ID работы: 1676479

10 лет спустя, или новый Стайлз Стилински

Слэш
R
Заморожен
340
автор
Nomey соавтор
Gatsby_99 бета
Размер:
67 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 139 В сборник Скачать

В течение этих десяти лет

Настройки текста
Стоило мужчинам и парнишке переступить порог аэропорта в Вашингтоне, как на них обрушился шквал новых звуков, запахов. Здесь всем было наплевать на то, кто ты, какая у тебя история, почему ты приехал сюда. Здесь всем было наплевать на всех, кроме себя самих. Идеально для Стилински. Ещё в самолёте он решил сменить имя. Стайлз остался в Бейкон-Хиллс, он там умер. Могила Стайлза - старый сгоревший особняк Хейлов. Там же родился Гвейн. В те самые последние десять минут, проведённые напротив дома Хейлов, парень перерождался. Там умер Стайлз, но родился Гвейн. В квартире Арджента было пусто и очень пыльно. Так как вещей у приехавших было немного, то большая часть дня была потрачена на уборку. Питер был в восторге от нового жилища, потому что в зале было панорамное окно с красивейшим видом на город. Сама квартира была просто огромной и светлой. В ней, помимо зала, были ещё три комнаты, огромная кухня, отделённая от зала только барной стойкой, гигантская ванная комната с джакузи. - Крис, кого ты ограбил, чтобы купить такие хоромы? - спросил Питер у Арджента. Тот только загадочно усмехнулся. Гвейн же осмотрел квартиру безразличным взглядом, даже не восхитился видом из панорамного окна. Выбрав самую дальнюю комнату, парень начал обживать её. Комната была пустой, в ней не было никакой мебели, но парнишке понравился вид из огромного окна, оно, конечно, не было таким огромным, как в большой комнате, но имело огромный подоконник, на котором можно было с удобством уместиться. На следующий день новая небольшая стая, состоявшая из охотника, воскрешённого оборотня и сломленного человека, отправилась в мебельный магазин, где заказали то, что им не хватало. Гвейн выбрал себе огромную кровать, небольшой комод и письменный стол. Питер купил себе только шкаф, так как в комнате, которую он себе выбрал было всё, кроме него. Крис же ничего себе в комнату не заказывал, но присмотрел большой и удобный диван в зал. После мебельного троица заехала в магазин бытовой техники, где они выбрали себе огромную плазму. Крис и Питер даже поспорили, какую брать, пока Гвейн не указал на один из телевизоров, и тогда было принято решение взять именно этот. Там же они купили стиральную машинку и плиту, так как в квартире они отсутствовали. Всё, что троица заказала, было привезено в тот же день. До самого вечера они разбирали и ставили на свои места покупки. Когда всё было закончено, Гвейна отправили в магазин за продуктами, - поручение было объяснено тем, что тот работал меньше остальных. Как только за парнем закрылась дверь, у Криса и Питера появилось стойкое чувство, что что-то произойдёт. Так и вышло. Стилински вернулся домой только спустя три часа. Двигался он как-то скованно, а вопросы игнорировал. Поэтому Питер его скрутил, а Крис начал осмотр тела. Многочисленные синяки показали, что парня избили. Мужчинам не надо было задавать вопрос о причине избиения. Это было понятно и так. Шрамы. Люди всегда боялись тех, кто отличается от них, а Гвейн отличался. Хейл уже порывался найти тех ублюдков, что это сотворили, но Стилински не пустил. Поэтому Питер и Крис устроили стайную лежанку перед телевизором на новом диване. Гвейн был зажат между двумя сильными и тёплыми телами. Его внутреннему зверю это понравилось, потому что чётко ощущалось единение со стаей. С этого момента Стилински начал постепенно приходить в себя после случившегося несколько месяцев назад. У его новой стаи появилась своя традиция. Теперь каждый вечер они проводили, лёжа в обнимку. Не важно, кто чем занимался, неизменным оставалось одно, - Крис и Питер зажимали между собой Стилински и делились теплом своих тел.

