***
Школа Святого Трениана была не особо большой. Всего один этаж в главном корпусе, где собственно и проводятся уроки. По бокам от нее находятся два корпуса чуть по меньше. Это женская общага и мужская. Больше ничего особо примечательного не было. — Красиво здесь… — сказала мама с легкой улыбкой, сидя за рулем нашего автомобиля. Я сидела с боку от нее. Насчет красоты я про себя согласилась. Перед главным корпусом находился красивый фонтан с прекрасным ангелочком по середине. Вокруг этого строения были посажены красивые цветы. Я не знала, какие это цветы. Бутоны были ярко-желтые, стебли темно-зеленые и длинные. Странно, что в середине осени росли такие красивые цветы. Сами корпуса были сделаны из белого мрамора и на каждом из них были кресты. — « Конечно, это же христианская школа…» — печально подумала я, а вслух скептически сказала. — Ну не знаю, видела и лучше! Мама устало вздохнула, но все же улыбнулась. — Иди, милая, дальше ты и без меня справишься, — сказала она и крепко меня обняла. Я не видела ее лица, но знала, что она плачет. Я вздохнула и с силой улыбнувшись отпрянула от нее. — Разумеется, мам, — подмигнув ей, я вышла из машины. Мама наспех вытерла слезы и тоже вышла, чтобы помочь мне достать сумки из багажа. Взяв свои вещи, я вновь обняла ее на прощание и быстро ушла, чтобы не увидеть ее слез и не расплакаться самой. Как только я вошла на территорию школы, ворота за мной закрылись, и я осталась совсем одна. Серьезно, была жуткая тишина, и не было ни души вокруг. Хм, мы точно туда приехали? Надеюсь, все просто на уроках. Рядом внезапно закаркала ворона, и от неожиданности я вздрогнула. Мда, прям как фильме ужасов, которые мы не давно смотрели с Ренатой. Как же он назывался? Школа с того света? — Фу, жуть какая! — нахмурилась я. Рядом кто-то звонко рассмеялся. — Испугалась глупую птицу? Вот дура! — это был мальчик лет двенадцати. Он сидел на скамейки около дерева, с которого, собственно, и слетела эта гребанная птица. Что-то в нем меня насторожило. Либо, то, что он одет во все черное, хотя это очень странно для такой школы. Либо, то, что у него была черная подводка на глазах. Хм, наверное, все-таки подводка. — Не ругайся, мальчик, иначе боженька тебя накажет! — крикнула я ему с долей иронией. Он как-то странно усмехнулся и, встав, сказал: — А он уже, девочка, — и пошел в сторону школы. Меня не много смутило, что он сказал, но от части он прав. Если «боженька» и существует, то он наказал и меня, раз засунул в эту жопу мира. Я пошла следом за странным мальчиком. Войдя в школу, я практически не удивилась, увидя вокруг иконы и стены в белых тонах. Поставив свой чемодан, я села на безумно мягкий диван. Почему-то, сидя на нем, мне было глубоко срать на все проблемы. Мне не хотелось ничего, кроме как сидеть на этом диване целую вечность. — Кхм, кхм, — настойчиво прокашляли рядом. Я открыла глаза и увидела перед собой высокую светловолосую девушку, — простите, что я заставила так долго Вас ждать. Долго? От силы пол часа. — Вы должны были приехать почти два часа назад, — она виновато улыбнулась. Я пожала плечами. — Ну либо, мы опоздали, либо ваш диван настолько удобен, что я заснула, — усмехнулась я. — Видимо Вы ужасно устали, мне так жаль, что заставила так долго ждать, — вновь извинилась она. — Бросьте Вы, — я махнула рукой и встала. Она внимательно осмотрела меня. Я не много смутилась под этим пристальным взглядом. Я что, на показе? Чего она так пялится? У меня были распущенные рыжие волосы до талии, легкая косметика на лице и легкое, довольно летнее платье с цветочным принтом. Не мой стиль, но мне захотелось показаться милой девушкой, запустить пыль в глаза, так сказать. Пусть думают, что я хорошая и не следят за мной так пристально, как делали это в прошлой школе… — Можно вопрос? — спросила я. Спустя некоторое