ID работы: 1676745

Потерянная дочь

Гет
R
Заморожен
69
der_Reiter бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вокруг темнота. Ничего не видно и не слышно. Я протягиваю руку вперед, пытаясь почувствовать хоть что-то, но она лишь растворяется в кромешной тьме. Через некоторое время глаза привыкают к отсутствию света, но я все равно ничего не вижу. Чувствую легкое дуновение ветерка, и по коже пробегают мурашки. Мне становится все холоднее с каждой минутой. Вдруг я слышу шорох и оборачиваюсь, пытаясь найти его источник, но ничего не вижу. И снова шорох, как будто кто-то идет по сухой листве. От страха слезы начинают течь по моим щекам. Пытаюсь кричать, но не могу. Закрываю глаза и пытаюсь успокоиться. Снова открываю глаза, и вижу черную стену, похожую на лабиринт. Медленно делаю шаг вперед и наступаю на мягкую траву. Смотрю вниз и замечаю, что я босиком и в коротеньком платье. Снова легкий ветерок. Иду к этой загадочной стене. Подойдя к ней, я замечаю спину парня. Хочу позвать его, но ничего не выходит. Иду к нему, но он отдаляется от меня. Бегу, бегу быстрее, а он стоит. Снова кричу, снова слезы скатываются по моим щекам. Вдруг земля начинает трястись, а я продолжаю бежать и кричать. Открываю глаза и вижу Беллу. В ее глазах страх и беспокойство. Она садится рядом и обнимает меня. - Все хорошо. Тихо, тихо. Не плачь. Это просто сон. Но истерика охватила меня, и слезы просто лились из глаз. Я положила голову на колени сестры и провалилась в сон. Проснувшись, я поняла, что лежу на коленях спящей Беллы. Попытка встать и не разбудить ее провалилась. - Все в порядке? - сонно спросила Белла. - Да, просто сон плохой приснился. Я встаю и иду в душ. Все мысли только о моем сне. Таком непонятном, странном и страшном. Дрожь пробегает по телу от одной мысли о нем. Выхожу из душа, сушу волосы, одеваюсь. Настроение было ужасное. Мысли путались. Весь день прошел как в тумане. Пару раз чуть не упала, не слушала учителя и получила двойку, врезалась в парня. Что происходит со мной? Дома я просто сидела, как замороженная. Кусок в горло не лез, уроки не учились, и я просто легла спать. Ночью мне приснился все тот же сон. Так прошло две недели. Белла сказала, чтобы я все записывала. Открыв тетрадь и взяв карандаш, начинаю писать. "Мне снится один и тот же сон. Я все время плачу. Есть не хочется. Только Белла иногда заставляет меня съесть хоть крошку . Чарли предлагал сходить к психологу. Я же ищу смысл в этом сне. Может, если я пойму его, то он перестанет мне сниться?" Убираю тетрадь и ложусь в постель. Последние несколько дней я почти не сплю, потому что боюсь опять увидеть эту чертову стену и тьму, которая обволакивает меня. Слезы начинают литься по щекам. Обнимаю подушку и просто реву. Может, станет легче? Беллы и Чарли дома нет, поэтому успокоить меня никто не сможет. Через несколько минут плакать уже не хочется. Я спускаюсь вниз и включаю телевизор. (POV Белла)

***

- Привет, - говорю я, подходя к загорелому парню. - Белла! Великолепно выглядишь, - говорит мне Джейк, - как ты? - Со мной все хорошо, а вот с Софией что-то непонятное творится. Я подумала, что ты сможешь ее освежить. Прогуляйтесь с ней, поговорите. Сейчас она действительно нуждается в этом. - Конечно, я заеду вечером, - ответил Джейк. - Извини, но мне нужно идти. - Пока, - отвечаю я. Несколько минут я просто стою и смотрю вслед Джейку - моему лучшему другу. С самого детства мы все делали вместе, делились секретами и всегда были рядом друг с другом. Он мне как брат. Этот озорной парнишка на год меня младше, но если бы вы хотя бы один раз увидели Джейка, то никогда бы в это не поверили. Мужественные черты лица, разумные и осмысленные поступки - все это делало его на несколько лет старше. Дом Джейка находится недалеко от моря, куда я решила пойти. Присев на песок, я смотрю на волны. Ветер сегодня сильный, и скоро мне становится холодно, но уходить отсюда я не хочу. Волны, бьющиеся о скалы и берег, успокаивают, зеленый лес придает чувство реальности, а скалы так и тянут на рискованные поступки. Но все мои мысли были не о великолепном пейзаже, а о таинственном Эдварде Каллене, запавшего мне в душу. Целых две недели он не появлялся в школе, в отличие от его семьи, которая добросовестно училась. А где находился этот красавчик с бронзовыми волосами, находящимися в творческом беспорядке, с янтарными глазами, которые излучали и доброту, и злобу, и еще что-то непонятное, я понятия не имела. Каждый день,приходя в школу, я пыталась найти его, встретится с ним взглядом, покраснеть и позеленеть от его улыбки. Где же он, мой таинственный принц? Но вскоре, совсем замерзнув, я вернулась в машину и поехала домой, где увидела мирно посапывающую Софию. Присев на краешек кровати, начинаю рассматривать ее. Я всегда восхищалась этой умной, храброй и сильной девушкой. Удивлялась ее стойкости, ее предприимчивости. Но сейчас она казалась такой беззащитной и уязвимой. Ее идеальное лицо перестало сиять счастьем, а под глазами появились синяки. Встаю и иду делать уроки, все время думая о том, как помочь Софии стать прежней.

