Клуб "Dark flame"
17 февраля 2014 г., 20:47
Ловите продолжение, кому интересно :3 кому не интересно - тоже ловите
Первая песня Сатклиффа - I feel you http://zaycev.net/online/14419/1441938.shtml
Вторая - Dirt http://zaycev.net/online/8932/893235.shtml
Надеюсь, вам понравится ^^
__________________________________________________________________________________
Приглушенные музыка и свет, услужливые официанты, мягкие диваны и кресла, стены, задрапированные тяжелой, темной тканью и… Роскошь.
Она разливалась по помещению ароматом дорогого одеколона, высококачественной кожи, которой были обтянуты диваны, и изысканных закусок; плыла музыкой негромких разговоров и вип-выступлений на круглой сцене. Все вокруг было пропитано шиком и немыслимой, но сдержанной роскошью, впрочем, ценной много более чем кричащая и пустая где-либо в других заведениях.
Клуб «Dark flame» не нуждался в рекламе – о нем знал только небольшой круг лиц. Но этого знания владельцам заведения хватало с лихвой, так как допускались сюда только очень и очень состоятельные и влиятельные люди. Если кто-то думал, что все важнейшие сделки и соглашения города заключались в душных кабинетах – тот глубоко заблуждался. Там все только начиналось. А за окончательными ответами и вариантами приходили сюда. Клуб обеспечивал небольшие залы-комнаты, в которых было подчас безопаснее обсуждать подобные дела, чем в личных кабинетах высокопоставленных лиц государства.
Круговая порука, а так же сложная, но надежная и точно выверенная цепь связей охраняли это изысканное заведение от всего, а клуб отвечал на это обслуживанием высочайшего класса.
Просто так сюда не брали, проверяя очень тщательно по всем параметрам – персонал должен был соответствовать клиентуре. Оплошностей быть не могло, и все это понимали. А попавшие в число «избранных» работали изо всех сил, выполняя свои обязанности и небольшой свод правил, который состоял всего из нескольких пунктов: первое – пожелание клиента должно было тотчас выполняться, если оно не перечит второму правилу. Оное, в свою очередь, предписывало не вступать с клиентом ни в какие связи, кроме общения непосредственно по делу.
Это был дорогой клуб – но никак не бордель. И правилам следовали все – это был своеобразный, нерушимый ритуал.
***
Но не только деловые встречи свершались в «Dark flame». Многие из влиятельных клиентов приходили сюда просто отдохнуть так, чтобы это осталось в тайне. Это многогранное пожелание тоже выполнялось с точностью. Все, что происходило в этих стенах, их не покидало.
Когда к входу клуба подкатил иссиня-черный байк с седоком, затянутым в кожу – охрана понимающе кивнула друг другу. Они узнали их постоянного клиента, которому прощалась подобная вольность. Один из секьюрити, нажав что-то на ухе, включил внутриклубную связь и вызвал портье. Транспортное средство клиента нужно было доставить на стоянку клуба.
Отдав мотоцикл на попечение персонала, гость снял темные очки, подходя к охране, и пряча их в карман. Молчаливое приветствие кивком – и его пропустили внутрь.
Небрежно пригладив растрепавшиеся после скорости волосы, Уильям Ти Спирс (а это был именно он) вошел, держа косуху на одном пальце через плечо. Персонал клуба уже не удивлялся. Как должное принимались кожаные штаны, футболка и даже тяжелые на вид кожаные ботинки.
Однако, на них брюнет ходил на удивление бесшумно, ничего для этого не предпринимая, никаких видимых усилий. Он, изредка приветственно кивая, шел с косухой за плечом к облюбованному им, и уже давно зарезервированному на его имя креслу со столиком в нескольких метрах прямо перед сценой.
Устроив куртку на подлокотнике, Уилл нажал на специальную панель в столешнице снизу, вызывая официанта. Благодаря сумасшедшим деньгами, которые оборачивались здесь, владельцы клуба могли себе позволить установить hi-tеch новинки для удобства клиентов.
- Что вам угодно, мистер Спирс?
- Как обычно, Фиби, - махнул рукой Уильям. – Что сегодня в программе?
- Сатклифф, - ответила девушка. – Постоянно вы на него попадаете.
Брюнет резко вскинул голову и обжег взглядом глубокого зеленого цвета глаз любопытную. Та смутилась и удалилась выполнять заказ, не забыв, впрочем, мысленно раздеть клиента напоследок.
- Каждый раз одно и то же… - скривился мужчина. Но ничего, прямо противоречащего правилам заведения официантка не делала, а потому что-либо говорить о её поведении старшему персоналу не было нужды.
Несмотря на «классику жанра», то, что Ти Спирс называл здесь «как обычно», было чашкой крепкого кофе со специями – он не пил. Не любил особо алкоголь, как таковой, хотя на встречах позволял себе выпить бокал-второй вина или шампанского. Брюнет считал, что он мешает трезвости и ясности ума, которая в его статусе и при его работе слишком необходима, чтобы жертвовать этим.
