ID работы: 1676745

Потерянная дочь

Гет
R
Заморожен
69
der_Reiter бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. POV Белла Разбираться в людях - дар, который я, к моему огромному сожалению, не имею. Да о чем я говорю? Я вообще не разбираюсь в людях! Сколько раз я плакала от боли и обиды? Но иногда мы выбираем людей инстинктивно. Просто знаем, что с ними нам будет хорошо, что они не предадут и не исчезнут из нашей жизни также неожиданно, как появились в ней. Именно так я доверяла Эдварду. Софи говорила, что он просто не давал мне поводов для ревности, но я знаю, что не буду ревновать, потому что моя уверенность в нем была абсолютной. Но больше всего в этой жизни меня поражает то, что близкие люди не могут быть счастливы одновременно. Так произошло со мной и Софией. В то время, когда мы с Эдвардом гуляли по городу, держась за руки, и были безумно счастливы, Софи сидела дома и в очередной раз рассматривала фотки с Джейком. Я, конечно же, поддерживала ее всеми возможными способами, но когда тебя бросает близкий тебе человек - это слишком больно. Выйдя из школы, я направилась в сторону Софии, которая уже ждала меня. - Надеюсь, что ты сейчас сядешь в мою машину, а не в вампирскую, - сказала сестра. Она явно была без настроения. - Я еду с тобой. - Эдвард уехал на охоту или сегодня слишком солнечно для него? - Хватит. Если у тебя нет настроения, то не порть его мне. Мы садимся в машину. Слишком напряженная атмосфера. Домой мы едем в полном молчании. Я понимаю, что ей безумно обидно, что у меня есть парень, с которым мне хорошо, а у нее - нет. Но что я могу поделать? Софи смотрит на дорогу. В глазах играет грусть и обида. Как же мне хочется обнять ее, сказать, что все будет хорошо, но она не поверит мне. Внезапно из глаз сестры начинают капать слезы. - Эй, Софи, ты чего? Она останавливает машину, и истерика захватывает ее. Я обнимаю сестру крепко-крепко, шепчу ей успокаивающие слова, но она не прекращает плакать. - Беллз, я... Я должна тебе кое-что рассказать. - Давай, я слушаю тебя. - Дело в том, что я изменила ему. Это было в Аргентине. Я не знала, что делала. Но мне хотелось все ему рассказать, хоть было безумно страшно. - И поэтому вы расстались? - спрашиваю я осторожно. - Нет, - и снова поток слез выливается из ее глаз. - Я не успела ему рассказать. Он просто приехал и сразу меня бросил. Господи, я чувствую себя такой шлюхой! - Тихо-тихо. Соф, хватит плакать! Ты не шлюха и даже не похожа на нее. Все ошибаются в этой жизни. - Ты правда так думаешь? - говорит она с надеждой в голосе. - Да, честно. Просто Джейк не твой человек, раз вы расстались. Софи вытекает слезы и смотрит на меня. Ее губы расплываются в улыбке, и она обнимает меня. - Спасибо большое. Мне безумно важно твое мнение. - Может ты хочешь отвлечься? Мы могли бы съездить вечером в Порт-Анжелес. Сходили бы в кино, а потом зашли бы в китайский ресторанчик или французский. Как тебе такая идея? - А Эдвард не будет против? - Конечно же нет! Ты же моя сестра. Он будет только за, чтоб мы провели вместе время. - Отлично, - говорит она. - Ну ладно, все, поехали. Она заводит машину, и мы уже едем домой. -Привед, Эд. Ты куда пропал? - говорю я в трубку. - Привет, солнышко. Прости, был занят. Карлайл попросил помочь ему на работе. У тебя все в порядке? Голос какой-то грустный. - Все хорошо, просто соскучилась. - Я тоже соскучился. Мы с тобой давно не лежали вместе на кроватке, - я смеюсь. - Не смейся! Я соскучился по этому. - Мы могли бы лежать на твоей кровати, если бы ты спал. Хотя полежать на диване я не против. - Ты не против полежать на диване рядом с котором будут