***

Через месяц начались занятия в колледже, в который Гвейн смог поступить. В первый же день на парня все пялились, не только из-за того, что его лицо было в шрамах, но и из-за того, что он был самым младшим на потоке, а также парнишка не выражал никаких эмоций. Абсолютно. На второй перемене его зажали в углу и избили, но так, чтобы он смог передвигаться. Обидчикам парня было смешно вплоть до того момента, как Гвейн не начал давать сдачи, вспомнив всё, чему учил Джо. А на следующей перемене к ним явились двое мужчин, популярно объяснив, что с ними будет, если они хоть пальцем тронут Стилински. То, что Гвейн с лёгкостью дал сдачи, и то, что у него за плечами были дядя-маньяк и мужик, который может его остановить, а может и не делать этого, отбило всех желавших поиздеваться над новеньким. Буквально за несколько дней Стилински прославился во всём колледже, как нелюдимый и холодный как камень. На занятиях, когда его вызывали, парень отвечал точь-в-точь как было написано в учебнике. Ни слова больше. Никто ничего не знал про него. Ходили слухи, что он был главой мафии, пока его не подставили и не изуродовали. Также говорили, что его отец был больным ублюдком, который изуродовал собственного сына. Но и те, и другие слухи были быстро опровергнуты, так как ничто человеческое не смогло бы оставить такие шрамы, поэтому всем колледжем было решено, что на парня напало дикое животное, и это, впрочем, больше всего смахивало на правду. Но всем не давало покоя, почему каждую перемену около новенького крутился кто-то из этих двоих мужиков. Гвейну же было плевать на все слухи. Он спокойно учился. Его никто не трогал, и парня это устраивало. Через неделю после начала обучения Стилински нашёл себе работу кассиром в круглосуточном кафе. Его пускали только на ночные смены. Парня это устраивало.

***

Прошло уже полгода, как Гвейн с Питером и Крисом переехали в Вашингтон. Также прошёл месяц, как эти двое признали, что что-то чувствовали друг к другу. Стилински всё так же работал в той кафешке. За пять месяцев работы он обслужил только двоих. Парень не мог спать, поэтому на этой работе он заучивал домашние задание. Близилось Рождество. Эта ночь отличалась от других тем, что примерно в полночь в кафе зашла большая группа людей, весело споривших о чём-то. Гвейн поднял свой взгляд от учебника и приготовился выслушать заказ. Среди этих людей парень узнал несколько лиц. Двое из них были довольно знаменитыми политиками. Гвейн удивился, но, как обычно, не показал своих эмоций. За эти полгода парень стал больше походить на человека, но Питер с Крисом учили его контролировать сердцебиение и лицо с телом, чтобы в случае опасности он не выдал себя. Стилински насторожила разношёрстная компания, которая, весело переругиваясь, выбирала, что заказать. Наконец решение было принято. К прилавку подошёл представительного вида мужчина. Его лицо Гвейн несколько раз видел по телевизору. Пока мужчина делал заказ, он внимательно разглядывал шрамы на лице и предплечьях парнишки. - Ваш заказ будет готов через пятнадцать-двадцать минут. Выбирайте любой столик, - сказал Гвейн и снова уткнулся в учебник. Компания предпочла самый дальний столик и начала тихо перешёптываться, поглядывая на парня. Стилински было всё равно на то, что на него пялились, так как он уже привык к таким взглядам. Как он и обещал, заказ был готов через двадцать минут. Поставив его на два больших подноса, Гвейн направился к столику. Компанию удивило, что когда парень отдавал заказ, то ставил тарелки перед каждым именно с тем, что тот заказывал. - Эй, парень, а где ты получил свои шрамы? - поинтересовалась брюнетка. Парень промолчал, продолжив расставлять тарелки и стаканы. - Парень, тебе вопрос задали, - сердито одёрнул его мужчина с отталкивавшей красотой. - Вы что-нибудь ещё заказывать будете? - вместо ответа Гвейн выпрямился. - Как тебя зовут? - вдруг мягко спросил мужчина, делавший заказ. - Гвейн, - недовольно буркнул Стилински. - Гвейн, мальчик, скажи, кто оставил такие шрамы на тебе, - таким же мягким и вкрадчивым голосом поинтересовался мужчина. - Не ваше дело, - холодно ответил Гвейн и отвернулся, чтобы пойти обратно к стойке, как его за руку схватил неприятный тип. Парень повернулся и посмотрел на схватившего таким холодным взглядом, что Антарктида показалась бы тропиками. Мужчина выдержал взгляд и даже ухмыльнулся, собираясь что-то сказать, но Гвейн его перебил. - Отпусти. - А то что? - нагло ухмыльнулся тип. - Руку отгрызу, - вполне серьёзно заметил Стилински. - Валяй, - только и успел сказать мужчина, как был прижат лицом к столу, а его рука была сломана в нескольких местах и вывернута под неестественным углом. Сидевшие за столом ахнули. - Ещё раз ко мне прикоснёшься - так легко не отделаешься. И не притворяйся. Регенерируешь через пару минут, - с этими словами Гвейн удалился за стойку дальше учить домашнее задание. После того вечера компания стала наведываться в кафе каждую ночь. Её состав иногда менялся, так как люди были занятые, но самый старший мужчина появлялся неизменно.

