ID работы: 1676745

Потерянная дочь

Гет
R
Заморожен
69
der_Reiter бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
(POV София)

***

Я открываю глаза, и меня ослепляет яркий свет. Спустя несколько минут, глаза привыкают к нему, и я сажусь на кровати. Стоп. Я не дома. Оглядевшись, вижу светлую просторную комнату в нежно-коричневых тонах. Опускаю взгляд и замечаю, что на мне лишь только нижнее белье. Надеюсь, я не переспала с Джейкобом. Закрываю глаза и массирую виски. Вчера я перебрала с алкоголем. Ничего не помню. Джейк опьянил меня своими прикосновениями, взглядами и поцелуями. Губы расплываются в идиотской улыбке. Я счастлива. Да, я счастлива! Счастлива быть рядом с Джейком, быть той, кого он целует! Но я не хочу быть девушкой легкого поведения, которая отдается порывам чувств после второй встречи. Это из ряда вон выходящее дело. Да, я уже давно не девственница, и у меня было много парней, которые желали меня, а я - их. Но Джейк казался мне особенным, и я не хотела испортить его представление о себе. Я встаю и пытаюсь найти свое платье, но тщетно. Заметив в другом конце комнаты дверь, я открыла ее, и моему взору предстала ванная комната, где и висело мое платье. Надела его, причесала волосы, найдя расческу в тумбочке, и вышла из комнаты. Оказывается, я ночевала в том доме, где была вечеринка. Внизу был ужасный бардак: валялись бумажки, бутылки, чья-то одежда лежала на полу, осколки стекла. Только теперь я заметила, насколько эта комната большая. Вся гостиная была выполнена в стиле «Ренессанс»: ламбрекены на окнах, колонны, резьбованный деревянный потолок, круглая арка, разделяющая гостиную и кухню, на камине вырезаны замысловатые узоры, на полу лежит шкура медведя, стоят шикарные кресла. Но все впечатление портит беспорядок, который гости тут устроили. Пройдя на кухню, я встретила Джейка, который готовил что-то вкусное. - Великолепно пахнет, - сказала я, на что Джейк повернулся ко мне и улыбнулся. - Как спалось? - Отлично. Но почему ты не отвез меня домой? Белла, наверно, места себе не находит. - Я думаю, что сейчас она еще спит. Вчера она перебрала с алкоголем. Джейк подошел ко мне и поцеловал. - Это утро мне определенно нравится, - сказала я, когда парень отстранился от меня. На лице этого смуглого парня были видны шрамы. Я аккуратно провела по ним рукой, а Джейк лишь закрыл глаза. Мне не хотелось ворошить прошлое, и я не стала спрашивать его про эти полоски.

***

- Спасибо, что подвез меня, - говорю я, выходя из машины. Я смотрю на Джейка, и снова улыбка красуется на моих губах. Этот парень подходит и целует меня. - Скажи, - говоря я между поцелуем. - Мы переспали этой ночью? Джейк отстраняется. - София, я никогда бы не воспользовался твоим уязвимым состоянием. Но знай, я всегда тебя хочу. В любой позе и в любом месте. Джейк снова целует меня, только теперь жадно и настойчиво. - Я приеду завтра, обещаю, - говорит он и и уезжает . А я стою около дома, смотря вслед удаляющейся машине. Щеки пылают, волосы растрепаны, тело немного трясет. Захожу в дом. Тишина. Сразу иду в душ, где смываю с себя всю усталость. Выйдя из душа, замечаю Беллу. Она сидит на кровати. - Доброе утро! - Никогда ни грамма алкоголя больше не выпью, - говорит она. Это вызывает у меня смех. Я спускаюсь вниз за таблеткой от головы. - Держи. Она выпивает ее и идет в душ. (POV Белла)

