Я верю, пап!
9 марта 2014 г., 00:57
Часть 5.
Со слезами на глазах я выбежала из клуба.
Пьяные в стельку парни и девушки оборачивались и что-то кричали мне в след.
Но я их не слышала. Я ничего не слышала. И почти ничего не видела.
Я ревела и бежала вперед.
Бежала, и бежала, и бежала…
А затем остановилась. И поняла, что добежала до самого парка.
Уселась на скамейку. И продолжила рыдать.
Но вскоре слезы кончились.. Грудь болела, глаза щипали, в боку кололо…
Так что мне пришлось остановиться.
Я вытерла лицо руками. На них остались черные разводы от туши для ресниц.
Я громко всхлипнула.
Почему вечером здесь никого нет? Обычно по парку гуляют разные парочки, какие-нибудь маньяки-педофилы.. Или в будущем стало гораздо безопаснее?
Нет, сомневаюсь.
Всего лишь… пол одиннадцатого вечера..
Эх…
Я потерла руки, в надежде, что тушь исчезнет. Не исчезла, разумеется, а ладони и пальцы стали серыми..
Хотя о каких ладонях я могу думать, когда меня не узнает собственная мама?! Да еще и потешается собственный отец!!!
Почему? Зачем?
Ладно, Джесс, успокойся..
Если я в прошлом, то логично, что мама не знает меня…
Да? Или нет?
Да, да, просто, она не родила тебя, значит, она не знает, как ты выглядишь, да и вообще не подозревает о тебе взрослой…
Ведь они с папой еще не знают о моем существовании! Да!
Мама не то, что не помнит меня, она еще просто не знает обо мне. Нечего паниковать, Джесс…
- Так, значит, - я подперла руками свой подбородок, - Сейчас 2014-ый… - начала рассуждать вслух, - А значит… они знакомы вообще?
Нет, нет, нет, они должны быть знакомы!!!
И они должны пожениться, а потом мама должна родить нас с Фредди!!
Я напрягла память. Да… Нет.. Или…
Я не помню…
Стоп, да, точно, папа говорил, что они познакомились как раз таки в 2014-ом…
Но когда? Летом? Зимой? Весной?
В каком месяце?
Жаль, но отец не поделился со мной этой информацией! Он вообще ничего не говорил о маме, с тех пор, как она умерла..
Я услышала хруст. Где-то рядом.
Белка? Вечером?
А может, я была права и это маньяк-педофил?
Бррр… Не неси чепуху, Джессика!
Нет, это просто собачка… Или какой-нибудь мужик с включенной бензопилой в одной руке и окровавленным ножиком в другой…
Я встряхнула головой, стараясь отогнать от себя жуткие мысли о крови, кишках и хард-коре…
Уф…
Снова хрустнула ветка и рядом зашелестели листья.
Я испуганно оглянулась.
Нет, мне не показалось. Но это не маньяк!
Ты не в дурацком фильме ужасов, Джей, хватит параноить!
Но мурашки против моей воли пробежались по всему телу.
Руки задрожали, я стиснула зубы и вновь оглянулась. Никого. Или я просто не вижу, и кто-то в правду скрывается за кустами где-то совсем рядом?
Слишком темно, чтобы я могла хорошо рассмотреть все окружающие меня кусты и деревья. Правда, чуть подальше стоял одинокий фонарный столб, но его хватало, только чтобы осветить метров пять вокруг себя. А в 2032-ом фонари в парке намного ярче и их гораздо больше…
Я заглянула под скамейку.
Под скамейкой никто не сидит, а я сумасшедшая.
Может, я просто сплю? И я в родном 2032-ом, в своем доме, со своей семьей?
Я тяжело вздохнула. Постаралась прислушаться. Но кроме частого и очень громкого биения собственного сердца я ничего не слышала…
Опять захрустело. Уже намного ближе. Где-то позади меня.
Я медленно повернулась назад… Никого.
Нет уж, хватит сидеть и ждать, пока меня поймают и убьют.
Я поспешно встала, убрала выбившиеся пряди волос со лба за уши и направилась вон из парка.
Как страшно одной…
И не только в этом темном парке. А вообще… Тут нет моих знакомых. Только мама, которая меня не помнит, и отец, которому вообще плевать на меня..
Я почти подошла к воротам, когда с кем-то столкнулась. Я взвизгнула от испуга.
Было слишком темно, поэтому я разглядела лишь то, что этот кто-то передо мной был в кофте с большим капюшоном. Даже непонятно, женщина это, или мужчина.
Только я хотела извиниться, как незнакомый схватил меня за плечи.
Я закричала во все горло и толкнула человека в капюшоне вперед, а сама попятилась назад.
А затем побежала.
Я бежала так быстро, как только могла.