***

Прошли ещё три месяца. Зима подходила к концу. Этот вечер обещал быть таким же, как и предыдущие. Только у Гвейна день с самого утра не заладился. Он проспал, потом спутал краны с водой и поэтому принимал ледяной душ, потом ошпарился кофе, опоздал на пары и так далее. Целый день парня преследовали неудачи. Именно из-за этого Стилински не удивился, что около кафе, где он работал, на него напала группа пьяных подростков. Их было не меньше пятнадцати, и у Гвейна не было возможности от них отбиться. Не известно, чем бы всё это закончилось, если бы не вмешался постоянный посетитель Гвейна, который спугнул нападавших громким окриком. - Гвейн, ты в порядке? - спросил подошедший мужчина, в его глазах читалось такое искреннее беспокойство, что у парня фантомно заболело сердце. - Спасибо, - буркнул парень, вставая и отряхиваясь. Молодёжь только слегка его потрепала. Боль от ударов подростков не шла ни в какое сравнение с болью после тренировочных ударов Питера и Криса. - Может, ты сейчас мне расскажешь о себе? - поинтересовался мужчина по дороге ко входу в кафе, но, увидев холодный взгляд Гвейна, поправился. - Ну, или ответишь на несколько вопросов? - Только на те, на которые сочту достойными, - тихо промолвил Стилински и скрылся за дверью для персонала. Гвейн вышел оттуда спустя пять минут и сел за столик, за которым устроился его спаситель. - Откуда ты знаешь про оборотней? - сразу задал свой вопрос мужчина. Надо заметить, что он был довольно красив и статен. Его чёрные волосы уже тронула седина, особенно около висков, но она ни в коем случае его не портила, даже, наоборот, добавляла шарма. Его глаза были чёрными и всегда холодными, однако сейчас его взгляд был тёплым и даже в какой-то степени ласковым. Мужчина имел довольно хорошую фигуру, из чего можно было сделать вывод, что он не ленился ходить в спортзал. - Может, для начала вы назовёте своё имя? - вместо ответа спросил Гвейн. - Точно, прости. Меня зовут Джим Морган. Я - Альфа одной из самых влиятельных и сильных стай Вашингтона. Так откуда ты знаешь про оборотней, и почему от тебя пахнет одним из них? - Хм... Скажем так, в моей прошлой жизни мне пришлось близко взаимодействовать с оборотнями. А ответ на второй вопрос таков - я живу с одним из них. - А охотником от тебя пахнет, потому что... - Я живу в его квартире, соответственно, и с ним тоже. - Что же это за охотник и оборотень такие? - удивился Джим. Гвейн на это только пожал плечами. - Хорошо, а шрамы у тебя тоже от прошлой жизни? - Да. И связываться со мной - плохая идея. На меня охотится стая Альф. Вам лучше не приближаться ко мне, - и с этими словами парень удалился за стойку. - Почему ты никого к себе не подпускаешь? - не отстал от парня Джим, но тот проигнорировал мужчину. - Это как-то связано с твоими шрамами? - его вопрос снова прозвучал в пустоту. - Как твоя фамилия? - вздохнул мужчина, но опять не получил ответа. И только тогда Морган понял, что Гвейн наглухо закрылся. Больше ничего не добившись от парнишки, мужчина покинул кафе, но пообещал себе непременно помочь пареньку.