***

Открываю телефон. Пропущенный вызов от Джейка. Звоню ему. - Привет, Беллз! – весело говорит парень. - Привет! Ты звонил. - Да. Завтра вечером в восемь часов у моего друга будет вечеринка. Хочу пригласить тебя и Софию туда. - Ты ведь знаешь, что я не фанатка публичных мероприятий... - Даже не думай отказываться, - перебивает меня Джейк. - Отказ не принимается. Я верну в Софию жизнь. А ты возьми симпатичного парня и тоже приходи. Это будет в Порт-Анжелесе. Адрес скину по почте. - Хорошо, - тихо отвечаю я. - Мне пора. До завтра! - Пока! Я кладу телефон на стол. И с кем мне идти? Вариант идти с Майком Ньютоном, который уже предлагал мне пойти в кино, сразу отпадает. Хоть его отец и владеет небольшим магазином, в который я недавно устроилась, сам Майкл мне противен и совершенно не привлекает. А если я попрошу его пойти со мной на вечеринку, то он подумает, что его флирт не прошел даром. Поэтому вариант позвать Майка отпадает. Вторым вариантом был Эрик Йорки. В отличие от Майка, он не был мне противен, но его ухаживания были тоже нелепы, а тем более он нравился Анжеле, с которой у меня были хорошие отношения. Не хотелось ее огорчать. Закрываю глаза и представляю, как иду на эту вечеринку с Эдвардом... Целых две недели я не видела его, но образ этого молодого человека четко врезался в мою память. Я могла бы с легкостью нарисовать его портрет, но кроме сердечек и цветочков на полях в тетради я ничего больше рисовать не умела. Эх, если бы Эдвард пришел в школу, то можно было бы попросить, чтобы он пошел со мной на эту вечеринку. Хотя о чем я думаю? Как богатый Каллен, от которого девушки падают в обморок или лишаются дара речи, может пойти с девушкой, которая одевается в серую одежду и старается избегать внимания к ее персоне. Конечно же, если я наберусь смелости и попрошу его, то Эдвард в лучшем случае просто скажет «нет», а в худшем может рассмеяться на весь класс, а потом сказать своим родственникам, что замарашка пригласила его на вечеринку. Вариантов, с кем идти на это мероприятие, у меня больше не было, поэтому я решила, что не пойду на эту вечеринку, а только завезу туда Софию. Вечером Софа проснулась, и мы все вместе поужинали. Ночью сестра спала спокойно, что было впервые за последние дни. Мгла. Вокруг ничего нет. Вдруг я вспоминаю сон Софии, где она тоже видела только мглу, и страх начал вселяться в мою душу. Но тут я увидела бронзовые глаза, которые вселяли добро, нежность и спокойствие. Казалось, что все проблемы разом исчезли. Около глаз стали появляться очертание лица, и я увидела Эдварда. Я открыла глаза. Серый день встречал меня с распростертыми объятиями. Я приняла душ, позавтракала и поехала в школу. На парковке я заметила машину Эдварда, и мое сердце бешено забилось, щеки порозовели, а руки затряслись. По расписанию у меня был урок биологии, на котором я сидела с Калленом. Зайдя в класс, я попыталась не пялиться на него, но желание увидеть его лицо было сильнее. Сажусь за парту и чувствую, что Эдвард сверлит меня взглядом. Переборов свой страх и смущение, поворачиваюсь к нему. - Привет, - говорю я. В моем голосе мелькают нотки волнения. - Привет. Я Эдвард. А ты, наверное, Белла? - говорит парень. Его голос завораживает меня. - Да, - отвечаю я и чувствую, что щеки багровеют. В кабинет заходит учитель. Начинается ужасно скучный урок. Я делаю вид, что слушаю, но на самом деле все мои мысли только об Эдварде, который смотрит на меня без стеснений. Атмосфера начинает накаляться, и я чувствую напряжение. Беру бумажку и пишу на ней: "Как долго ты планируешь ТАК на меня смотреть?". Отдаю ему записку, и боковым зрением вижу, как парень улыбается. И вот бумажка лежит около меня, на которой каллиграфическим ровным почерком написано: " Как ТАК? Я смущаю тебя?" Пытаюсь сдержать улыбку, так как чувствую, как Эдвард сверлит меня взглядом. Это уже неприлично! Беру ручку и пишу: " Немного. Пожалуйста, перестань" Эдвард подавляет смех, а мое лицо становится пурпурно красным. Руки начинают немного трястись и холодеть. И снова записка лежит около меня. "Хорошо, я не буду ТАК смотреть на тебя, только если ты сделаешь для меня кое-что". Мои глаза вылезают на лоб. Чем я могу помочь этому парню? Какую просьбу мне, замарашке, нужно выполнить для самого Эдварда Каллена? Руки трясутся, и вместо красивых букв получаются закорючки. Все перечеркиваю и поворачиваюсь к парню. - Смотря, что ты хочешь, - говорю я пересохшими от волнения губами. - Поможешь мне с биологией? - невинно говорит Эдвард. - Я? Ну ладно, - говорю я. - Тогда встретимся у тебя дома сегодня вечером? - Я... я не знаю. Мой друг пригласил меня и мою сестру на вечеринку, но мне не с кем идти, - отвечаю, убираю глаза в сторону. - Давай я пойду с тобой? Это будет моей платой за биологию, - говорит Эдвард и улыбается, показывая свои идеально белые зубы. - Правда? Это было бы круто, - удивлено говорю я. - Во сколько мне за тобой заехать? - В семь. Звенит звонок. - Напиши свой адрес. Я беру листочек и быстро пишу. Отдаю его Эдварду, на что он опять улыбается. Весь день я пребываю в отличном настроении, которое никто и ничто не сможет испортить. Но радостное настроение смешивается с огромным волнением и чувством, что я все испорчу и опозорюсь перед Эдвардом. В чем идти? Что говорить? Вопросы сыпались на мою голову. Пожалуй, лишь София сможет мне помочь. Дома, когда я приехала, был полный хаос: повсюду разбросаны вещи, туфли, серьги, бусы. Наверху София с кем-то разговаривала по телефону. Я решила поесть, ведь знала, что ближайшие пару часов я не смогу ни о чем думать, а особенно о еде. Чарли и мама всегда ругали меня за то, что я забываю покушать и становлюсь совсем худой.