Вскоре Уильям уже пил свой кофе, поудобнее устроившись в кресле, и смотрел на сцену в ожидании, когда начнется вечернее шоу, ради которого он, собственно, приехал сюда. Освещение в зале погасло, а сцену осветил прожектор с потолка, превращая её в единственное яркое пятно на весь клуб.
Заиграла музыка. Ти Спирс узнал «I feel you» Depeche Mode, ведь был поклонником этой группы. И, конечно же, никто не знал о музыкальных вкусах начальства. Не положено им было – такую информацию о себе брюнет предпочитал не открывать всем и каждому.
На сцену, чуть пританцовывая, но чеканя каждый шаг, вышла персона в обтягивающих черных брюках и жилете с металлическими заклепками. Длинные алые волосы лежали волнами по плечам, спускаясь до самой талии.
Грелль Сатклифф.
Звезда клуба, появившаяся здесь около года назад. Откуда он взялся, известно, наверное, только управляющему да владельцам клуба, но, тем не менее, его выступления привлекали внимание и невероятно шли на пользу заведению. Ведь многие клиенты, приезжали сюда ради него, чтобы посмотреть на этот яркий и недоступный из-за правил живой огонь.
Аловолосый, изящно перекинув шевелюру наперед, взялся за микрофон и запел, окидывая взглядом зал. Весь первый куплет молодой человек посвятил себе, приковывая к себе взгляды присутствующих.
- I feel you
Your heart it sings, - внимания поющего удостоилась правая половина зала, Грелль выгнулся, прижимаясь к стойке.
- I feel you
The joy it brings, - за этим последовала левая половина, и Сатклифф остановился на брюнете, сидящем практически у сцены, более не смотря ни на кого, кроме него. И запел так, словно бы только для него одного.
Уильям удовлетворенно откинулся в кресле и отставил чашку на столик. Сейчас она ему бы только помешала. Брюнет всмотрелся в выступление артиста, ловя песню, слетавшую с губ, каждое движение тела, каждое скольжение тонких ладоней по стойке микрофона. Незаметно для себя он погрузился в водоворот воспоминаний…
Ти Спирс решительно шел по коридору второго этажа вслед за одним из старшего персонала, направляясь в личный кабинет совладельцев клуба. На несколько вопросов, которые задал его проводник, он предпочел не отвечать, передергивая плечами каждый раз, когда слышал голос рядом.
Наконец перед брюнетом открыли двери и он ступил своими кожаными ботинками в просторную комнату. Предупрежденные, двое мужчин оторвались от своего занятия и воззрились на вошедшего.
- Мистер Спирс? – спросил один из них, но Уилл, ничего не объясняя, подошел к столу задавшего вопрос, взял с него листик из коробки и ручку. После чего, так же молча, положил бумажку писчей стороной вниз.
Будучи заинтригованным странной решительностью влиятельного клиента, мужчина посмотрел на написанное. Там была пятизначная сумма и два слова, одно из которых было подчеркнуто дважды: «разговор», второе же было фамилией алой бестии. А Ти Спирс стоял, скрестив руки на груди, ожидая.
Шатен, которому таким образом высказали почти деловое предложение, поднялся и приблизился к столу своего партнера, показав ему листик. Этот, взглянув на сумму и «желание» клиента, отрицательно покачал головой.
- Это противоречит правилам клуба.
Тихо фыркнув, Уилл развернулся на пятках и широким шагом вышел прочь из кабинета, оставив «бастион» до следующего раза.
Он не заставил себя ждать. Следующее субботнее шоу Сатклиффа закончилось еще одним визитом брюнета к хозяевам клуба. Теперь, правда, Спирс шел один, запомнив тогда дорогу, но вошел все так же неизменно молча.
Снова взял со стола листочек и ручку, и снова написал цифру и два тех же самых слова, как в тот раз. Глаза Хопкинса, шатена, округлились. Он помотал головой, закрыв глаза, дабы убедиться, что у него не галлюцинации. Но сумма не изменилась.
Он снова встал и показал бумажку другу, стоявшему в тот момент у книжного шкафа. У Джефферсон, второго, шокированно вытянулось лицо. Мужчина сглотнул, но смял листок и, развернувшись к Уильяму, покачал головой.
- Есть устоявшиеся правила. Нет, мистер Спирс.
Но брюнет отнюдь не собирался сдаваться…
- This is the dawning of our love… - в последний раз пропел Грелль и провел языком по губам, остановив взгляд на полу в стороне. Он знал, что нужный эффект достигнут и все внимание в этот вечер принадлежит ему. А значит, пора переходить к следующему номеру сегодняшнего шоу. Оно обещало стать фееричным – ведь на этой сцене и именно с этой песней алый выходил дебютно.