***

Захожу в душ и включаю теплую воду. Голова раскалывается. Вспоминая вчерашний день, мне становится ужасно стыдно. Я поцеловала Эдварда Каллена! Как я теперь буду смотреть ему в глаза?! Струи теплой воды обволакивают меня, и я представляю Эдварда. Губы расплываются в улыбке. Хорошо, что сегодня суббота. Но одна мысль о понедельнике приводит меня в ужас. На вечеринке из нашей школы никого не было, но там, черт возьми, был Эдвард, и он был со мной. Выхожу из душа и сушу волосы. Вчерашнее платье валяется около меня, поднимаю его и замечаю пятно от вина. София меня убьет. - Ты ведь была с Эдвардом, поэтому я хочу знать все детали вашего времяпровождения, - говорит мне София, как только я возвращаюсь в комнату. - Ничего не было, - немного досадно говорю я. - Единственное, что произошло между нами, - это мой пьяный поцелуй на прощание, за который мне ужасно стыдно. - Дурочка! Он, наверное, был счастлив, что ты поцеловала его! А твое воображение придумало новую историю. - Он пошел со мной только ради биологии, - мое настроение окончательно портится. - Изабелла, ты очень глупая! Ты сама говорила, что вы договорились, что если он не будет пристально смотреть на тебя, то ты объяснишь его биологию. А потом Эдвард случайно добавил еще один пунктик? Белла, он влюблен в тебя, ну или просто заинтересован твоей персоной. София уходит вниз, а я остаюсь со своими мыслями наедине. В чем-то я согласна с сестрой, но мое внутреннее «Я» говорило об обратном. Хочу заплакать и забиться в укромный уголок, где меня никто не найдет. Телефон начинает вибрировать, возвращая меня из своих мыслей. - Алло, - говорю я. - Белла, - тихо говорит знакомый голос, - это Эдвард. Черт возьми, откуда он знает мой номер? Зачем звонит? Сердце уходит в пятки. - Привет, - говорю я, заикаясь. Горло пересохло от волнения. - Я могу приехать к тебе? - Зачем? - слишком резко отвечаю я. - Нам нужно поговорить. Серьезно. - У меня дома сестра и отец скоро приедет. Может в другом месте? - Хорошо. Встречаемся в пять в кафе. Я буду ждать тебя, - говорит он и кладет трубку. - София! - зову я сестру.

***

- Белла, если ты считаешь, что юбка тебе не идет, то надень штаны, - говорит София. - Ну, Софи, ну пожалуйста! - умоляю я ее. - Хорошо. Надевай, что хочешь. Я спускаюсь вниз, надеваю пальто выхожу из дома. Конечно же, идеальный Эдвард уже сидит за столиком и ждет меня. Делаю глубокий вдох и подхожу к нему. - Здравствуй, - говорю я и сажусь. - Ты великолепно выглядишь! - Спасибо, - мои щеки становятся багровыми. - О чем ты хотел поговорить? - Белла, может, ты хочешь что-нибудь съесть? На самом деле я была очень голодной, но близость Эдварда подавляла эту чувство. - Нет, спасибо. - Белла, ты очень красивая девушка. Но... Мы не можем быть вместе. Прости. Ты должна держаться от меня подальше. Я чуть дар речи не потеряла. Я даже не думала о том, что мы можем быть вместе. - Естественно. Ты не сможешь встречаться с простой девушкой... - Белла, - перебил меня Эдвард. - Не в этом дело. - Прости меня, прости за тот нелепый поцелуй, - я пытаюсь сдерживать непрошеные слезы. - О чем я могла думать? Я встаю и хочу уйти , чтобы Эдвард не видел, как я плачу. Знать, что мы никогда не сможем быть вместе и удостовериться в этом - очень больно. Сердце рвется на части. - Белла, не уходи, - Эдвард хватает меня за руку, и по всему телу проходит дрожь. - Ты сказал, что у нас ничего не получится. Зачем ты меня останавливаешь? - говорю я сквозь слезы. - Я сказал, что мы не сможем встречаться, но мы можем остаться друзьями. - Не стоит, - говорю я и ухожу. Эдвард не останавливает меня. Сажусь в машину и на предельной скорости еду домой. Отвратительное чувство разбитости и опустошенности. София ошиблась, ошиблась, что я ему нравлюсь. Припарковав машину, вхожу в дом. А может, все испортил мой поцелуй? Я ведь совершенно не умею целоваться! Чертов алкоголь! Хватаю себя за волосы и продолжаю реветь. Я никогда не влюблялась так сильно. Черт возьми, я вообще никогда не влюблялась! Лишь только красивые истории о любви, рассказанные Софией, давали мне представление о том, что такое чувство существует. Но сейчас вместо нежности, заботы и взаимопонимания, я чувствую пустоту внутри. Лучше бы Эдвард вообще не шел со мной на вечеринку. Если бы он не давал мне надежду, а был бы холоден со мной, то я бы просто смирилась с тем, что я ничтожество. Но нет, Каллен обнадежил меня, а потом вернул с небес на землю. Ненавижу его! Вытираю слезы с лица, умываюсь, завязываю волосы в хвост и выхожу на улицу. Прохладный ветерок приводит меня в чувство. Сажусь за руль и еду к Калленам. Да у них шикарный дом! Адрес узнать - два секунды. Надо лишь иметь Интернет, где все про всех написано. Я вылетаю из автомобиля и бесцеремонно врываюсь в обитель семейства Калленов. Эдварда долго искать не пришлось. Он сидел на диване на первом этаже. - Ты - сволочь, Каллен! - Кричу я на него, не сдерживая порывов своих чувств, - Ты ничтожество! Сначала ты идешь со мной на вечеринку, а потом заявляешь о том, что мы не можем быть вместе! Ты - зажравшийся мажор, который умеет лишь денежки считать! Тебе безразличны все, кроме тех, кто имеет огромный кошелек! - кричу я, а Эдвард лишь ухмыляется, что приводит меня еще в большее бешенство. - Ты еще и лыбишься! Ненавижу тебя! Никогда, слышишь, никогда больше не подходи ко мне! - он встает и начинает приближаться ко мне, а я наоборот - отдаляться от него. - Не смей подходить ко мне! Ты - мерзкий человек! - но Эдвард уже прижал меня к стене. – Отойди! Но Эдвард нахально проводит своим пальцем по моему лицу. Мое тело охватывает дрожь, я начинаю задыхаться. Он слишком близко ко мне. Я боюсь. Без слов Каллен приближается к моим губам и нежно целует их. В первые секунды не отвечаю на желанный поцелуй, но потом, тая от близости, я начинаю целовать его мягкие холодные губы. - Я ненавижу тебя, - сквозь поцелуй говорю я. Но Эдвард продолжает меня целовать. В этот момент я чувствую себя самой счастливой на всей планете. Да что там на планете, во всей Вселенной! И я чувствую, как влюбляюсь в этого парня еще сильнее с каждой секундой. (POV София)