***

Через полторы недели нападение на парня повторилось. Это были те же самые подростки, но они позвали с собой ещё нескольких человек. И вновь Джим спас Гвейна. Когда они зашли в кафе, Морган вновь начал свой допрос. - Как у тебя фамилия? - Вы от меня не отстанете? - устало поинтересовался Гвейн. - Нет. Ну, какая у тебя фамилия? - Стилински, - вздохнул парень. - Гвейн Стилински? Неплохо звучит. - Это моё ненастоящее имя. Но я не скажу, как меня на самом деле зовут, - тихо сказал Гвейн. - И всё же, почему ты никого к себе не подпускаешь? - Гвейн проигнорировал вопрос. - Хорошо, потом когда-нибудь ответишь, - вздохнул мужчина. - А как тебе удаётся так легко уйти от слежки? - Охотник и оборотень, с которыми я живу, научили меня этому сразу, как мы сюда переехали. - А откуда ты? Парень хотел было уже ответить, как в кафе зашли двое мужчин. Морган учуял в них тех самых оборотня и охотника, с которыми жил Гвейн. - Что вы здесь забыли? - нахмурился Стилински. - Нам что, нельзя уже навестить тебя? - с ехидной физиономией поинтересовался ликан. - Я, кстати, Питер Хейл, - представился мужчина. - Да-да, из тех самых Хейлов. А это Кристофер Арджент, - повернулся к своему спутнику ликан. - И снова, да-да, из тех самых Арджентов. А вы, видимо, тот самый Альфа, мешающий спокойно жить нашему мальчику? - Питер, я тебя урою, - прошипел не хуже змеи мальчишка. Тот не обратил на это никакого внимания, как и Крис. Оба испытующе, настороженно и внимательно рассматривали Альфу. - Джим Морган, известный политик и Альфа одной из самых сильных и влиятельных стай Вашингтона, - представился мужчина. - Приятно познакомиться. Может, вы мне расскажите, что с ним случилось? - спросил Морган, включив режим Альфы и посмотрев на Хейла. Тот в ответ на это и бровью не повёл, как будто не почувствовал силу. - Боюсь, это не наша тайна, - холодным тоном ответил охотник, молчавший до этого. - Что вам нужно от парня? - Хочу его к себе в стаю, - на этих словах Джима остальные вздрогнули. - Никогда, - ледяным, как Антарктика, тоном сказал Гвейн. - А теперь проваливайте и никогда больше не возвращайтесь. - Почему? - искренне удивился реакции парня Альфа. - Плохие ассоциации, - ответил за Гвейна охотник. - Вам действительно лучше исчезнуть, если не хотите проблем. - Мне нужен наследник на статус Альфы моей стаи. Никто из моих бет не подходит. Пожалуйста, Гвейн, подумай об этом предложении, - и с этими словами Морган удалился из кафе, предварительно оставив свою визитку парню, которого видел прекрасным Альфой после своей смерти.