Быстрее, в другом конце парка есть еще одни ворота.
Выход. Надо удирать отсюда!!!
Я с бешеной скоростью вылетела из парка и побежала домой. Точнее, в гостиницу.
Быстрее, только не оглядывайся…
***
Я спокойно вздохнула только тогда, когда закрыла дверь своего номера на засов.
Затем я облегченно выдохнула.
Мне следует бегать по утрам, а то я совсем не в форме..
Я усмехнулась собственным мыслям и прошла в комнату.
Так.. Надо принять душ, расслабиться и забыть о том, что только что произошло…
Хотя вряд ли я засну этой ночью..
Который час? Сколько времени я провела в парке?
Я потянулась к карману за своим мобильником…
Где он? Где телефон???
О, нет!
Неужели я потеряла его?
Я обыскала все карманы. Еще раз. Еще.
Нет, я ведь смотрела время прямо в парке!
А потом… а потом я столкнулась с тем человеком..
Это был вор? Он столкнулся со мной, чтобы украсть мой мобильник?
Черт, папа меня убьет!
Ой.. папа же не знает обо мне…
И что мне делать? Придется покупать еще один?
Я снова принялась искать, ожидая, что мобильник в чехле любимого – фиолетового цвета, материализуется прямо в кармане джинсовых шорт.
Но этого, естественно, не произошло…
Я тяжело вздохнула. Посмотрела на деревянные часы, висящие на стенке прямо напротив меня.
М-да, странно, хоть вокруг всегда полно часов, я смотрю именно на экран своего сотового. Привычка…
И сейчас мне не хватает его. И не только телефона!
Там ведь были фотографии, игры, полезные приложения, интересные картинки, а главное – музыка..
Я снова вздохнула. И направилась к ванной комнате.
Боже. С этими темными следами от туши я похожа на панду.
О чем я думаю?
На меня напали, чуть не схватили в темном безлюдном парке, я потеряла телефон, а самое ужасное – моя мама!
Она не помнит меня!!!
Я громко всхлипнула. А затем слезы ручьем потекли из моих глаз…
***
Вот я уже лежу в кровати. Слезы все еще льются.
Мне грустно и одиноко. Я очень хочу с кем-нибудь поговорить, но это невозможно.
А осознание всего этого внушает ужас и убивает надежду.
Надежду, что я еще когда-нибудь увижу своего брата. Бедный Фредди.
Я вновь всхлипнула и натянула одеяло по самого подбородка.
Глаза мои были опухшими. А сердце разрывалось на маленькие кусочки…
Раньше, когда я плакала, или паниковала, я всегда шла к маме. Она помогала мне абсолютно всегда. Она была очень хорошей. А когда ее не стало, мне помогал папа. Любимый добрый папа, который всегда заботился обо мне, который был предусмотрительным, строгим, но справедливым.
Он говорил, что нельзя жить без ошибок. Но также нельзя жить, не исправляя эти самые ошибки.
Я вспомнила тот самый вечер пятницы.
Когда я солгала папе о том, что потеряла его старую золотую цепочку.
Цепочку, которую он носил, будучи молодым. Когда был популярен. Эту цепочку отцу подарила его бывшая девушка. Селена Гомес.
И хоть он и любил маму, но цепочку сохранил в знак дружбы, так как не хотел оставаться с Селеной врагами.
Я взяла ее поносить, так как думала, что с ней ничего не случится. Она была сделана из настоящего золота..
А потом я потеряла ее где-то в школе. После уроков я обыскала всю школу несколько раз.
Затем, когда я пришла домой со школы (откуда меня выгнал охранник), папа начал меня допрашивать.
Я хотела соврать, что была у подруги и якобы забыла позвонить, но папа не поверил. Он смотрел мне прямо в глаза, а когда я раскололась и заплакала, он начал меня успокаивать.
Ну, конечно, потом я осталась под домашним арестом на неделю.
Но не в этом главное.
«Помни, что важно исправлять свои ошибки, а не скрывать их. Иначе потом ложь накопится, и тогда все исправить будет гораздо тяжелее» - сказал он.
Я вытерла слезы.
Что еще говорил отец?
Он говорил, что всегда нужно верить и не терять надежду.
Верь. Верь, Джесси…
А я перестаю верить. Я теряю надежду. И я опять все делаю неправильно!
Да… Я куплю новый телефон.
Затем найду папу. И выясню, знаком ли он со своей будущей женой.
А если не знакомы?
Я познакомлю их. Да. Я все сделаю правильно. Главное – верить.
Я продолжу верить. Все получится, пап.
А когда все закончится, я снова увижу Фредди. И отца.
Я вытерла слезы с лица и глубоко вздохнула.
Да, все получится…
С этой мыслью я и отправилась в Царство Морфея…