Мелодия предыдущей композиции постепенно умолкла и в зале воцарилась тишина. Минуту спустя Сатклифф медленно поднял левую руку с вытянутым указательным пальцем вверх и так же медленно её опустил, проведя кончиком пальца по микрофону. Зазвучали первые аккорды музыки, одновременно с которыми послышался вздох и томный стон.
Алый стал в такт музыке покачивать бедрами и запел:
- I've been dirt… - он перебрал пальцами по стойке. – And I don’t care…
Повторив эту строчку, Грелль провел по груди, которую покрывал кожаный жилет и распахнул глаза, хитро глядя на зал.
- Cause I’m burning inside, - растягивая слова, пропел артист, последнее прошептав в микрофон, коснувшись его губами. - Cause I’m burning inside. I’m fire of life.
Далее последовал короткий проигрыш, в котором Сатклифф издал несколько тихих провокационных стонов, заводя публику, что состояла в этот вечер из представителей сильного пола.
- Mmmm… I’been hot, - кокетливо выделил последнее слово красноволосый, а после резко взглянул в упор на Уильяма, не отрываясь. Брюнет, не ожидавший такого поворота, но следивший за движениями выступающего, оказался «прикован» к месту, принимая негласный вызов на дуэль взглядов.
Грелль, как и в предыдущем куплете, повторил эту строчку, откинув рукой волосы назад, словно бы обозначая упомянутый жар шевелюрой.
- Cause I’m… - он провел языком по губам, глядя на Уилла. - Burning inside…
И снова огладил ладонью свое тело, чуть подавшись грудью вперед.
- And do you feel it? – вопрос, прозвучавший в песне, был адресован Спирсу. – Say do you feel it when you touch me. Say do feel it when you touch me?
Грелль волнообразно выгнулся, ухмыльнулся, подмигнул и продолжил петь уже остальному залу, не оставляя посетителей без внимания.
И не увидел, как такая же усмешка промелькнула на губах сидевшего у сцены брюнета. Уильям потянулся за чашкой и пригубил еще не успевший остыть кофе. Интерес его к Сатклиффу возрастал. Ти Спирс видел, как виртуозно играл на сцене аловолосый. А проницательность помогла понять, что и в жизни артист не может без игр, иногда, похоже, напропалую.
А раз ему дали понять, что в нем тоже заинтересованы, то сегодняшний визит к правительству клуба должен стать последним и, что самое главное – победным.
***
Через час с небольшим шоу закончилось. Грелль, изобразив свой, ставший фирменным, жест – козу возле лица чуть склонив голову, удалился за кулисы. И брюнет понял, что пора действовать.
Он, вызвав официанта, расплатился, дав еще щедрые чаевые сверх, и поднялся.
Сняв куртку с подлокотника и перекинув её через плечо на один палец, мужчина уверенным шагом направился в другой конец зала, где находилась дверь, которая вела к кабинету хозяев заведения.
Подъем по лестнице на этаж выше, коридор, показавшийся ему коротким – и вот он уже в знакомой ему комнате.
- Мистер Ти Спирс?
Но Уильям, все так же, как и в прошлые разы, молча, написал на листочке сумму, два слова и положил на стол написанным вниз, добавив при этом тоном, не терпящим возражений:
- И так за каждый.
Лицо Хопкинса, узревшего цифру с пятью нулями, вытянулось.
«Он, похоже, чокнутый, раз собрался платить такую сумму за один разговор» - подумал шатен. И в том, что это будет именно простая беседа, хотя, скорее всего, не здесь, он был уверен на все пятьсот процентов. После Хопкинс, взглянув на Уилла, протянул бумажку другу и хмыкнул. В отличие от партнера по бизнесу, Ник Джефферсон внешне остался спокоен, но задумался. С одной стороны правила клуба. С другой – такая сумма сейчас (шутка ли – сто тысяч долларов?), плюс за каждый разговор с Сатклиффом… Тот, конечно, был звездой и приносил им немало дохода, но такого заработать бы не смог. И Джефферсон решил сделать исключение для ожидавшего их вердикта Спирса.
- Хорошо.
Уильям мысленно поздравил себя с победой и подумал, что не ошибся, сделав ставку в этом на человеческую алчность. Брюнет развернулся, набросил на плечи кожаную куртку, и направился к двери.
- Но запомните, мистер Спирс… - окликнули его уже у порога. Мужчина остановился, но не повернулся.
- Второе правило. Уж без вас помню. Я своему слову хозяин – и кому, как не вам, это знать?
Краткий салют двумя пальцами, шаг за дверь – и вот она уже захлопнулась, скрывая окончательно выпрямленную спину, вскинутый подбородок и уверенные шаги.
Еще не нашелся тот, кто смог бы запретить Уильяму Ти Спирсу добиться своего в самом выгодном для него раскладе.