ID работы: 1676002

Зима

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже выпал пушистый и мягкий снег, значительно похолодало. В Особняке Алой Дьяволицы царила уютная атмосфера: в воздухе витал аромат горячего шоколада, а кресло-качалка, в котором мирно сопела Ремилия, слегка поскрипывало. Вдруг в комнату влетает Фландр, которая уже научилась более-менее контролировать свою силу. – Сестрёнка! Сестрёнка, за окном выпала белая мука! – эмоционально размахивала руками Скарлет, от чего разбудила Владелицу Алого Особняка. Она лениво приоткрыла один глаз. – И чего же ты хочешь, Фландр? – зевая, поинтересовалась Ремилия. – На улицу, – неуверенно проговорила девочка, будто боясь гнева сестрицы. – На улицу хочу. С мукой поиграть. – уже уверенней объяснила Скарлет. – Это не мука, а снег, – пояснила старшая. – Я могу тебя отпустить с Сакуей, но только при условии, что ты будешь себя хорошо вести. Младшая радостно закивала и побежала тепло одеваться. – Сакуя! – позвала Ремилия служанку. Девушка в один миг появилась около Скарлет. – Госпожа, слушаю Вас, – поклонилась горничная и стала пристально смотреть, ожидая приказа. – Ты должна будешь поиграть с Фландр на улице. Только будь с ней осторожна, – устало вздохнула Ремилия. Идзаёи покорно кивнула, попутно надевая пальто и укутываясь в шарф. Фландр уже прибежала и, сгорая от нетерпения, поторапливала Сакую. Выйдя за пределы особняка, Фландр невольно охнула – таким невероятным ей казался мир. Проведя несколько сотен лет взаперти, она уже и забыла, когда последний раз выходила на улицу. От белого немного рябило в глазах, но девчонка не обращала на это внимания. Это было прекрасно; белый снег, словно ковёр, покрывал землю, а падающие причудливые снежинки, падали на нос и тут же таяли. Они оставались на длинных ресницах Сакуи, от чего она казалась Снежной Королевой. – Сакуя! Давай играть в снежки! – восхищенно крикнула Фландр. Пачули ей уже рассказывала об этой странной игре. Девочка слепила снежок и кинула его в горничную. Та ловко увернулась. – У-у-у, – огорчилась Скарлет. – Так нечестно! А в особняке довольно похолодало. Ремилия поёжилась от холода, пытаясь согреться. Только Владелица Особняка потянулась за пледом, в комнату вбежали разгорячённые Сакуя и Фландр: щеки их покраснели от холода, а сами девушки тяжело дышали. Прямо перед носом сестрицы, девчонка выхватила плед, укутываясь в него. Сакуя невольно улыбнулась. Ремилия попыталась изобразить недовольство, но сама рассмеялась, тиская Фландр. Это была самая незабываемая зима в жизни Фландр Скарлет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.