ID работы: 1676525

Научи меня...

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 233 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зайки извиняюсь что главки не было так долго, были на то причины, обещаю что на выходных я выложу ещё одну, если хотите киньте тапкам за то что главы не было долго, а пока приятного прочтения:) - Детка, давай рассказывай, как вы позанимались? – спрашивает тренер, пока я присаживаю на стул. Тренировка закончилась десять минут назад, пока мы переобувались, я сказал Питу, когда тренировки, он кивал. Молчаливый он какой-то. Ну да ладно, наверное, стесняется или не знает, как наладить со мной контакт, а наладить нам обязательно надо: -Хорошо. Ты был прав. Он многое знает. -Я говорил, Китнисс. Слушай, если тебе не трудно, может, ты будешь ему записи выступлений показывать. Чтобы он знал, к чему готовиться. -А почему не ты? -Ты видишь здесь компьютер или телевизор? Можно после дневных тренировок. Если память не изменяет, родители работают, отвлекать не будут. Хотя бы подумай над этим. -Хорошо. Если не секрет, сколько ему? -Двадцать два исполнилось два месяца назад, - ого он старше меня на два года. -Какие записи показывать?- интересует меня другой вопрос. -Какие хочешь, детка. Можешь со своих выступлений. -Нет, я… -Ой, перестань! Парню нужно впитывать всё до мельчайших деталей. Покажи ему записи со своих вступлений, у тебя их огромное количество. Легче будет учиться, сейчас он будет смотреть, пока вы не начали репетировать, но когда вы приступите к тренировкам, он будет знать, хотя бы как сделать движение, потому что будет прокручивать видео, - чёрт Хэймитч прав как всегда! Он знает, что делает, Китнисс! Согласна, он не первый год уже тренер: -Я пошла. До понедельника, - встаю и иду к двери. Слышу «До понедельника» за спиной и, закрыв за собой дверь, иду к выходу. Как обычно выходные пролетают с неимоверной скоростью. Только была суббота, я сидела дома, разговаривала с родителями. Вечером смотрели кино, папа смешил нас с мамой, вся гостиная была залита нашим смехом. Воскресение прошёл как в тумане. Я сидела и просматривала видео со своих выступлений прошлых лет. Ох, сколько воспоминаний! Эмоции были такими же, как в день выступления, мысленно проговаривала каждое движение, которое должна сделать. И что показать Питу? Надо начать с чего полегче. Примерно через двадцать минут я выбрала видео, которое завтра покажу партнёру. Я осталась довольна своим выбором. Открываю глаза, снова понедельник. Утренняя тренировка. Выключаю будильник и встав иду умываться. Умыв своё сонное лицо, и ополоснувшись в душе, окончательно просыпаюсь. Хорошо, что есть время высушить волосы. Двадцать минут спустя я уже сижу на кухне и ем кашу, которая приготовила мама, прежде чем уйти на работу. Допиваю апельсиновый сок и иду мыть стакан с тарелкой. По утрам дома тихо, ни единого шума. Словно вокруг меня пустота, окруженная тишиной и так каждое утро. Родители до вечера на работе. Мама работает в больнице медсестрой, а папа в фармацевтической компании. Смотрю на часы: 8.30. Пора выдвигаться. Перепроверяю сумку, убедившись, что взяла всё закрываю дом. Надеваю наушники плеера и, включив музыку, начинаю идти в такт музыке. Пит уже в раздевалке надевает коньки. Время только 8.50. Ещё плюс в копилку Мелларка. Он пунктуальный, обожаю пунктуальных людей. -Привет, - сажусь рядом и начинаю обуваться. -Привет, - мы быстро обуваемся и идём на лёд. Тренировались мы два часа с небольшим перерывом. Учила Пита делать спираль (от автора: позиция с одним коньком на льду и свободной ногой (включая колено и ботинок) выше уровня бедра). Когда я показывала ему спираль, он замер и с придыханием смотрел на меня. Я могла отчётливо разглядеть восхищение в его глазах. Заканчиваю показывать и подъезжаю к нему: -Видишь, не так трудно. В таком положении надо быть 7 секунд. - Я упаду быстрее, чем проеду так. - Не упадёшь. Давай будем пробовать, - как оказалось, ноги у Пита тоже натренированы. Правда, это никак не помогло ему сегодня. Как только он поднимал ногу, то падал руками вперёд. После его 5 падения мы сделали перерыв: -Всё хорошо? – спрашиваю у напарника, который потирает места ушибов. -Нормально, бывало и хуже, но я научусь, - второй плюс падает в копилку. Он оптимист, не сдаётся и не психует как Катон, если у него что-то не получается с третьего раза. Забудь ты о нём. Через пять минут мы продолжаем тренировку. Наверное, это чудо или его усилия и желания научиться, но к концу тренировки у него начинает получаться, он поднимает ногу и держит её секунды две не больше, зато он поднял её – это уже прогресс: -Молодец, завтра будем отрабатывать спираль ещё. -А сегодня? -Тренировка подошла к концу. Теперь будем изучать теорию. -В смысле?- заходим в раздевалку и садимся на скамейку: -В прямом. Сейчас мы идём ко мне домой, и я буду показывать тебе видео со своих соревнований, - снимаю коньки и убираю в сумку. Пит явно в шоке или он задумался, он уже минуту развязывает шнурок, который уже развязан: -Не бойся, я не кусаюсь, - дружелюбно говорю я и улыбаюсь. -Я не боюсь, - снимает коньки и убирает в сумку. Через две минуты Пит уже готов. Выходим из комплекса и идём к моему дому. Как я и говорила дома никого. Снова та же тишина, которая была утром, когда я уходила. Хотя, кто может быть дома днём кроме меня? -Что будешь: чай, кофе, какао, сок или воду? – спрашивала я гостя, пока мы снимали ботинки в прихожей: - Воду, - иду на кухню, достаю стакан и наливаю прохладную воду. Возвращаюсь и даю в руки Питу: -Спасибо. -Пошли, - идём к лестнице и поднимаемся на второй. Пока идём до комнаты, пытаюсь вспомнить, не разбросаны ли у меня вещи…вроде нет. Заходим в комнату, и мысленно громко выдыхаю - чисто. Комната среднего размера, шкаф, небольшая кровать, напротив телевизор и ближе к окну стоит стол с компьютером, но в основном там стоят и висят мои награды за участия в соревнованиях. Пит увидев награды присвистнул: -Это все твои? -Да, - смущёно отвечаю я, пока включаю компьютер. Слышу приглушённое «обалдеть» от Мелларка. Нахожу видео, которое я выбрала и включаю его, изображение сразу появляется на телевизоре (от автора: это Панем думаю и так понятно, что технологии там продвинутые) Садимся на край кровати, потому что дивана в комнате с роду не было и он не был нужен. Всё то время, что мы смотрели выступление глаза Пита были сосредоточены на экране, даже когда он пил воду не отрывался. Когда видео закончилось, Пит попросил включить ещё раз, я не стала возражать. Второй раз он так же неотрывно смотрела на каждое моё движение, пока я выполняю спирали. Пит как губка впитывал всю информацию и пытался запомнить всё до самой незначительной детали. Когда я провожала Пита, в его копилку упало ещё четыре плюса: один - за его просьбу включить видео во второй раз и три за просмотр и его рвение запомнить каждую деталь. Ну вот) Жду ваших отзывов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.