по маленькому домику, периодически останавливаясь, смотря пару минут на сына и снова начиная ходить. Несколько раз он выходил на крыльцо, но быстро замерзал и возвращался назад в прогретый домик. Дерек вернулся через два часа, ввалился в домик весь перепачканный в грязи и драной одежде. -Дерек,- подлетел к нему в ту же секунду Стайлз. -Все нормально,- ответил тот, отталкивая от себя парня и поднимаясь на ноги. Стайлз удивленно посмотрел на него. Дерек вышел из домика и снова скрылся в лесу. Стилински вышел на крыльцо, не сводя взгляда с деревьев, за которыми скрылся оборотень. Ногой наступил на что-то липкое и холодное. Посмотрев вниз, Стайлз зажал рот рукой, кажется, он погорячился со своими выводами вчера перед сном. На крыльце перед Стилински лежал больших размеров олень. Животное было еще теплое, значит, не так давно умерло. Стайлз вернувшись в дом, порылся в сундуке. Найдя там старые штаны и футболку надел их, не в трусах же разделывать тушку. Проверив, спит ли Блейк, поправив одеяло, Стайлз взял нож, которым не так давно Дерек разделывал тушки зайчиков, которые в данный момент доходили до готовности, отправился на крыльцо. Оттащив тушку в сторону от двери, Стайлз принялся за дело.

***

Дерек вернулся через три часа после своего второго ухода, волк, нагулявшись под полной луной был доволен и не высовывался из своего угла. Он почувствовал неладное на подходе к домику. Поднявшись на крыльцо, он обнаружил распотрошенного оленя. В недоумении посмотрев на сие творение хирурга, он открыл дверь в дом, так и не войдя, застыв в дверном проеме. На кровати сидел Блейк и Стайлз, парень был спиной к альфе. Блейк увлеченно что-то жевал и рассказывал что-то Стайлзу. Стилински только улыбался на болтовню сына. Подул ветер, и Стайлз, почувствовав холодный порыв ветра, проникший в домик, повернулся, тоже что-то жуя. -Так и будешь там стоять или все-таки зайдешь и закроешь дверь?- поинтересовался парень, облизав пальцы от мясного сока. Дерек, непонимающе смотря на них, прошел в домик и закрыл за собой дверь. -Будешь есть?- спросил парень, поднимаясь с постели. -Ага,- только и ответил мужчина, смотря как Стайлз отрезает ему куски мяса от тушки зайца и еще какого-то куска мяса. Принюхавшись, Дерек понял, что это оленина, что он принес. -Вот, держи,- протянув ему тарелку с мясом, сказал Стилински. -Ты хоть понимаешь, что делаешь?- спросил Дерек, смотря на тарелку с мясом, но не спеша брать ее из рук парня. -Ага, знаю. Мне Скотт рассказывал, так что не беспокойся,- ответил Стайлз, настойчивее протягивая ему тарелку. -И ты понимаешь, что за этим следует?- посмотрев парню в глаза, уточнил Дерек. -Если честно, то несовсем,- почесав макушку ответил парень.- Я не силен в этих ваших премудростях. Но точно знаю, что если я принял тушку и сьел хоть кусочек мяса с нее, то я принимаю тебя и волка своими… Как их там? Забыл... -Спутниками,- подсказал мужчина, забирая тарелку из рук парня. -Ага, точно. Мы с Блейком разделили мясо на двоих,- похвастался Стайлз, садясь на кровать рядом с Блейком. -Папа очень любит тебя,- проговорил мальчик, пододвигаясь к Стайлзу и смотря Дереку прямо в глаза. Дерек застыл с куском мяса в руках, так и не донеся его до рта. -Не обращай на него внимание, кушай–кушай,- нервно улыбаясь, произнес Стайлз.- Я ведь просил не говорить,- обратился он к сыну. Блейк непонимающе на него посмотрел. Дерек только улыбнулся такому поведению Стайлза.

