ID работы: 1676525

Научи меня...

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 233 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот и новая глава) Сегодня выяснила что название "Сквозь боль и время" уже есть у одного автора и я считаю что это неправильно, поэтому благодарю Juliya11, она подсказала мне название, рассказ теперь будет называться "Научи меня..." я считаю это честным решением) Приятного прочтения:) Неприятный сигнал вырывает из царства снов. Выключаю надоедливый прибор и встаю с кровати. Пока я дохожу до раковины, то более-менее просыпаюсь. Чищу зубы, умываю лицо холодной водой, чтобы окончательно проснуться. В душе я на все сто процентов просыпаюсь. Сегодня тренировка, увижу нового партнёра. Хоть бы он был нормальным, катался хорошо и не пропускал тренировки! Это главное! А то получится как с Катоном…ублюдок. Надо забыть про него, он больше с тобой не катается. Эта мысль меня утешает, и я забываю о нём как о прыще. Вытираю тело полотенцем и иду в комнату. Надеваю трусики, спортивные штаны, майку и толстовку сверху. Всё-таки уже октябрь, не очень хочется болеть! Беру сумку с коньками и другими вещами для тренировки. Проверяю, чтобы всё было на месте. Если что-то забыть - Хэймитч по головке не погладит, однажды я в этом убедилась. С тех пор, прежде чем идти раз десять проверяю содержимое сумки. Всё на месте. Спускаюсь вниз и ставлю сумку у выхода и иду на кухню. Пью кофе и ем булочку, после приступаю к хлопьям с молоком. Смотрю на часы, висящие в кухне: 8 утра. Я как обычно слишком рано встала! Придётся идти до места тренировки пешком. Быстро помыв за собой, иду в коридор. Достаю плеер с наушниками. Включив любимый плейлист, кладу плеер в карман штанов. Взяв сумку, иду к двери. Утро прохладное и свежее. Небо серое, но вдали можно разглядеть оранжевую полоску рассвета. Утро субботы никого нет - все спят в своих кроватках. Раньше тренировки проходили по вечерам, но недавно тренер решил, что они будут утром, точнее, только по утрам субботы, вторника и четверга. В остальные дни, кроме воскресения, вечером. Воскресение – мой единственный день без тренировок. Я могла бы их прогуливать, но я слишком люблю катание. Делаю звук громче и иду к спортивному комплексу, в котором мы занимаемся. Пришла я вовремя. Иду в кабинет Эбернети, на ходу выключая и убирая плеер. Вхожу без стука, за столом уже во всю восседает тренер, напротив стола сидит парень: -О, детка, ты во время! Присаживайся, - ставлю сумку на пол и сажусь на стул, стоящий рядом с другим стулом, на котором, видимо, сидит мой новый партнёр. Голова поворачивается в сторону парня. Его голубые глаза уже изучают меня. Волосы пе пельного цвета, тело накаченное, особенно руки. Это хорошо. Голова поворачивается к тренеру: -Китнисс знакомься с Питом Мелларком, твоим новым партнёром, - Хэймитч представляет нас друг другу. Поворачиваемся корпусом друг к другу и пожимаем руки. Они действительно сильные, ему будет легко поднимать и кидать меня. По телу пробегает электрический ток. Странно. Его рука такая мягкая и тёплая. Разрываем рукопожатие и снова поворачиваемся к тренеру: -Ну, это была хорошая новость, - начинает тренер и встаёт из-за стола. Идёт к шкафчику, где хранит алкоголь и берёт бутылку со стаканом: -В смысле хорошая? Ты не предупреждал. -Сейчас предупреждаю, - тренер возвращается за стол со стаканом виски в руках: -А какая плохая? – мне уже это не нравиться, ох как не нравиться. Хэймитч отпивает немного и продолжает: -Ну их две. Во-первых: Пит на льду стоит больше года. Он не такой профессионал как ты, но если с ним потренироваться, то всё будет лучшим образом. Во-вторых: ближайшее соревнование через полгода. За это время мы должны сделать из парня профи, и вы должны отрепетировать номер, - первое чувство, вспыхнувшее во мне это ярость. Появилось желание кричать, возмущаться и швырнуть что-нибудь в стенку. Что я и делаю: вскакиваю со стула, беру первое, что попалось под руку и швыряю в стену. Хорошо, что это был стакан, пустой стакан, Хэймитч успел допить своё пойло: -Я говорил, что она ещё та штучка, - спокойным голосом говорит Эбернети моему новому партнёру: -Говорил, - смущённо говорит Пит. –Хэймитч объясни мне, КАК?