Ты фанатка?
7 марта 2014 г., 16:48
Часть 4.
Я открыла глаза. В панорамное окно сквозь неплотные шторы пробивался яркий солнечный луч.
Я встала с кровати. Потянулась…
Да, тут уютно. И отсюда открывается чудесный вид на город.
Проблема в том, что я не должна быть здесь…
Нет.. не должна!
Я должна быть с папой и с Фредди! С моим братиком…
И с отцом. Хотя, отец рядом.. Но это не тот отец, которого я хочу видеть! Мой папа ни за что бы ни попытался меня трахнуть!!!
А мама? Где она сейчас?
Я вздохнула. Мысли вертелись в голове, как назойливые комары, которых очень хотелось бы прихлопнуть.
Я подошла к зеркалу.
Бледная кожа, темные круги под глазами, взлохмаченные волосы. Не густо…
Я закрыла глаза. Как я хочу домой. Этот номер, конечно, уютный, но наш дом лучше.
Дом.. Только вчера я хотела убраться из своего дома. Сейчас же я бы отдала все, чтобы вернуться к отцу и Фредди…
Домой…
Я открыла глаза. Посмотрела на себя.
На мне была голубая джинсовая рубашка с закатанными рукавами и черные джинсовые шортики, еле закрывающие мою задницу. На ногах были белые конверсы.
На руках блестели серебряные браслетики.
Светлые волосы были уложены и красиво падали мне на плечи аккуратными волнами.
В ложбинку между грудей ложился серебряный крест.
Неплохо…
И кругов под глазами не видно. Ресницы слегка подкрашены, губы намазаны светлым блеском со вкусом клубники.
Я присвистнула. Быстро и легко. И красиво.
Но я все равно хочу домой!
Я вышла из своего номера и направилась на выход.
Нужно поесть. Который час?
Почти три часа. Ничего себе я поспала!!!
***
Сейчас я сижу на той самой скамейке в парке, похрустывая вредными для здоровья чипсами. Хех, папа всегда злился, когда я их покупала.
Я выкинула почти полную пачку в мусорное ведро. К черту, папа был прав. И сейчас мне так не хватает его придирок. Хотя…
Что мне делать?
Зачем я здесь? В прошлом.. И я до сих пор не могу понять – что с моей мамой?
Хочется домой.. К себе в комнату. Просто лечь, сунув себе в уши наушники. И отдаться музыке. Отдыхать…
Дом. Те уютные стены, выкрашенные в светло-бежевый, те смешные рисунки Фредди, заботливо вставленные в деревянные рамки и висящие практически на каждом углу. Они всегда поднимали мне настроение.
Один раз я получила тройку по химии и, вернувшись домой, хотела уничтожить все на своем пути. И одновременно хотела устроить дома потоп из собственных слез.
Я со злостью отшвырнула свою сумку куда подальше, сжала руки в кулаки и направилась к себе в комнату.
Слезы уже во всю лились из моих глаз, я истерично всхлипывала и хотела закричать на весь город, но…
Но посмотрела на стену. И увидела рисунок Фредди. Там были изображены мы. Фредди, папа, я… и мама в облаках. Неуклюжими линиями был прорисован контур наших тел, цвета карандашей не особо совпадали с реальными.
А мама и вовсе была нарисована со странными непропорционально большими ангельскими крыльями и неровным золотым колесом над головой.
Я усмехнулась. Злость, грусть, отчаяние – все ушло, а вместо них пришли радость и веселье.
Я сразу вспомнила свои детские рисунки. Да, яблоко от яблони… Хе-хе-хе!
Затем я поднялась наверх. И встретила Фредди. Тот обрадованно прыгал на месте, взяв цветные карандаши в руки так, что был похож на Росомаху.
- Джесси, Джесси, я Росомаха бессмертный! – радостно закричал маленький мальчик и начал махать руками с «ножами-карандашами».
Затем он подбежал ко мне и крепко обнял.
Я улыбнулась. Посмотрела на братика.
Тот улыбнулся в ответ, но затем нахмурился.
- Ты что, плакала? – спросил он няшным детским голоском.
- Я? – я вытерла слезы тыльной стороной ладони, - Н-нет, я..
Тут из дверного прохода вышел улыбающийся во все 32 зуба папа.
