ID работы: 1676525

Научи меня...

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 233 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вот небольшое вступительное начало. Надеюсь вам понравиться, приятного прочтения) Холодный ветер нежно обдувает лицо, сердце бешено колотится где-то в груди. Заканчиваем свой номер и идём на диван, где уже восседает наш тренер. С замиранием сердца я, мой партнёр и тренер смотрим на таблицу и ждём результатов. Мы хорошо проехались, Катон не раз подкидал меня, а вот и они. ЧТО? Почему такие низкие баллы? Почему?! Мы зря готовились? Улыбаюсь радостно, а внутри всё кипит от отчаяния. Если бы Катон не прогуливал тренировки мы бы получили баллы получше. Встаём и идём в раздевалку. Тренер не доволен, видно по лицу. Заходим в нашу раздевалку, и начинается. Хэймитч Эбернети - заслуженный тренер по фигурному катанию Капитолия. Его знают все, а какой не на публике - нет. Он швыряет что-то в стену и достаёт бутылку с алкоголем, которую всегда носит с собой. На публике он никогда не сорвётся и не выпьет: -Вы охренели? Почему такие низкие баллы? – орёт тренер, и выпивает небольшое количество алкоголя. Началось: -Мы старались,- начинает оправдываться Катон. -Если бы вы старались, то баллы были бы выше! -Это Китнисс плохо прокатилась,- начинает Катон, защищая свою шкуру. Что? Подхожу к нему и даю пощёчину: -Я? Это ТЫ на тренировки не ходил! Не смей даже наговаривать, козёл! Иди дальше нюхай свою наркоту! – я и тренер знали о проблеме Катона с наркотиками. Сколько мы говорили ему, чтобы он бросил? Слава известного фигуриста взяла своё. Пару месяцев назад мы случайно обнаружили у него пачку кокса: -Да ори громче, чтобы репортёры услышали! – начинает орать партнёр на меня. Щас у кого-то сотрясение мозга будет! Руки так и чешутся дать ему по голове. Моим планам не суждено сбыться, Хэймитч подходит к Катону: -Парень, не надо наговаривать на девочку. Она права. Если бы ты ходил, баллы были бы лучше! -Ты за неё? Ты точно трахаешь её! – ублюдок совсем погряз в лучах славы, Хэймитч бьёт его по носу. Катон с криком отшатывается, назад держась за кровоточащий нос: -Ты совсем из ума выжил? Я её тренер, я её с 11 лет знаю! Мы столько прошли! Короче, Катон, больше ты с Китнисс не катаешься! Я найду партнёра получше! И не наркомана! – эта новость вызывает море эмоций. Радует одно, что с Катоном я больше не катаюсь: -Ты не можешь… -Поверь, парень, я могу! Сказать, что ты нюхаешь - дело простое. Через час об этом будет знать весь Панем, сам президент и все фигуристы Капитолия, включая тренеров! Поэтому у тебя два варианта: или ты уходишь по-хорошему, или я делаю заявление репортерам, которые ждут нас на улице, - Хэймитч говорит это на полном серьёзе. -Не шантажируй меня! - Решать тебе, но от твоего же решения зависит твоя дальнейшая карьера. Так что я бы выбрал первый вариант. Ну так что, по рукам? -По рукам, - сдаётся Катон и уходит в мужскую раздевалку, напоследок громко хлопнув дверью: -И с кем мне кататься? – спрашиваю я, сидя на скамейке, снимая коньки. -Не волнуйся, Китнисс. Есть у меня один парень на примете. -Он то не наркоман? -Обижаешь! Он здоров как бык! Не курит, не нюхает, иногда выпивает в барах, он то, что тебе нужно! -Ты так уверен? -Абсолютно. Жду тебя через 5 минут, - тренер выходит из комнаты, и я иду в свою раздевалку для девочек. Переодеваю костюм, складываю коньки. Надеваю свободные джинсы, кеды и майку с джемпером. Костюмы, конечно, очень красивые, но ты просто устаёшь от них. Взяв сумку с коньками и костюмом, выхожу из раздевалки. Катон стоит молча, крови уже нет. Хэймитч с кем-то разговаривает по телефону. Убрав телефон в нагрудный карман, Хэймитч смотрит на меня: - Поздравля, детка, у тебя есть партнёр! Он согласился, правда, уламывал долго, но он не смог отказаться кататься в паре с самой Китнисс Эвердин, - Катон, услышав это, тихо фыркает, берёт сумку, и уходит, не сказав ни слова. -Не обращай на него внимания, - советует тренер, пока мы идём по коридорам комплекса к выходу: - Если не секрет, кто со мной будет выступать? -Увидишь,- не успели мы толком выйти, на нас накидываются репортеры, журналисты и операторы с камерами. Хэймитч быстро ведёт меня к машине. Сев в машины спокойно вдыхаем. Вроде не актриса, а ведут себя так, словно я звезда Панема: -Им не надоело? Я простая фигуристка, - ворчу я, достав сотовый. Написав маме, что скоро буду дома, кладу телефон обратно в сумку: -Простая? Детка ты уже 10 лет в этом спорте, первую медаль получила в 13 лет. Это рекорд, и ладно, если бы бронзу, но нет, ты получила золотую, а твои другие призы... -Я знаю, они все дома, - смущёно бормочу. Хэймитч преувеличивает, как всегда. -Они отстанут от тебя, только если ты покинешь спорт, и то после ещё будут преследовать. -Я не собираюсь бросать катание! -Знаю, но однажды ты всё равно бросишь. Будет на то своя причина, -Хэймитч прав, он старше меня и мудрее, и есть жизненный опыт. Но сейчас я не хочу думать о том, чтобы уйти из фигурного катания. Я горю им. Были взлёты, падения, но я никогда не сдавалась и делаю своё дело с удовольствием. Машина подъезжает к небольшому дому и останавливается: -Завтра в 10 тренировка. Заодно и познакомишься с партнёром, - говорит Хэймитч на прощание. -Хорошо. Пока, - выхожу из машины и иду к двери. Мама и папа уже встречают меня. Вид у них грустный, видели результаты по телевизору. Глупый Катон со своими наркотиками и прогулами! Захожу в дом и сразу оказываюсь в маминых объятьях: -Солнышко, нам жаль, но ты не расстраивайся. В следующий раз выступите лучше, - говорит мама, нежным голосом, успокаивая меня. Только мама отходит, папа тут же обнимает меня: -Согласен с мамой Китнисс, в другой раз у вас получится, - вдыхаю папин запах. Улыбка появляется на лице, а воспоминания возвращают меня назад в детство. Папа отходит к маме, держа в руках мои сумки. Я даже не заметила. Чувствую, что сил не осталось. -Я спать, - иду к лестнице, снимаю джемпер на ходу: -А ужин? -Я не хочу мам. Единственное, на что сейчас есть силы - завалиться спать. Спокойной ночи, - поднявшись на второй этаж, поворачиваю направо и иду к двери, ведущей в мою комнату. Закрываю дверь за собой и кидаю предмет гардероба в кресло, стоящее недалеко от кровати. Быстро снимаю с себя всё и иду в душ. Тёплая вода освежает и смывает пот и запах. Вытираюсь и возвращаюсь в комнату. Натягиваю футболку, шорты и ложусь в кровать. Включив свет на столике, ставлю будильник на 7 утра и, выключив свет, ложусь в кровать. Тело расслабляется, напряжение спадает. Утром тело будет болеть, как обычно, но я уже привыкла. Я очень волнуюсь, так что жду отзывов:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.