***

-Как долго мы будем здесь сидеть?- спросил Стайлз, поглаживая заснувшего Блейка по голове. -Пока не кончится шторм, сейчас опасно выходить на улицу,- отозвался мужчина, поднимая на Стилински взгляд. -Ты меня и теперь отпустишь?- прошептал парень, отводя взгляд. -Никуда я тебя не отпущу. Посажу на цепь в подвале по возвращении и будешь сидеть,- рыкнув, произнес Дерек. -Поговорим о том, почему отпустил в первый раз, зная что я ношу твоего волчонка?- поинтересовался Стилински, так и не решившись посмотреть альфе в глаза. -Я не знал, что ты носишь моего волчонка,- помолчав какое-то время, признался Дерек. -То есть как не знал?- удивленно посмотрев на альфу, искренне удивился Стайлз. -Вот так, я вообще ничего не помню. Я даже могу сказать, что не спал с тобой, но вот доказательство обратного сейчас спит на твоих коленях,- отозвался Хейл. -Прости, я наверное не должен был приезжать,- виновато прошептал Стилински. Он чувствовал себя виноватым, ведь если бы он не приехал сюда этим летом, Дерек бы нашел кого-нибудь себе, женился бы и завел детей, Стайлз ему явно был в тягость. Но так думал только Стилински. Дерек же считал, что это подарок судьбы и пусть у них с самого начала не заладились отношения, и кто-то кого-то хотел убить, все это было в прошлом, сейчас можно было жить настоящим и строить планы на будущие. В планы Дерека входило наладить отношения с парнем, попробовать завоевать его не только как друга и отца своего ребенка, но и как любовника. Возможно, им придется пройти через много препятствий, но Дерек был готов к этим испытаниям. Посмотрев на Стайлза, мужчина усмехнулся, все-таки какой же он еще ребенок. Дерек поднялся с пола и подошел к постели, уложив Стайлза так, чтобы было удобно, альфа укрыл своего спутника и волчонка одеялами, сам отправился на крыльцо, хотелось немного проветрится. Стайлз блаженно чмокнул губами во сне и засопел с удвоенной силой, крепко обняв сына.

***

Ближе к утру ливень начал утихать. Джон быстро добрался до дома, после того как очистили дорогу. -Мелиисса,- вбегая в дом прокричал шериф. Женщина появилась в дверях, ведущих в подвал. -Все хорошо,- ответила женщина, пытаясь отбиться от шерифа, который решил убедиться в ее целостности. -Хейлы не звонили?- спросил мужчина, направляясь на кухню. -Нет, а должны были?- Мелисса последовала за ним. -Да. Я позвонил Дереку и сказал, что Стайлз уехал,- поставив чайник, ответил Джон. -Ты же знаешь, телефонная связь была отключена. Навряд ли бы они со мной связались,- задумчиво посмотрев на мужа, произнесла она. -Я надеюсь, Дерек смог найти моего оболтуса,- вздохнув, произнес Джон, наливая себе коньяка. -Тебе нельзя, ты же знаешь,- осуждающе покачав головой, произнесла МакКол. -Сейчас мне можно все,- отмахнулся от нее Джон. -Джон, может не надо? Это плохо повлияет на твое здоровье. -На мое здоровье плохо влияет Стайлз со всеми своими выходками. -Как думаешь, у них все хорошо? -Если Дерек их нашел, значит все отлично,- вздохнув, произнес Стилински, отставляя в сторону бокал с коньяком. Пить сразу как-то расхотелось. Мелисса улыбнулась, наблюдая за действиями мужа.