- Смотри, Джесси, что наш Фредди… - папа не договорил, - Ты что, плакала?
Я усмехнулась.
- Нет, я просто..
- Она пришла сюда, а я показал ей свои ножики Росомахи, а потом увидел, как она плачет!!! – начал тараторить братишка, - Джесси, кто тебя обидел? – серьезным тоном спросил Фредди.
Я улыбнулась. Взяла Фредди на руки.
- Все в порядке, просто… получила тройку по химии… - я тяжело вздохнула, взлохматив волосы братику.
Папа секунду стоял с лицом, не выражающим ни единой эмоции, а затем с усмешкой вскинул одну бровь вверх.
- И все? Я уж думал, тебя кто-то обидел, - засмеялся отец и взял Фредди к себе на руки, - Мы бы убили того, кто обидел Джессику, да, Росомаха бессмертный? – улыбнулся папа Фредди.
Тот скорчил рожу.
- Он бы молил Росомаху о пощаде, потому что я отлично заточил свои ножики!!! – показал он свои карандаши между пальцев.
Я хихикнула.
- Точно, - затем папа повернулся ко мне, - Пошли, посмотришь шедевр нашего супер-героя, - он направился к лестнице.
- Я буду великим супер-героем!!! – вскинул руки вверх братик.
- Нет, Бэтмен все равно всегда будет круче! – засмеялась я.
- Бэтмен уже старый, а я молодой!!!
- Да, Бэтмен не сравнится с нашим Росомахой, - подмигнул мне папа, как бы говоря «Подыграй мне».
Я хихикнула и начала во всю расхваливать «Росомаху бессмертного».
Затем мы все вместе посмотрели на рисунок Фредди.
И папа тогда сказал мне: «Никогда не думай о школьных оценках. Эти дурацкие цифры никогда не повлияют на твои мозги, а ты у меня умница».
С тех пор я не переживала о своих оценках. И даже начала лучше учиться. Папа был прав, не стоит переживать…
Я встряхнула головой, стараясь отогнать от себя грустные мысли.
Не надо думать об этом. А то снова заплачешь. А ты сильная, ты не должна плакать..
Я встала со скамейки. И пошла вперед. Погуляй. Развейся.
Но только не плачь..
***
Уже вечер. А я сижу у фонтана и вожу рукой по холодной воде, отражающей солнечные лучи солнца, потихоньку «уходящего» под землю...
Становится прохладнее..
- Мама, мама, смотри, я Росомаха!! – услышала я рядом с собой.
Я раскрыла глаза от удивления. Секунд десять сидела, не двигаясь, а потом в надежде обернулась.
- Фредди? – начала я искать глазами своего братика.
Но увидела лишь маленького чернокожего мальчика с тонкими деревянными палочками между пальцев рук.
К нему подошла женщина. Видимо, его мама.
- Молодец, дорогой! – дружелюбно, но устало улыбнулась мама мальчика.
Видимо, гуляет с ним весь день. А дети такие, у них энергии хоть отбавляй..
Я всхлипнула.
Вновь посмотрела на воду в фонтане.
- Мам, почему эта девочка плачет? – тихо спросил мальчик.
- Видимо, у нее плохой день, - неопределенно ответила женщина и тихо добавила, - Мы, девочки, эмоциональные, с нами надо обходиться осторожно.
- Хорошо, что я мальчик..
Женщина усмехнулась.
- Мой мальчик..
И вот они ушли..
А я снова всхлипнула. Конечно, это был не Фредди..
А зачем я здесь, если здесь нет моего братика?
Так грустно..
Хех, отлично.
Я вытерла слезы и глубоко вздохнула.
Успокойся, Джесси..
М-да. Ведь вся ирония в том, что я ненавижу, когда меня называют «Джесси».
Только Джессика, или Джесс.
Или Джей Би. Но только не Джесси. Это звучит глупо и слишком слащаво. Собственно, поэтому папа меня так и называл. Издевался, грубо говоря. А мама смеялась, защищая отца и утверждая, что «Джесси» - довольно милое имя.
А потом к папе присоединился Фредди. Вот тогда я и смирилась со столь «милой» кличкой.
Вот бы услышать, как меня зовет Фредди. Интересно, я еще встречу их?
Надеюсь…
Без них… Я не хочу жить без них!
Наконец, я оторвала взгляд от фонтана. Осмотрелась.