- слышу, что перешла на крик, - это же нереально! Ты даёшь невозможное! -Не драматизируй, Китнисс. Я знаю тебя, я видел, как работал Пит. Вам просто нужно найти общий язык и дело пойдёт в гору,- даже не верится, что это говорит мой тренер. Успокойся, Китнисс, Хэймитч знает, что делает. Падаю на стул. Впервые я рада тому, что не работаю. Я пыталась, года три назад, но ничего хорошего не вышло. На работе уставала, тренер постоянно орал на меня, и спустя неделю я ушла. Чувствую, что буду пахать как лошадь. Кто говорил, что будет легко? В моём виде спорта никогда ничего не бывает лёгким: -Я рад, что ты успокоилась и обдумала всё, - таким же спокойным голосом говорит тренер. Хэймитч хорошо знает меня, иногда даже, кажется, что он мыслит, так же как и я: - Когда начнём?- истерика истерикой, но нужно работать: -Да когда хотите, ты же тренируешь Пита. Я всего лишь придумываю вам номер, потом вы его отрабатываете до потемнения в глазах. Можете прямо сейчас, - действительно можно. Заодно и посмотрю, что умеет Мелларк: -Если Пит не против то можем и сейчас, - говорю я спокойно. -Не против, - встаём, беру сумку, и выходим из кабинета тренера, направляясь в раздевалку. Ставлю сумку и скамейки и сажусь, доставая, свои коньки. Быстро надеваю знакомую обувь. Закончив, шнуровать коньки, поднимаю голову и ищу взглядом партнёра. Он сидит рядом и надевает свои коньки. Молодец, подготовился. В его копилку падает один плюсик. Закончив, Пит поднимает голову и смотрит на меня: -Готов? – он лишь кивает головой в ответ. Встаём и идём на лёд. Коньки ступают на лед, и чувствую себя как дома. Ноги так и чешутся проехаться по катку, сделать пары поворотов и прыжков, но это позже. Моя главная цель уверено стоит на льду: - Покажи что умеешь. -Я не так много умею, - впервые за время нашего знакомства слышу полное предложение адресованное мне: -Мне надо знать, с чем работать. Так что давай, поехал, - Пит вздыхает, лицо краснеет от смущения, но он поехал. Убедилась, что Пит хорошо стоит на льду, может ехать спиной, делать повороты и вращения. Хэйитч был прав, как всегда. Питу надо научиться делать прыжки, выучить позиции спиралей, научиться держать меня, кидать вверх и ловить. Базовые элементы катания Пит хорошо знает, это меня очень радует. Продемонстрировав свои умения Пит подъезжает ко мне: - Всё ужасно? -Нет, даже лучше чем я ожидала. Это хорошо, ты знаешь основные базовые элементы, меня это порадовало, но тебе придётся научиться делать спирали, повороты, прыжки и многое другое. После этого будешь учиться кидать меня, ловить, - пока я говорю, то смотрю на реакцию Пита. Глаза стали больше, он явно не ожидал похвалы от меня, но я действительно начинаю понимать тренера, и во мне начала зарождаться надежда, что не всё потеряно: -Правда? -На полном серьёзе. Тебя не пугает, что придётся каждый день ходить на тренировки, учить элементы, которые надо точно отрабатывать и кататься с утра до вечера? -Китнисс, я знаю, на что иду. Я уже согласился. Я полностью осознаю объём нагрузки, но я готов, - на лице появляется улыбка. Ещё пять плюсов падают в копилку Мелларка. За знания основных элементов и за проезд спиной, два за осознание какой груз он на себя берёт и один от меня. Я полностью довольна партнёром, хоть мы и не начали заниматься, но мне уже хочется приступить к тренировкам. Ну вот мы и познакомились с Питом:) Жду ваших отзывов, точно не могу сказать когда продолжение,посмотрим, у меня кроме этого рассказа ещё две работы, так что надеюсь поймёте меня)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.