ID работы: 1675654

Годовщина

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предпраздничное настроение

Настройки текста
POV Мияги День начался с выговора Камеджо. - Вы опоздали, - с суровым лицом произнес он, когда я ворвался в учительскую. - Ну, уж прости! – буркнул я, присаживаясь на свое рабочее место. - Все в порядке? – и теперь его что-то не устраивало. - С чего ты взял? – я вытащил из портфеля книги и положил их на стол, нашел конспекты лекций и наконец, закурил. - Серьезный Вы только тогда, когда что-то случается, - пожал плечами коллега и опустился на стул рядом со мной,- Если я чем-то могу помочь… Я сделал затяжку и откинулся на спинку стула, прикидывая, стоит ли рассказывать Камеджо мою ситуацию. Мужчина молча смотрел на меня, пока я терзался сомнениями. - Мне предстоит некое торжество, и я не знаю, что подарить,- наконец произнес я. - Это не так уж сложно. Кому подарок? – я поперхнулся дымом. Вот поэтому я и не хотел, чтобы кто-то знал. - Одному дорогому мне человеку, - аккуратно ответил я, старательно отводя взгляд. - Это понятно,- Хироки кивнул, забирая со стола какие-то бумаги и начиная их перебирать,- иначе бы Вы так не нервничали. Я имею в виду, это мужчина или женщина? - М-мужчина, - голос начал предательски дрожать. - Значит, друг? – заключил Камеджо. Я поспешно кивнул. Слишком поспешно,- Что ж… - он крутанулся на стуле, задумавшись. Я снова закурил, - Он где-то вашего возраста, да? - Чуть-чуть младше, - я взял книгу и отошел с ней к окну. «19 лет. Да, почти мой ровесник…» - пронеслось в голове. - Полагаю, книгу дарить не вариант? – Камеджо повернулся ко мне. Я лишь покачал головой. У нас и так вся квартира завалена книгами. Если я подарю Шинобу на годовщину наших отношений книгу, он меня убьет. - А чем он увлекается? – ожидаемый вопрос и совсем не ожидаемый ответ. - Понятия не имею, - ответил я, видя, как у Камеджо от удивления распахиваются глаза. - Это как? Я тяжело вздохнул. - Вот так. Просто представь, что ты видишь человека каждый день, вы живете вместе… практически,- быстро поправил я,- А когда наступает подобный момент, ты понимаешь, что находишься в тупике и просто не знаешь, что этому человеку нужно. - Понимаю…- Камеджо как-то грустно уставился на пол. В комнате воцарилось молчание,- А сколько времени?- вдруг опомнился он. Я кинул взгляд на часы и, проматерившись, вылетел из учительской – лекция началась 10 минут назад. POV Шинобу Почему со стариками так сложно? Я сидел на лекции и задумчиво смотрел в окно. Преподавателя я перестал слушать уже давно. На самой первой лекции в этом году. Он меня бесил. Ладно, возвращаемся к баранам. Точнее, к одному конкретному барану. У нас годовщина. И что делать? Приготовить романтический ужин? Чтобы он отравился и ныл потом, что ему плохо? Нет, не вариант. На ресторан денег нет, несмотря на то, что я подрабатываю. Попросить сестру помочь? Да ни за что. Я же сам лично и прибью ее, появись она только на пороге нашей с Мияги квартиры. Пригласить в кино? Он же старик! Современное искусство для него непонятный лес. Подарить книгу? Ага, сразу десять. Чтоб уж наверняка. Я уже их видеть не могу – они и так везде, только в холодильнике их нет. Хотя, возможно скоро там тоже будут… Может, стоит посоветоваться с друзьями? Вон и Гокудера рядом сидит. И что я ему скажу? Нет, тоже не вариант. Такими мыслями я мучаюсь уже несколько дней. Тем временем день годовщины неминуемо приближается, а в голове все так же пусто. -Шинобу, идешь? – я вынырнул из мыслей и понял, что аудитория уже пуста. Быстро покидав вещи в сумку, мы вышли из помещения, - О чем задумался? - Я не знаю, что подарить одному человеку, - признался я. - Девушке? – друг задорно подмигнул мне, и я грустно улыбнулся. - Типа того. - Это как? – рассмеялся Гокудера, - Еще не встречаетесь, но тебе она нравится? - Бинго, - усмехнулся я. - Хм… Подари ей духи? – я задумался. Подарить Мияги одеколон? Подари я ему что-то действительно вкусно пахнущее, то на него начнут вешаться женщины. Да и не только женщины. Тот тип в универе, Камеджо, кажется очень подозрительной личностью. А подари я что-то противное, меня самого начнет от него воротить. - Не вариант. У нее аллергия, - отмазался я. - Блин, печально. Значит, косметика тоже не подходит? – я кивнул, стараясь избавиться от ужасной картины, где Мияги измалеван косметикой. - Книга? - У нее их до дури. - Она ботаник что ли? – снова рассмеялся друг, - Шинобу, мне страшно за тебя! Ботаники страшные! Покажи ее фотку, а? - Как-нибудь потом, - буркнул я. Ага, сейчас. Мияги сделает макияж, я его сфотографирую и покажу. - Романтический ужин? - Я думал об этом. Но ты же знаешь, как у меня все плохо с готовкой. -И что? – Гоку присел на лавочку, я примостился рядом,- Если любит, то оценит, то неважно, как это приготовлено. Я задумался. Вообще, логика в этом есть. Если любит, то пусть терпит. - Хорошо. Но этого мало,- я закусил губу. - Крышесносный секс? Я мигом покраснел и отвел взгляд. - Шинобу, не пугай меня! – захохотал друг, - Ты ведь не девственник? – я призадумался. А если я пассив, то я все же лишился девственности? Или это возможно, только если ты сверху? - Нет,- наконец выдал я, - но секс тоже не вариант. - Почему? По-моему в самый раз. Ну, можно подарить ей красивое нижнее белье? - Ч-чего? – тут я конкретно опешил, просто представив это. Мияги. В нижнем белье. О боже… - Ничего! – задорно улыбнулся Гокудера, схватив меня за руку и потащив в неизвестном направлении. - А ты уверен, что ЭТО нормально? – я старался запихнуть ярко-розовый пакет в сумку. - Ну да. Хотя… - Гокудера задумался. - Хотя?!- несколько истерично вскрикнул я. - Ну, это подарок с намеком… Мол, теперь не отвертишься, - друг почесал затылок. - Класс, - протянул я. Мы попрощались, и я побрел в сторону дома. Мияги не было, что не могло не порадовать. Я достал покупки и разложил на кровати. Ну и что мне с этим делать?! Хотя… сумасшедшая мысль пришла в голову. От нее я покраснел и убрал вещи с глаз долой в шкаф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.