На улице было очень темно. Ярко-оранжевое небо потемнело, стало темно-синим..
Вот уже видны бледные звездочки.
Народу в парке не осталось.
И никого вокруг нет. Ни папы, ни Фрэдди. Ни мамы.
Хотя… Может, я снова встречу папу в том клубе?
Даже такого…молодого. Хоть какого!
Я должна увидеть хоть какое-то знакомое лицо, иначе я просто свихнусь!!!
Я закрыла глаза. Открыла.
Посмотрела на себя.
Я была в черной рубашке с закатанными рукавами, синих джинсовых шортиках и черных сапогах-ботфортах.
На шее блестела золотая цепочка.
Волосы мои были выпрямлены и.. мне кажется, или от меня пахнет духами?
Я направилась к клубу. Надеюсь, я встречу отца. И, надеюсь, он не попробует опять меня изнасиловать…
Чем ближе я приближалась к знакомому заведению, тем страшнее мне становилось.
Не останавливайся. Не трусь. Ты сильная, ты все сможешь. Вспомни, как папа говорил…
Вот я уже стою возле входа в клуб.
Черт, опять тот амбал.
Я подошла к охраннику. Тот вскинул бровь, но пропустил меня.
Я, удивленная и в душе кричащая «ЙЙЕЕЕССС!», будто так и должно быть, зашла в здание.
Запах сигарет ударил мне в нос. Глаза начали слезиться. С чего вдруг?
Я переволновалась… Мне нужно выпить.
Я на ватных ногах подошла к барной стойке и кое-как уселась на стул.
Ко мне подошел бармен.
- Текилу, - сглотнула я ком в горле.
Парень обаятельно улыбнулся, и вскоре передо мной уже стояла рюмка.
Я осушила рюмку одним залпом. Едкая жидкость обожгла мне горло, но я зажмурилась и проглотила все.
Ух.. Вроде, полегче…
- Ты теперь завсегдатай? – услышала я мужской голос возле себя.
Я обернулась. Пап…
- Гм… Типа того, - я глубоко вздохнула.
Как сейчас хочется обнять отца, почувствовать родного человека, понять, что ты не одна в этом мире.. Но нет. Мой отец даже не подозревает о собственной дочери.
- Круто. Буду тебя чаще видеть, - прошептал парень мне на ухо.
Я поморщилась..
- Не делай так.
- Как? – криво улыбнулся шатен, - Вот так? – он нагнулся к моему уху и горячо выдохнул мне в шею.
Я почувствовала одеколон парня. Такой вкусный и манящий…
Стоп. Джесс, ты че, это твой отец!
- Не приближайся, ладно? – отодвинулась я.
- Почему? – вскинул бровь…Джастин и прикусил нижнюю губу.
Только сейчас я поняла, что парень во всю разглядывает меня с головы до ног.
Это вызвало у меня отвращение. Неужели мой отец был таким… мерзким бабником, трахающим все, что только движется?
Поэтому он говорил «Чтоб не видел никаких парней! Я знаю, что им от тебя нужно!!!»
М-да, это он и имел в виду!
- Ты.. не помнишь меня? – в надежде спросила я.
- В каком смысле? – нахмурился шатен, - Стой, ты имеешь в виду, что мы с тобой..
Я раскрыла рот от удивления.
- Нет!!! Нет, нет, совсем нет!!! Только не это! – я встряхнула головой, чтобы избавиться от пошлых мыслей, лезущих в голову.
- А-а-а, ты белибер? – по-доброму улыбнулся парень.
- Что.. Хм, нет, я не твоя фанатка, если ты об этом…
- Тогда откуда я должен тебя помнить? – совсем растерялся парень.
Я твоя дочь, идиот!!!
М-да, он явно думает, что я сумасшедшая.
А что мне ответить? Если скажу правду, меня упекут в психушку. Безусловно.
Я огляделась.. Что бы придумать?
А парень продолжал выжидающе смотреть на меня.
- Я.. я…
- Не мямли.
Да, его характер практически не изменился. Но папа в будущем гораздо серьезнее…
- Я не мямлю, я просто… - я обернулась, чтобы не смотреть в эти глаза.
Всякий раз, когда отец смотрел в мои глаза, я чувствовала, как он буквально читает мои мысли. Всегда.