***

- Софи, давай остановимся на этом варианте, - говорила я. Уже три часа мы выбираем мне платье. За это время я перемерила все возможные варианты. - Белла, ты великолепна во всех платьях, но мне кажется, что это платье - лучшее, - сказала сестра, показывая предыдущий вариант. Я так устала, что мне уже было все равно, что надевать, хоть мешок. Надев платье, София начала делать мне прическу и макияж. Потом она сделала себе то же самое. София одела черное коктейльное платье. Сестра сделала стрелки на глазах и распустила волосы. Джейк приехал за ней раньше и дал мне адрес места вечеринки. Я села на диван и нервно ждала своего спутника. Руки снова похолодели, живот начал болеть, сердце забилось в тысячу раз быстрее, а когда я услышала скрип шин, то по всему телу прошлась дрожь. Я надела пальто и вышла на улицу. Эдвард был при всем параде: темные джинсы, серая рубашка и синий пиджак. Я улыбнулась, увидев его, облокотившегося о свою крутую машину. На его лице красовалась ухмылка. - Великолепно выглядишь, - сказал он, открывая дверь переднего сидения. Я сажусь, а на лице застыла улыбка. Всю дорогу мы едем молча. Я смотрю в окно, а Эдвард - на дорогу. Молчание убивает меня, но сказать что-то мне страшно. И вот мы подъезжаем к двухэтажному дому, который находится на окраине. Музыка, играющая на вечеринке, была слышна даже в машине. - Идем? - спросил меня Эдвард. Я положительно кивнула. Мы вышли из машины и пошли в здание.

***

- Спасибо за вечер. Ты меня очень спас, - говорю я и хихикаю. Кажется, я чуть-чуть перебрала с алкоголем. Зато Эдвард, по-моему, ни капли не выпил. - Давай я помогу тебе подняться, - говорит он серьезным тоном. - Какая великолепная погода! Свежий воздух! Ммм... Красота, - говорю я, не слыша слов Эдварда. - Белла, ты пьяна. - О Эдвард! Я так рада, что со мной рядом именно ты, а не кто-то другой. - Белла, - говорит он. - Тихо, - отвечаю я ему, кладя палец на его холодные губы. Медленно приближаюсь и целую его. Но потом сразу убегаю в дом, хихикая. Умываюсь, принимаю душ и ложусь спать, все еще чувствуя сладкий вкус губ Эдварда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.