***

-Дерек,- позвал Стайлз, выходя на крыльцо домика, обернутый в одно из одеял. -Что?- спросил альфа, не смотря на парня, его больше привлекал темный лес со всей своей таинственностью. -А волк же может найти себе другого спутника?- присаживаясь рядом с оборотнем, поинтересовался парень. -Да,- помолчав с минуту, ответил мужчина. Ему крайне не нравилась эта тема. Волк в своей жизни мог поменять много спутников, как в принципе и пар, но если его все устраивало, он боролся за свое до последнего. По ощущениям Дерека, его волка в Стайлз устраивало все до последней мелочи. -То есть твой волк может поменять спутника в любое из полнолуний?- так мужчина и знал, что начало этого разговора не приведет ни к чему хорошему. -Может, но не будет,- уверенно произнес альфа, волк внутри заинтересованно поднял морду и на слова подростка начал порыкивать - ему не нравилось, что в нем сомневаются, спутник должен доверять ему. -Почему ты так в этом уверен?- с непонятной грустью в голосе произнес Стайлз, смотря в черноту леса. -Потому что это мой волк, мы сошлись во мнениях насчет тебя. Ты нам подходишь. Ты нас дополняешь, больше и желать нечего,- посмотрев на профиль парня, произнес Дерек. -Ясно,- пробормотал Стилински, поднимаясь. Сейчас он хотел вернуться в домик, дождаться окончания шторма и вернуться домой, чтобы потом спокойно уехать в Нью-Йорк. Дерек схватил Стайлза за руку, заставляя смотреть на себя. - Ты должен научиться доверять мне,- смотря парню в глаза, сказал Хейл. - Я доверяю,- натянув улыбку, отозвался Стилински. - Нет, ты не доверяешь. Стайлз, хватит обманывать и себя, и меня,- покачав головой, сказал Дерек.- Ты прекрасно знаешь, что я слышу твою ложь. -Дерек, все нормально, я просто устал. Давай я высплюсь, а по возвращении мы встретимся с тобой и поговорим обо всем,- вырвав свою руку из хватки мужчины, сказал Стайлз и ушел в дом. -Ты попытаешься сбежать, как только вернемся, а я тебя остановлю,- сердито смотря в лес, пообещал себе Дерек. Он обязательно остановит Стайлза, раз в первый раз не остановил, значит, остановит сейчас. Стайлз вернулся в постель, где спал Блейк. Укрыв себя и ребенка, парень попытался заснуть снова, но теперь его голова была забита словами альфы. Может ли быть так, что Дерек хочет быть с ним? А примет ли он Блейка? А полюбит ли самого Стилински или будет считать его просто отцом своего волчонка? Подобные вопросы мучили Стайлза с того момента, как он оказался в лесу, в этом домике, с Дереком и их сыном. Возможно ли восстановить отношения, которых не существовало? На этот вопрос он не знал ответа.

***

-Кларисса!- громко прокричал Джон на весь дом. Женщина вчера вечером пришла поздно, когда Джон и Мелисса уже спали, а с утра мужчина ее еще не видел. -Она уехала,- ответила МакКол, выходя из кухни с запиской в руках. -Как всегда! Уехала, никого не предупредив,- вздохнув проговорил Джон, забирая записку у жены. -Она пишет, что появились неотложные дела, поэтому уезжает, не предупредив. -Ага, я так и поверил. Снова сбежала,- фыркнул шериф, положив листок бумаги на кухонный стол. -Думаешь, хочет избежать проблем? -Она всегда бежит от проблем, какими бы они ни были, для нее главное - своя собственная жизнь и не важно, что из-за нее могут пострадать другие,- наливая себе коньяка, отозвался мужчина. -Ты не справедлив к ней. Возможно, у нее и правда появились неотложные дела, - попыталась встать на защиту Клариссы женщина. -Все ее проблемы и дела заключаются в бегстве от своей родной стаи. -Ты знаешь?- удивленно посмотрев на шерифа, спросила Мелисса. -Клаудия рассказала за несколько дней до смерти. Она не хотела умирать, оставив после себя много недомолвок и секретов,- устало пожав плечами, отозвался Джон. Как ему все это надоело. Если быть честным, жене он тогда не поверил, она не могла доказать ему правоту своих слов, потому что была человеком, но он поверил в существование оборотней, когда уже Стайлз, заикаясь, пытался ему объяснить кто есть кто на шахматной доске. Потом Дерек подтвердил его слова, превратившись на глазах шерифа. Джон потом долго жалел, что перед смертью почти высмеял жену, решив, что она бредит. Когда все дела были улажены с альфами, Джон пошел на могилу жены и долго просил прощения за то, что не поверил ей тогда, что сомневался в ее словах. Следующие несколько часов Джон изливал душу Мелиссе, рассказывая, как не верил своей жене.