время, когда мне надоел этот пристальным взгляд. Она вопросительно наклонила голову. — Где же ученики? Почему так тихо? — Здесь никогда не бывает учеников. Это приемная для родителей и новоприбывших. Для учеников вход запрещен. — Почему? — Узнаешь, но позже, — хитро улыбнулась девушка, — я, кстати, Настасья. Здешний секретарь. А ты Дана, ученица 10 «А» класса, верно? — Ну, видимо, — с пофигизмом ответила я. — Ну, Дана, добро пожаловать, — с улыбкой сказала она, — тебе здесь понравится. «Сомневаюсь…» — подумала я, но промолчала. Настасья взяла меня за руку и повела в неизвестном направлении. — Погодите, где мои вещи?! — внезапно опомнилась я. Там где я оставила чемоданы, было пусто. — Не переживай, они уже в твоей комнате, — не оборачиваясь, ответила она. Я нахмурилась, но не стала задавать вопросов. Мы шли совсем не долго, буквально за следующим поворотом была большая двойная дверь. Настасья легким толчком открыла ее и я, пожалуй, буквально поняла фразу «челюсть познакомилась с полом».Глава 2 "Школа Святого Трениана"
25 июня 2014 г. в 19:37
Школа, в которую меня отправляют учиться, находится где-то далеко от города, поэтому мне придется либо снять квартиру, либо жить в школьном общежитии. Но так как школа находится где-то в лесной глуши, мне пришлось, очевидно, выбрать общагу, к моему глубокому сожалению. Я, кстати, пыталась найти сайт этого учебного заведения, ведь у каждой нормальной школы есть свой сайт. Но не у моей. Когда я ввела в поисковик школу Святого Трениана, гугл выдал что впервые слышит о ней.
Итак, вещи собраны, я готова ехать, но сначала надо попрощаться с бабушкой. Ведь я вернусь только на Новый Год.
Бабушка живёт в небольшом частном доме, где-то на окраине города. В ее доме постоянно пахнет вкусными травами и свечками. Я люблю бывать у бабушки. Здесь я чувствую себя свободной, вроде. Никто меня не попрекает всем на свете, не заставляет делать, то чего сама не хочу.
У бабушки в доме вечный бардак. Вещи разбросаны, везде валяются раскрытые книги и бумажки со всякими заметками. Ей около восьмидесяти, но никто не дает ей больше шестидесяти. Не знаю, как она умудрилась так сохраниться…
Услышав о том, что я уезжаю на несколько месяцев, бабушка достала свои любимые карточки и разложила их на столе в перевёрнутом виде.
— Выбери одну карту, — попросила бабушка.
— Но, бааааб, ты же знаешь, что эти картонки ничего хорошего мне не приносят, — заныла я.
— Тяни! — повысила тон бабушка и мне пришлось вытянуть одну из карт. Я медленно повернула ее. На карте была изображена женщина. В одной руке был меч, а в другой весы.
— Справедливость. Духи предупреждают, что лучшего результата достигнет та сторона, которая будет действовать только честными методами, — тихо прошептала бабушка. Я закатила глаза и перевернула следующую карту. На ней была изображена женщина в длинном одеяние и с раскрытой книгой в руках.
— Жрица. Духи предсказывают, что сейчас идет не самый лучший жизненный период и даже стоит опасаться того, что судьба может в скором времени преподнести далеко не самый приятный сюрприз, — сказала бабушка, не отрывая глаз от карт. Я перевернула следующую карту. На ней были изображены голые мужчина и женщина.
— Влюбленные, духи говорят, что перед человеком становится проблема выбора, и это не важно, какой будет касаться жизненной сферы или насколько остро будет стоять проблема выбора, карта просто говорит о том, что человек полон сомнениями, — я усмехнулась и вытянула следующую карту, последнюю. На ней был изображен скелет на коне.
— Смерть, — в один голос сказали мы с бабушкой.
На этот раз я не захотела слушать предсказания духов и, быстро попрощавшись с бабушкой, побежала за вещами.
Я не верю в карты Таро. Я не верю в духов. Я не верю в сверхъестественное.
Примечания:
Заинтриговала :D Мне понравилось, как ты пишешь, молодец.