ID работы: 1676663

Больше, чем просто миф

Гет
R
Заморожен
71
автор
Jane_Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 "Ветер перемен"

Настройки текста

I hate you when you're gone I hate you turn me on I hate the way I need you when I don't know where you are

Я нехотя встала с кровати и поплелась вырубать ненавистную мне песню. А когда-то она была моей любимой. Вот что происходит, когда ставишь хорошую песню вместо будильника. Я тяжело вздохнула. Очередное утро. Очередное утро в моей никчемной скучной жизни. На часах половина восьмого и у меня не оставалось выбора, кроме того, как пойти собираться в опротивевшую мне школу. Закончив водные процедуры, я пошла одеваться. Так как в моей школе нет строгой формы, я решила надеть черную кофту с перевёрнутым крестом на груди и обтягивающие джинсы. Я довольно оглядела себя. О да, мама взорвется от злости. Хотя нет, она осуждающе приподнимет левую бровь, сожмет губы и в ближайшее воскресенье мы идем в церковь "очищаться от злых духов". Как вы наверное поняли, моя мама верующая до мозга костей. Но не я. Я в этот бред не верю и никогда не верила. Но моя мать никак не может с этим смирится и постоянно заставляет меня ходить в церковь и одеваться как монашка. К сожалению, у нас в семье верить в то, чего нет - обычное дело. Например, бабушка верит не просто в Бога. Она верит в демонов, вампиров, призраков, ведьм и в прочую чушь, но суть вы уловили. Самое любимое занятие моей бабки - это гадать на картах Таро. Терпеть не могу эти картонки с картинками. Вечно мне выпадает, что-то плохое, а знаете, что самое ужасное? Что предсказания моей бабки всегда сбываются. Но я все равно не верю. Это все просто совпадения Поправив свои рыжие волосы, я вышла из комнаты и направилась на кухню мимо многочисленных икон. Наверное, на каждый уголочек нашей двухкомнатной квартиры найдется своя икона. Зайдя на кухню, я почувствовала запах чудесного кофе и яичницы. Улыбнувшись, я села за стол и уже хотела начать кушать, но тут зашла мама. — Только не говори, что ты собираешься идти в ЭТОМ в школу, – мама сложила руки и приподняла левую бровь. — А что? Думаешь, слишком закрыто? – усмехнулась я, глядя как моя мать краснеет от злости. — Иногда мне кажется, что ты отродье дьявола... – прошипела она и прикусила губу. — О, да, я самый настоящий демон, – закатила глаза я, – убиваю младенцев и пью их кровь перед сном. — Дана, ты перегибаешь палку, – сузила глаза мама. — Это ты ее перегибаешь со своей верой в то, чего нет, – сказала я и тут же прикусила язык. Мама печально покачала головой и вышла. Ох, кажется я переборщила. Причем не слабо так. Надо будет извиниться, когда вернусь со школы. Вы не подумайте, что я не люблю свою мать. Напротив. Просто я злюсь на нее из-за того, что она так давит на меня своей верой. А еще она назвала меня Даной. Ну что за имя? Мама постоянно говорит, что когда я родилась в ее голове звучало имя Дана. Позже она узнала, что это означает "Богом данная". И с тех пор мама стала не просто верующая, она стала просто помешена в этом деле. Она уволилась с работы и стала ходить каждый день в церковь. И это продолжается уже в течение шестнадцати лет. Я не стала есть завтрак. Аппетит пропал. Поэтому, собрав сумку, я пошла в школу. В самое ненавистное мне место на земле.

