ID работы: 1676479

10 лет спустя, или новый Стайлз Стилински

Слэш
R
Заморожен
340
автор
Nomey соавтор
Gatsby_99 бета
Размер:
67 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 139 В сборник Скачать

Десять лет спустя. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
- Гвейн, ты как? - спросила Вилли, когда вся стая въезжала в Бейкон Хилз. Парень промолчал. Было видно, что его поглотили воспоминания. Неделю назад вожаку позвонил неизвестный Джо и попросил приехать, так как начали повторяться события десятилетней давности. В тот вечер, когда Гвейн положил трубку, у него началась истерика. Он выл, как волк, потерявший стаю. Они тогда еле его успокоили. Когда Альфа уснул, стая решила, что поедет вместе с ним и поможет разобраться со всем. Даже со старой стаей, если понадобится. Сейчас Морган настороженно посматривала на Стилински, так как, когда они пересекли границу Калифорнии, тот не проронил ни слова. Он и в обычные дни не слишком много разговаривал, но его молчание всегда было уютным, а сейчас... оно пугало. У сидевших в одной машине с Гвейном бегали мурашки по всему телу. - Да ладно тебе. Встретишься, наконец, с отцом, с Джошем. Если повезёт, то мы быстро со всем справимся и уедем обратно, - весело сказал Питер, но было видно, что он очень переживал за молодого мужчину, хотя тот навсегда остался для него парнишкой. - Да, вот увидишь, мы быстро со всем справимся и уедем обратно, - подхватил его слова Крис, который был теперь не Арджентом, а Хейлом. Да-да, три года назад они сыграли свадьбу. И всё это время они почти не ссорились, хотя до этого ни одного вечера не обходилось без разъярённого рычания Питера или звуков выстрелов пистолета Криса. - Я хочу здесь остаться, - внезапно заявил Стилински. - ЧТО?! - воскликнула вся стая, а водители ещё и по тормозам ударили. - Это моя территория, и я хочу, чтобы моя стая была в безопасности, а в Вашингтоне я постоянно чувствую опасность. Именно поэтому я оставил Чарли смотреть за малышами, а остальных взял с собой. С вами я быстрее разберусь с Девкалионом. А там можно и обживаться на моей территории. Думаю, папа не будет против. - Но... - начала было Вилли. - Никаких но! - рыкнул Гвейн. - А теперь мы, может, поедем? Вилли, как и вся стая, решила промолчать, понадеявшись позже отговорить вожака от такого намерения. Через пятнадцать минут они подъехали к небольшому дому в тихом районе. Как только все машины остановились, из дома вышли двое мужчин. Тот, что постарше, был похож на Гвейна. Видимо, это и был его отец. Тот, к слову, уже выбрался из машины и неторопливым шагом направился к дому. - Ребёнок, ты так изменился, - тепло улыбнулся Джон и заключил в такие же тёплые объятия своего отпрыска. Гвейн так же тепло улыбнулся и обнял в ответ. Через пару минут они разорвали объятия. - Привет, Стайлз, - чуть насмешливо, но гордо улыбнулся второй мужчина, пожав руку Стилински. - Гвейн, Джо, Гвейн. - Ладно, - спокойно согласился Джо. - Так, ладно, это мой отец - Джон Стилински, он шериф этого города. Это Джошуа Андерсон, он помощник шерифа. А это Виолетта Морган, Алекс Френс, Андреа и Дональд Уайты, Говард Уильямс и Райт Тёрнер, Руди Вульф, Челси и Джейсон Смитт, - представлял свою стаю Гвейн, поочерёдно указывая на оборотней. - Ну, а Питера и Криса вы знаете. - Дай угадаю, это не вся стая, - нахмурился Джон. - Да, ещё часть осталась в Вашинготне. Ну, не будем об этом. Я решил наконец вернуться домой, пап. Ты же не против, если со мной поселится моя стая? - серьёзно спросил Гвейн. - Конечно, нет, - тепло улыбнулся шериф. - Только как на это отреагирует Дерек? - вдруг нахмурился Стилински. - Мне плевать. Это моя территория, если ему что-то не понравится, может смело катиться к чёрту. - Стайлз! Милый мой! - вдруг раздался женский голос из глубины дома. - Наконец-то ты вернулся домой! Как я рада тебя видеть! - Здравствуйте, миссис МакКолл! А вы совсем не изменились! Всё так же молодо выглядите! - Зато ты очень возмужал! А плечи какие широкие! И зад что надо! - хитро улыбнулась женщина. - Мелисса! Он же мой сын! - возмутился шериф, но женщина только пожала плечами, мол, на правду не обижаются. - Стайлз, милый, не хочешь познакомить меня с другими членами стаи? А то уже столько лет считаемся одной стаей, а так толком и не знакомы! - Миссис МакКолл, меня зовут Гвейн. Стайлз умер, я вам это уже говорил. - Меня зовут Виолетта Морган, но как я уже когда-то говорила, для своих я Вилли, - улыбнулась правая рука Гвейна. - Это Андреа и Донни, - брюнетка указала на довольно колоритную парочку: маленькую, худенькую блондинку и огромного, в несколько раз больше нее мужчину, нежно сжимавшего её в объятиях, - этот пижон - Алекс, вон та сладкая парочка небесного цвета - Варри и Райти, это - Руди, - высокая блондинка худощавого телосложения, - ну, а оставшиеся - Джейсон и Челси. - Мелисса МакКолл, приятно наконец-то увидеть вас всех. Стайлз, у тебя, конечно, самая лучшая стая, но я не знаю, где разместить вас всех. - Мелисса, не волнуйся мы остановимся в отеле, надо же дать возможность малышу побыть наедине, или не совсем, с отцом, - хитро ухмыльнулся Питер и, пока Гвейн не мог произнести и слова, крикнул: - По машинам! Валим, пока он нас не прибил! После этой команды вся стая, как дети малые, ринулась по машинам и скрылась за поворотом. - И эти люди - взрослые, уважаемые по всей стране и мои беты, которых боится весь Вашингтон, - покачал головой Альфа. - Ну, что, пап, Джо, миссис МакКолл? Рассказывайте, что тут у вас происходит? - и с этими словами Гвейн захлопнул дверь в дом, так и не заметив бывшего лучшего друга, стоявшего через дорогу и смотревшего на закрывшуюся дверь огромными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.