ID работы: 1675844

Bulletproof Heart

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Стоял солнечный, радостный день. Но ему было грустно. Этот день затмевала боль, живущая во Фрэнке уже месяц. Ровно в этот день, месяц назад, он потерял мать. Как только он вспоминал об этом, на глазах наворачивались слёзы. Он шёл погруженный в раздумья.       Парня окрикнул знакомый голос, чем выбил его из мыслей.       - Фрэнк, стой! Подожди меня! - Фрэнк обернулся, за ним, спотыкаясь на ровном месте, бежал Джерард. Уэй ускорился, когда увидел, что Фрэнк остановился и ждет его.       - Ты домой? - спросил запыханный Джи, добежав до Фрэнка и закинув руку ему на плечо.       - Да. - ответил Фрэнк. Его глаза вновь наполнились слезами. - Я не хочу возвращаться домой. Я боюсь. Да, я - трус.       - Ой, да не трус ты, после того, что произошло, я бы уже сменил пол и гражданство. Был бы какой-нибудь горячей мулаткой и работал бы в забегаловке, подкармливал бы бедных африканских детей. - Джи закатил глаза и слабо улыбнулся. Чтобы вконец прогнать все плохие мысли, он обнял Фрэ.       - Давай ты у меня переночуешь? Мама будет не против.       - Да, пошли. Думаю, папаше будет уже все равно, где я и с кем, - разжав объятья, они отправились к дому Джерарда.       Он жил недалеко от парка, вблизи многоэтажек. Они быстро преодолели этот путь, и подойдя к дому, Джи достал ключи. Сунув и повернув их в замочной скважине, он впустил в дом Фрэ. Фрэнк снял с себя куртку и повесил на вешалку, что была около двери и разулся.       - Ты пока иди в мою комнату, я сейчас вернусь. - Джерард удалился в кухню.       Фрэнк поднялся наверх по старой, скрипучей лестнице. Он был погружён в свои мысли. Открыв дверь, Фрэнк вошёл в тёмную комнату. Нащупав выключатель на стене со странными узорчатыми обоями, включил свет. В небольшой комнатке было лишь одно маленькое окно, темная дверь. Стены завешаны плакатами, на небольшом столике около окна была навалена немаленькая стопка комиксов. Потолок светло-серого цвета напоминал цвет неба за незашторенным окном. Фрэ сел на кровать около правой стены. Она прогнулась под его весом, что позабавило юношу. Он призадумался, всмотревшись в плакаты на противоположной стене. В голову лезли воспоминания о смерти его матери. Образ бездыханного бледного тела преследовали его везде.       В дверном проеме появился Джерард, он держал тарелку с бутербродами. Свободная рука лежала на его талии, а одна нога была по-дамски отставлена. Он строго посмотрел на Фрэ.       - Опять вспоминаешь её? - спросил он, кивнув головой в сторону Айеро.       - Её образ преследует меня везде. Я не могу скрыться, забыть, убежать от него. Её мертвое тело... Оно будто преследует меня, не давая спокойно жить. Глаза ее были открытыми в момент смерти. Все в них перемешалось: боль, ненависть, страх. Я часто вспоминаю те счастливые дни... Ты помнишь, Джи? Как мой отец отвозил нас кататься на сноуборде. Помнишь, мы падали и смеялись? Помнишь, забрасывали друг друга снежками? Это был снежный бой. Но потом папа ушёл... После рождения Элин, он ушёл... Ушёл к другой... Он побоялся такой ответственности, денег и со мной было не особо много, а тут еще ее рождение. Потом пришёл тот, чьего имени я не хочу произносить. Это мой отчим. После смерти Элин, он стал напиваться. Этот сволочь избивала меня каждый день за то, что я просто существую. Но тот день... Когда он достал нож, чтобы покончить итак уже не сложившейся жизнью, мама встала, крича, попыталась противостоять ему... Но он зарезал её, вместо себя. Я видел это всё, и это воспоминание запечатлелось в моей памяти на всю жизнь. Я не мог сдвинуться с места, я просто не понимал происходящего. Я смотрел то на мать, то на отчима. В глазах у меня горела ненависть, злость, но и, одновременно, страх. Дальше я ничего не помнил. Я упал в обморок. Ты ведь помнишь, Джи, как тогда ты пришёл за мной, чтобы прогуляться по парку. Но я был в отключке.       Фрэнк уже не мог говорить. Он просто заливался слезами тем временем, как Джи, подсевший к нему, пытался успокоить его своими, уже ничего не значившими словами.       Джерард встал с кровати, взяв тарелку и поднес ее к Фрэ.       - Поешь, а потом иди спать. Ты не спал уже две ночи, Фро.       Фрэнки посмотрел на тарелку с довольно аппетитными бутербродами и, сглатывая слюни, принялся есть. Джерард наблюдал за происходящим и сказал, слабо улыбнувшись и коварно приподняв бровь:       - Давай не пойдём завтра в школу, посидим у меня дома.       Фро посмотрел на парня со светящимися глазами и кивнул головой в знак согласия.       - Ладно сладких снов Фрэнк. Я пойду дождусь матери, потом тоже в сон. - Джи быстро вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.       Когда едок бутербродов закончил свою трапезу, то свалился без сил на кровать. Она была мягкая. Тело Фро сильно болело, он был изнеможен. Он провалился в сон. Сладкий и беспробудный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.