***

Прошло полтора года с тех пор, как Стилински, Хейл и Арджент покинули Бейкон Хилз. Прошло восемь с половиной месяцев, как Гвейн согласился на предложение Моргана. Прошло полгода, как Стилински принял укус. Прошло три месяца, как парень смог полностью довериться новой стае. Поначалу было тяжело. В новой обстановке, с новыми людьми, которые смотрели на Гвейна кто с любопытством, кто с жалостью, Стилински чувствовал себя неуютно и скованно. Он не хотел идти на контакт, постоянно молчал и ходил с каменным выражением лица. От него не пахло ни единой эмоцией, сердцебиение было постоянно ровным. Любые взгляды в его сторону напрягали. Это продолжалось, пока Питер и Крис втихаря не поговорили со всей новой стаей и не объяснили им, как надо было себя с ним вести. После этого откровенно тяжёлого разговора все послушались их советов, и Стилински наконец оттаял. Нет, не сразу, но постепенно. Джим, после того как укусил парня, был в шоке, потому что Гвейн, оказывается-то, - истинный оборотень. А значит, может полностью перекидываться, при этом умеет обращать в волка и любого другого оборотня. Ему не нужен был якорь, потому что его внутренний зверь теперь постоянно был на свободе. Это означало, что все органы чувств были куда чувствительнее, чем даже у Альфы. Когда выяснилось, кем являлся парень, Джим понял, что не ошибся в выборе наследника. У Стилински были дополнительные тренировки. Морган обучал его искусству управления стаей, дипломатии, учил, как правильно плести интриги. Рассказывал историю оборотней. Питер с Крисом помогали в обучении парня. Вообще, вся стая в этом участвовала. Например, Вуд и Норвуд, шаман и советник, а также двойняшки обучали Стилински шаманству. Руди, лучший травматолог страны, и Джейсон, лучший хирург США, обучали обычной человеческой медицине. Челси с Морганом на пару учили политике. Андреа и Говард - искусству допроса. Волчьим штучкам Гвейна тоже обучали всей стаей. Те же Джейсон и Андреа учили распознавать запахи, а также идти по следу и как запутать свой собственный. Челси учила, как можно распознавать те же самые эмоции на слух. Виолетта, или Вилли, племянница Джима, обучала искусству стратегии. При чём стратегия нужна была не только на охоте, но и в жизни. Она научила Гвейна притягивать и отталкивать людей, заставлять не замечать или, наоборот, обращать внимание на шрамы. За эти три месяца, что парень доверял стае, его многому научили, но не всему. Обучение Стилински шло в течение года. За это время парень узнал и полюбил каждого члена стаи. Он знал, с кем и как можно было разговаривать, на какие темы стоило заводить беседу, а какие ни в коем случае нельзя было поднимать. Стая, в свою очередь, узнала всё о прошлом мальчишки. После его рассказа все ёще неделю ходили как в воду опущенные. Всего в стае было семнадцать человек, не считая Гвейна, Питера и Криса, из которых пятеро были детьми. Несмотря на то, что все были абсолютно разными, все друг друга любили. Это было то, в чём Стилински всегда нуждался.

***

Пять лет спустя, как Гвейн и остальные переехали в столицу США, умер Джим Морган. Гвейн стал Альфой. Вся стая скорбела по своему бывшему вожаку целый месяц, спустя который у Дональда и Андреи родились близнецы. Они стали спасением для всей стаи. Эти малыши были настолько отличными по своему характеру, что было решено назвать их в честь мультяшных Тома и Джерри. Вся стая их обожала и возилась с волчатами, даже остальные дети. Новую стаю Стилински никто из охотников не трогал, потому что в её состав входил Арджент, который оказался парой Питера.

***

Все были счастливы, пока однажды, спустя десять лет после переезда из Бейкон Хилза, не позвонил Джо с просьбой срочно приехать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.