И всякий раз я отводила взгляд, что, собственно, выдавало меня с потрохами в любой ситуации, от разбитой вазы, до спрятанной под кроватью кислоты…
Но тут моя челюсть встретилась с полом.
Мама?!
Я уставилась на стройную, высокую блондинку, стоящую у входа в клуб.
О, Господи.. Мама!
Я сглотнула ком в горле. Руки задрожали.
Я положила руки на барную стойку, чтобы отец не заметил, как бешено они трясутся.
Я вспотела.
Я очень волнуюсь. Неужели вон там, буквально в пяти метрах от меня, стоит моя мама?
Живая, молодая, здоровая…
Я сорвалась с места и побежала к маме, расталкивая людей, стоявших очень плотно друг к другу.
Кое-как я добралась до мамы. И, не контролируя себя, я вцепилась в нее и обняла так крепко, как только могла. От нее пахнет очень вкусными дорогими духами.
Да… Мама любила покупать дорогие духи. А мне не разрешала ими пользоваться. Говорила, что я и так чудесно пахну…
Наконец я оторвалась от девушки.
Та удивленно смотрела на меня, будто бы я была марсианкой, а не ее дочерью.
Ах, да, точно..
Но так приятно осознавать, что она жива. Что ее труп сейчас не лежит в холодной земле…
Девушка осмотрела меня с ног до головы. Наверное, пыталась понять, видела ли она меня раньше.
Хе-хе, эти брови. Они не изменились. Ни капли.
Я радостно всхлипнула.
- Привет, - услышала я голос родной мамы.
Как я по нему скучала..
- П-п-при… Привет. – выдавила из себя я.
- Мисс Делевинь, вам помочь? – подошел к нам какой-то большой мужик спортивного телосложения.
- Нет, спасибо, Чак, я сама разберусь, - мило улыбнулась мама.
Мужик недовольно хмыкнул. Но отошел.
- М-ма..
- Что, прости? – улыбнулась блондинка с соболиными бровями.
Она смотрела на меня с таким умилением, будто я была пушистым котенком в шерстяном свитере персикового цвета..
- Я… я..
- Дать тебе автограф? – продолжала улыбаться девушка, - Гм, у меня нет.. А, вот он, - мама вытащила из своей сумочки железную ручку золотого цвета, а затем маленький блокнотик.
Затем она поспешно черкнула на блокнотике какую-то закорючку. Вырвала листок и вручила его мне с таким лицом, словно я была умирающей от жажды девочкой из пустыни, а листок – бутылкой свежей воды.
- А.. я… э-эм… - я нахмурилась.
Но мамочка не заметила этого. Она еще раз заключила меня в объятия и так же быстро испарилась, как и появилась.
А я стояла, ошарашенная, с листочком в руке.
Наконец отойдя от шока, я взглянула на бумажку. Роспись. Автограф. Она подумала, что я – фанатка.
Она не узнала меня. Родная мама. Не узнала меня.
Я со злостью скомкала листок и запихнула его в карман своих шорт.
Затем тяжело вздохнула.
Как так? Почему? За что?
Сколько времени я мечтала увидеть свою маму. Живую маму. И вот я ее увидела.
Но она меня не знает. Она даже не знает, что у нее будет дочь по имени Джесс. Или, как она любила, «Джесси».
Я уже готова была разреветься, как вдруг увидела возле себя отца. Кхм, Джастина…
- Ты ее фанатка? – с усмешкой произнес парень.
Я нахмурилась и сжала руки в кулаки.
- Нет, - холодно ответила я.
Я так скучала по ней. И папа скучал. А Фредди?
И сейчас она ничего не помнит?!
Она же говорила, что любит меня!!!
- Тогда зачем ты с ней обнималась? – не отставал парень с татуировками.
У него – татуированный рукав. А мне он запретил сделать обычную надпись на ключице!!!
- Не лезь не в свои дела, ладно?! – нахмурилась я и устремила свой взгляд в пол.
Не хватало еще расплакаться перед юным папочкой.
- Ого, что случилось-то? – хихикнул Джастин.
Его это забавляет!!! Конечно, он же думает, что я сумасшедшая истеричка!
- Не твое дело, - оскалилась я и пошла к выходу, задев парня плечом.
- Увидимся! – услышала я позади себя.
Кошмар. Это просто какой-то ночной кошмар!!!