ID работы: 1675951

Братва Уизли и Куриная Нога

Джен
PG-13
Завершён
41
Jane_Slytherin бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Минни! Минни! У нас есть шанс! - Северус был возбужден как никогда; его лицо было красным, он запыхался, взбегая по ступенькам дома на площади Гриммо. - У нас есть шанс! - как заведённый повторял он. - Шанс! - Да что случилось-то? Ты был у Альбуса? Он сказал что-то важное? - О, Минни, крошка моя! - Северус порывисто обнял опешившую от такого обращения Минерву. - Он сказал, как спастись, он дал ценный совет на будущее! Минни оживилась. Её глазки - бусинки торопливо забегали по лицу, из сумочки сама собой вылетела записная книжка. - Итак, Северус! Что же поведал тебе Альбус? Снейп скорчил величественное лицо. - Он сказал, нам нужно снимать штаны и бегать! - ЧТО?! Кхм... Но у меня нет штанов, я в юбке! - Да? - бывший зельевар выглядел подавленным и огорченным. - Значит, придется мне одному... - он всхлипнул. Ещё раз. Ещё. А потом совсем разревелся. - Молли, наверно, тоже в юбке! - Ну не переживай ты так, Севушка! Может, Артур составит тебе компанию! - Да он вообще извращенец! - взревел Снейп. - Он с маглами яшкается! Не удивлюсь, если и юбку носит! Минерва вздохнула. Фактически, кроме неё, Севы, Молли и Артура в Ордене никого не осталось. Все либо сдались Волди, либо... Ну, или умерли. Ладно, не будем о грустном. Снейп взял себя в руки. - Завтра же идем исполнять! Нарисуем плакаты в поддержку нашего движения, что-нибудь вроде: "Наши штаны предатели, они поддерживают Волдеморта! Избавимся от них и от тирана! Такова воля Дамблдора!". Да, где сейчас Дамблдор, лучше не уточнять... Кстати, боюсь, что после этого митинга мы сами там окажемся. - Но мы должны, Северус! - заявила Минерва, чуть крепче прижимая к себе бывшего профессора. - Ради светлого будущего! Мужчина вздохнул. - Знай, что бы ни случилось, я всегда буду тебя любить! Я никогда не забуду минут, которые... - Эй, Ромео, не говори так, будто собираешься умирать! - Не спорь с профессором, хочу и буду! У меня, между прочим, впереди нерадостное будущее рядом с Альбусом!!! Знаешь, какой он капризный?! Всё ему не так! Он то хочет сладостей, то сов, то чая, то... Невозможно! - Ну, не печалься ты так... Может, тебя и не заберут. Тут в буйную профессорскую головушку прилетела идейка-индейка. - Минни! Тебя тоже заберут! Мы останемся вместе! Нас ничто не разлучит, даже психушка! - Но... Северус... В любом случае, меня поселят в другую палату... - Нет! Ты выпьешь оборотного зелья! М-м-м... Станешь, например, Волди! - Но он же лысый! - Да... Проблема. Люциус? У меня, кстати, где-то завалялась парочка его волосков... Минни тряслась от хохота в объятиях любимого. Значит, Сева ходит и дерет у всех и вся волосы? На всякий случай?.. Она ярко представила себе картину: Весеннее утро. Ничто не предвещает беды... И тут Северус приходит в поместье Малфоев, пожимает руку старшему, отвешивает пинок мелкому, а пока Люциус успокаивает Драко, дерёт у отца семейства клок волос. "Нечаянно". На всякий случай. Или Снейп устроился парикмахером, что позволяет спокойно таскать клиентские волосики...От предполагаемого вида Севы в розовом фартучке стало ещё смешнее. Зелье было готово заранее, волос туда сунули, осталось лишь дождаться этого самого "завтра"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.