***

Ненавижу я школу по многим причинам. Но самые главные – это учителя и собственно, ученики. Первые были слишком помешаны на своих предметах и считали, что их урок самый важный на свете, а вторые были слишком помешаны на себе и видели только себя, себя и только себя. Ох, как же я их всех ненавижу. Гореть им всем в аду. Тем не менее, у меня была парочка подруг в школе. Не то, чтобы они отличались от других учеников, просто они хоть как-то веселили меня. В смысле раньше веселили. Сейчас они такие же как и остальные. Подходя к школе, я встретила одну из своих "подруг". Джесси. Люблю её за то, что с ней не обязательно разговаривать. Просто спроси у нее "как дела" – ты узнаешь все сплетни нашей школы. Главное, иногда кивать или поддакивать. — Не представляешь, что я узнала! – радостно верещала Джесси, хлопая длинными ресничками. — Ну и что же ты узнала? — Рената и Ден снова вместе! - счастливо улыбнулась Джессика. Она была очень рада за нашу общую подругу Ренату. — Классно! – я выдавила из себя радость и счастье. — Не похоже на то, что ты очень рада, – нахмурилась подруга. — Ну понимаешь, они уже сотню раз расставались и вновь сходились. — Дани, ты бываешь такой занудой. Просто слов нет! Я закатила глаза. Если я зануда, то кто тогда Джесс, которая только и может говорить о парнях и их девушках. Мне это перестало быть интересным еще в классе седьмом. В школе я отсидела только первые два урока. Ибо остальные были безумно скучными. Зачем мне тратить на них свое время? Обычно когда я прогуливала, я шла в музыкальную школу к своему учителю и играла на гитаре. Он никогда не был против моих внезапных появлений и всегда угощал меня чем-то вкусным. Вот только сейчас я не пойду к учителю. Я уже давно не хожу к нему. Я бросила занятие на гитаре, просто мне все внезапно так надоело. Вот раньше у меня были цели, желания. А сейчас ничего. Пусто. Правильно говорят, что человек без желаний – вертикальная лужа. Как бы я хотела изменить все. Что бы друзья перестали раздражать, чтобы мне снова было интересно учится, а главное, чтобы ко мне вернулись цели и амбиции. Так как домой идти было нельзя, ибо там мама. Я пошла в ближайший двор и улеглась на скамейку. К счастью, еще было тепло, несмотря на то, что на дворе октябрь. Так я и пролежала до конца дня. Пролежала бы еще, но стало темнеть и мне пришлось возвращаться домой, чтобы мама не запереживала. Зайдя в квартиру, я обнаружила родителей на кухне, тихо перешептываясь о чем-то. Заметив меня, они замолчали. — О, ты уже дома? - равнодушно спросил папа. — Эээ, ну да... А ты чего так рано вернулся? – растерянно спросила я. — Звонил директор, – тихо прошептала мама. — Ты опять прогуляла, – папа сделала ударение на слове "опять". Я вздохнула. Очередной выговор. — Еще звонил учитель математики. Ты не говорила, что не сдала зачет по алгебре. Дана, что с тобой? Ты ведь всегда знала математику на пять балов и не меньше. Что случилось? – Мама посмотрела мне в глаза. Я не смогла выдержать ее взгляд и отвернулась. — Тема сложная... – буркнула я. — Твоим одноклассникам показалась легкой, – усмехнулся папа. — Они все зануды и ботаники! – нахмурилась я. — Ага, конечно, одна Дана умничка и молодчина! — Дана, твои учителя беспокоятся о тебе. Ты перестала общаться со сверстниками, заниматься музыкой и учиться, в конце концов, – мама обеспокоенно посмотрела на меня. — Что ты хочешь этим сказать? — Тебе нужно развеяться. Сменить обстановку. — Мы нашли для тебя другую школу, – продолжил папа. – Школа Святого Трениана. — Хотите отдать меня в христианскую школу? – я начала злится. – Вы знаете как я отношусь ко всему этому! — Эта школа только отчасти христианская, дорогая, – улыбнулась мама. – И уже через пару дней ты будешь учиться там. — Что зна... – я прервалась на полу слове и задумалась. А какая теперь к черту разница? Что мне терять? – Прекрасно. Чем раньше, тем лучше. Возможно я пожалею о том, что так легко сдалась. Но не сейчас. Сейчас я рада любым переменам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.