ID работы: 1676807

People Help The People

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
*** Запах жареных тостов и только что сваренного кофе веял из кухни. Луи проснулся один в постели и был огорчен этому. Но услышав смех, исходивший из того же места, что и запах, парень постарался как можно быстрее заставить встать себя с кровати и проверить, что там. Быстро надев футболку и шорты, Луи вышел из комнаты и прошел на кухню. Около плиты стояли Гарри и Тиффани. Они смеялись и улыбались, смотря друг на друга. -Ты действительно хорошо готовишь. Где ты научился? – удивленно спросила девушка. -Мама часто пропадала на работе, а сестре вечно было некогда приготовить мне поесть. Поскольку хотелось кушать, приходилось самому учиться по книге, - ответил Стайлс. -У тебя большая сила воли, - Тиффани покачала головой и, услышав сзади, как кто-то кашлянул, быстро повернулась, - Луи! - воскликнула она, - С добрым утром. У Луи было двоякое чувство. С одной стороны, он ревновал Гарри к Тиффани. Этот смех и улыбка. Они выглядели по-настоящему счастливыми. И было трудно справиться с этим чувством. Но с другой стороны, Тиффани его подруга, и она не посмеет увести у него парня. Нет, только не она. -Доброе утро, - ответил голубоглазый, стараясь отбросить все эти мысли прочь, - Что у нас на завтрак? -Тосты и кофе, - Тиффани повернулась к Гарри и, улыбнувшись, кивнула ему, - Гарри, садись. Я накрою стол. -Может, тебе помочь? – спросил он. -Нет, я справлюсь. -И все же? – заботливо переспросил он. Тиффани хихикнула, отрицательно покачала головой и отвернулась к плите. Гарри последний раз взглянул на неё, улыбаясь, и сел за стол. Луи заметил это и не мог понять, что происходит. Они флиртуют? Сейчас? На глазах у Луи? Серьезно? Томлинсон не выдержал и, встав из-за стола, ушел в гостиную. -Луи, - окликнул Гарри, но тот никак не отреагировал. Тиффани растерянно смотрела на удаляющуюся фигуру и поняла, что это её вина. Она не должна была так вести себя с Гарри. Они друзья. Не больше. И оба это понимают. -Иди к нему, - сказала Тиффани. Гарри не решался. Ему тоже было стыдно за все это. Он любит Луи, и хоть Тиффани и симпатичная девушка, но она не привлекает его так, как этот голубоглазый ревнивец. -Давай, - подтолкнула его блондинка. Кудрявый кивнул и направился в гостиную. Тиффани поглядывала туда, пока накладывала на тарелки тосты. Она старалась услышать их разговор, но они говорили довольно тихо. Лишь небольшая часть, которую она смогла услышать: -Луи, - Гарри замолк, - Перестань дуться, Бу. -Не называй меня так сейчас. Гарри, я… Я просто люблю тебя, и боюсь потерять, - выдохнув, сказал Луи. -Иди сюда, - Гарри крепко обнял своего парня, - Ты не потеряешь меня. Даже не думай об этом. Если кто-то из нас двоих уйдет первым, то это будешь ты. -Я не уйду, - прошептал Томлинсон, утыкаясь в грудь парню. Они молчали, а лицо Тиффани заполнила широкая улыбка. Она тоже хотела, чтобы кто-то также был рядом с ней. Оберегал её, заботился и никогда не отпускал. И на свете был такой человек, который сделал бы для неё все, что она захотела, но, скорее всего, она уже потеряла его. /flashback/ -Гарри и Луи ушли прогуляться, - Лиам сел на диван и откинул голову назад. -Хорошо, - Тиффани сидела на диване, сложив ноги по-турецки и читая книгу. Они молчали еще несколько секунд, после чего Лиам решил начать разговор. -Тиффани, я хочу кое-что сказать тебе, - он повернул голову и посмотрел на неё. -Да? – девушка прикрыла книгу, загнув краешек листа, чтобы не потерять то место, где остановилась. Он долго молча смотрел на неё, не находя слов. Он долго прокручивал то, как он скажет ей о том, что она нравится ему, но именно сейчас, в самый ответственный момент, все то, что он репетировал много раз – исчезло. Тиффани хихикнула, и убрала выпавшие волосы с лица, при этом прикрыв глаза. Воспользовавшись моментом, Лиам чуть привстал, и как только девушка снова повернулась к нему, он нежно коснулся её губ. Блондинка не знала, как отреагировать на это, но её последующее действие повергло всех в шок. Она оставила на щеке Лиама отменную пощечину за этот поступок. Парень опешил и отстранился. Потирая щёку, он отвернулся и встал. -Лиам, прости, - проговорила виновато Тиффани, - Я не знаю, что на меня нашло. -Все нормально, - сухо ответил парень. -Лиам, - Тиффани встала следом, - Я, правда, не хотела. Я не ожидала. Извини. -Тиффани, я спокойно принимаю отказы, так что не надо, хорошо? – он повернулся и натянуто улыбнулся. Они смотрели друг на друга около минуты. Тиффани корила себя за этот поступок. Он нравится ей. Правда, нравится, но… Она просто сглупила. Не ожидала. А Лиам… На самом деле, ему было больно. Он понимал, что у него не так много шансов, но он думал, что он был. Думал, что есть вероятность того, что она не откажет. Но он ошибался. В его кармане зазвонил телефон, и парень вышел в другую комнату. Тиффани села на диван и запустила пальцы в волосы. Она не знала, как вести себя дальше. Внутри неё будто тряслись все органы. Она сглотнула, и, когда Лиам снова зашел в комнату, встала и посмотрела на него. -Я должен уехать, - сказал парень, - Работа. -Хорошо, - кивнула голубоглазая. Лиам развернулся и пошел наверх. Он быстро собрал свои вещи, переоделся и стоял на пороге дома. Чувства разочарования, обиды съедали его изнутри. Но он не должен показывать их. Нет. -Лиам, - Тиффани выглянула из гостиной, - Я… Ты нравишься мне, правда. -Не надо, Тиффани, - Лиам помотал головой и поджал губу, - Я вернусь завтра. Следи за Гарри с Луи. Удачи. -Пок.. – девушка не успела договорить, как дверь захлопнулась. /the end of flashback/ Вспоминая вчерашнюю сцену, девушка не заметила, как вернулись парни. Луи потряс её за плечо и вернул в чувства. Тиффани улыбнулась, и они все вместе принялись завтракать. Она не знала чем себя занять весь день. Держа телефон в руке, она хотела написать ему, но что? Что она может написать ему? Снова извиняться? Он не примет её извинений. Сказать, что скучает? Тем более не поверит. Девушка выдохнула и откинула голову на диван. Решив, что ей нужно прогуляться, Тиффани встала, собралась и уже собиралась уходить, как Луи остановил её. -Ты куда? – поинтересовался он, - Лиам звонил. Он скоро вернется. -Я.. Я хочу немного проветриться, - промямлила в ответ блондинка. -Все в порядке? – Луи чувствовал, что что-то не так, но он знал Тиффани и не стал бы доставать её глупыми расспросами. -Да. Я пойду. Скажешь ему, что я скоро буду, если не вернусь до его возвращения. -Ладно. Не потеряйся. -Постараюсь, - девушка усмехнулась и вышла на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.