находиться вампиры? - мы оба смеемся. - Прости, я знаю, что ты хочешь познакомится с моими близкими, но.. - Но что? Мы обсуждали это две недели назад. И ты сам предложил. - Знаю, но сейчас я не готов, - мы молчим. Мне безумно хочется познакомиться с его родителями. Да, сначала мне было безумно страшно, ведь они не люди. Но потом я пересмотрела эту ситуацию. Какая разница кто они, ведь если они дороги Эдварду, то и мне они будут важны. Вся проблема теперь заключалась в самом Эдварде. Я не знала, чего он обиться, но именно так это выглядело со стороны. Никогда бы не подумал, что вампиры могут бояться! - Не обижайся, - говорит он, а я, как всегда, таю от его голоса. - Как я могу обижаться на тебя? - Ты сама говорила, что не хочешь торопиться. Обычно парни не знакомят своих девушек с родителями после двух недель. - Да, пожалуй ты прав, - я вздыхаю. - Вечером я вытаскиваю Софи в Порт-Анжелес. Буду поздно дома. - Хорошо вам отдохнуть. Напиши, когда приедешь, чтоб я не волновался. - Конечно, - говорю я с улыбкой на лице. Это так мило, что Эд заботиться обо мне. - Я люблю тебя. - А я тебя сильнее. Целую. - Пока, - и мы кладем трубки. POV София Как выйти из депрессии? Вбейте это в Google и вы найдете много вариантов. Но могу вас заверить, что ничего вам не поможет. Ну скажите мне, как поедание шоколада поможет мне забыть поцелуи Джейка? Или может быть йога поможет мне забыть его прикосновения? Вы и только вы можете заставить себя выйти из депрессии. Проблема в том, что никто не хочет. Для меня страдать означает чувствовать. Когда мне плохо, я чувствую, что я человек, что мне не всё равно. Обиднее всего то, что иногда мне это даже нравится. Это сравнимо с мазохизмом, только мазохизм - это, как правило, причинение себе физического вреда и получение от него удовольствия, а тут я причиняю себе моральный вред. Хотя не скажу, что он не больнее. Иногда истерики просто захлебывают меня, и я ничего не могу с этим поделать. Быть брошенной - отстойное чувство. Конечно, когда Белла мне предложила развеяться, то я согласилась. Но это не поможет мне. Я знаю, что делаю это больше для нее, чтоб она думала, что мне стало легче. Мне не приятно, что ей тоже становиться больно от моей постоянной смены настроения. Поэтому идея поехать в город показалась мне разумной. Вести машину вечером мне не хотелось, поэтому Белла решила заказать такси, хоть это и выльется нам в кругленькую сумму. Дорога заняла два часа. Все это время мы разговаривали. Белла старалась не говорить ни об Эдварде, ни о Джейке. Первый приносил мне больно, можно сказать, из-за зависти. Он делал Беллу счастливой, а этого я хотела больше всего на свете. А второй... Ну тут все понятно, почему мы о нем не говорили. Разговор с Беллой был очень легким, потому что тем было миллион, ведь нормально мы с ней уже давно не общались. Два часа пролетели незаметно. В кино мы решили посмотреть комедию. Точнее это Белла настояла на этом, сказав, что поплакать мы и дома сможем. Фильм был действительно веселым, поэтому время снова пролетело слишком близко. Сидя во французском ресторане, мы пили легкое вино, которое купили благодаря поддельным документам, и разговаривали о нашей будущей жизни. Время пролетело слишком быстро, поэтому когда мы расплачивались, уже было около десяти вечера. Поймав такси, мы поехали домой. Я была искренне рада этой поездке. Мои мысли всегда были о чем-то другом, о том, что не причиняли мне боли, не вызывало слез и не способствовало истерики. Белла делала все возможное, чтобы мне было уютно, за что я бела безгранично благодарна ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.