***

Кларисса уже выехала за пределы города, когда вдали послышался волчий вой. -Тебе меня не достать Маркус, ты это прекрасно знаешь,- прокричала Кларисса, увеличивая скорость. Она снова бежала из города, а всему виной была ее стая. Кларисса после смерти сестры перестала чувствовать себя в безопасности в стае. Ей стали снится кошмары, и она начала убегать из дома все дальше и дальше, пока однажды не убежала настолько далеко, что смогла почувствовать себя в безопасности, где скрылась среди людей, где смогла скрываться от ищеек стаи. В Нью-Йорке она чувствовала себя в безопасности, а всему виной была правда, которую она когда-то узнала и из-за которой она разорвала все связи со своей семьей. Она не хотела быть заменой сестры, она не смогла простить семью за то, что те предали Клаудию. Вдали слышался волчий вой, а Кларисса выжимала все из своей детки, уносясь как можно дальше от этих проклятых городков, туда, где она будет в безопасности. За Стайлза она не переживала, о нем сможет позаботиться Дерек и его стая. Стайлз должен дать шанс своему спутнику и попробовать жить счастливо. -Будь счастлив, волчонок,- тихо сказала женщина, прежде чем скрыться в тумане.

***

Дерек остановился, обернувшись проверить, не отстал ли от них Стайлз. Парень зацепился за какую-то корягу джинсами и теперь пытался отцепиться, усердно пыхтя. -Ты как неразумный щенок,- улыбнулся мужчина, смотря, как Стайлз зло дергает себя за штанину. -А ты бы лучше помог мне,- возмущенно сказал парень, с силой дернув за штанину и освободившись от плена. -Вот видишь, моя помощь тебе не нужна,- пожав плечами, ответил Дерек. -А где Блейк?- оглядевшись вокруг и не заметив сына, забеспокоился Стилински. -Все нормально, он бегает за бабочкой,- ответил Дерек, после того как прислушался к шуму в лесу. Из-за деревьев появилась темная макушка, Блейк выбежал к ним, что-то держа в ладошках. -Папа, смотри, что я поймал,- подбежав к Стайлзу, улыбнулся Блейк, слегка приоткрывая ладошки. -Ух ты, какая красота,- восхищенно вздохнув, сказал Стайлз, смотря на бабочку в руках сына.- Отпусти ее, Блейк. -Но я хотел оставить ее себе,- возмущенно воскликнул ребенок. -Блейк, наверняка у бабочки есть детки, которых нужно кормить,- сказал Стайл, погладив мальчика по голове. -Правда?- повернувшись к Дереку, спросил мальчик. -Да,- посмотрев на Стайлза, ответил альфа. -Холошо,- открывая ладошки, кивнул Блейк, наблюдая как бабочка расправляет крылышки и улетает. -Вот и молодец, а теперь идем,- подхватив ребенка на руки, сказал Стайлз. -Мы идем домой?- спросил мальчик, рассматривая все вокруг. -Да, идем домой,- ответил Дерек, наблюдая за своим спутником и волчонком. Что-то подсказывало альфе, что он больше никогда не сможет отпустить их. -Папа сказал, что мы идем домой, а куда именно к нему или к нам?- посмотрев на Стайлза, спросил мальчик, дергая его за отросшие волосы. Стилински остановился от такого вопроса. Было странно называть домом дом стаи Дерека. Возможно, когда-нибудь он и сможет его так назвать, но наверное не сейчас, а хотя… -Мы идем в дом Дерека, ведь теперь его дом - наш дом, я прав?- посмотрев на альфу, спросил парень. Дерек в удивлении замер, не веря своим ушам. -Да, ты прав,- согласился с парнем Хейл, после нескольких минут замешательства. Блейк ловко вывернулся из рук Стайлза и побежал дальше по протоптанной дорожке, весело что-то крича. Дерек и Стайлз отправились следом, каждый думая о своем. Пытаясь понять свои мысли и чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.