***

Куда она уехала? Черт ее знает! А если что-то случиться? Я ведь не прощу себе этого! Смотрю в окно. На улице начинается дождик. Представляю Джейка и его последние слова. Ох, если бы он знал, как я его хочу! Но с ним также хочется быть немного недоступной, чтобы в конце приз стал более желанным. О, хочу снова дотронуться до его нежных губ. Вдруг раздался скрип шин об асфальт. Чарли приехал. - Привет, София. Может, ты объяснишь, где вы вчера были? - говорит он, строя из себя строгого папочку. - На вечеринке. Я вела себя прилично, - говорю я, сделав невинное лицо. - Ладно, пойду, посмотрю телевизор, - говорит Чарли. Телефон начинает вибрировать. - Где тебя, черт возьми, носит, Изабелла?! Я себе тут места не нахожу! - Не кричи, - говорит Белла радостным голосом. Такая смена настроения совсем не в ее духе. - Со мной все в порядке. И да, я сегодня поздно приеду домой. Не грусти, - говорит она и кладет трубку. Черт, не хочу провести остаток дня в полном одиночестве. Беру телефон и набираю номер. - Если ты сейчас же не приедешь с пиццей, то я тебя убью. - О, Софи, я уже лечу к тебе, - говорит Джейк. Вечером мы смотрели фильм. Впервые за свою жизнь, я нацеловалась вдоволь и насладилась компанией Джейка. Он ушел лишь в полночь, а вот Белла так и не вернулась. Но я не волновалась за нее. Уверенность в том, что Белла с Эдвардом превышала мое беспокойствие.

***

Понедельник - ужасный день. Ведь начинается новая учебная неделя, а из-за учебы я не смогу увидеться с Джейком. Черт, мне так не хватает его! За окном снова пасмурно. Настроение на нуле, что совершенно мне не свойственно. Закрываю глаза и вспоминаю родителей. Ах, какая мама была красивая! Ее звали Розела. Удивительная женщина, заботливая мать и любящая жена. Если бы не рак сердца, то сейчас я бы обняла ее, укуталась в шелковистые волосы, поделилась с ней всеми секретами. Розела, как и папа, была мне не родной, но советы и опыт, подаренный ею, просто неоценимы. Когда она умерла, то я долго не могла смириться с этой идиотской мыслью, что теперь нет частички моей души. Ненавижу этот мир за то, что он отбирает самых дорогих людей! Белла нехотя просыпается и идет в душ. Солнце уже встало, но из-за туч, закрывших все небо, ничего не видно. День прошел тихо, спокойно, без происшествий. Вечером Белла ушла к Эдварду, а Джейк, к огромному моему сожалению, не смог приехать, потому что его машина сломалась. Свет неожиданно ударил в глаза. - Три часа ночи! - кричу я. Сажусь на кровать. Мои глаза постепенно привыкают к свету. Белла все еще в верхней одежде, ее глаза наполнены ужасом и страхом. Кажется, что она сейчас расплачется. Проходит минута. Белла собирается с силами и тихо говорит. - Софи, Каллены - вампиры. Мой мозг отказывается переваривать полученную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.