ID работы: 1676807

People Help The People

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запутано

Настройки текста
*** Время подходило ко сну. Гарри и Луи решили пойти спать чуть раньше. Причин они не назвали. Лиам, приняв душ, собирался тоже лечь в гостиной, как и всегда. Разложив диван, он кинул пару подушек и положил одеяло. Решив сходить на кухню, парень налил стакан воды и выпил его залпом. Вернувшись в гостиную, он включил телевизор и решил проверить телефон. “Одно новое сообщение” – высвечивалось уведомление на дисплее. Лиам открыл его и прочитал: От кого: Тиффани Мне одиноко. Он быстро напечатал ответ. Спускайся ко мне - Лиам. Думаешь, это хорошая идея? - Тиффани. Почему бы и нет? - Лиам. Ответа не было. Парень уже думал, что она уснула, как услышал шаги у себя за спиной, улыбнулся и развернувшись, увидел очаровательную девушку с немного распушенными волосами и без макияжа. Её футболка была до половины бедер, а на ногах были полосатые носки. -Ты хорошо выглядишь, - сделал комплимент Лиам. -Не ври, Пейно, - усмехнувшись, ответила девушка, - Итак, чем займемся? -Посмотрим что идет по телеку? – предложил парень. -Отличная идея. Они вместе легли на диван, укрывшись одним одеялом, но они не делали поспешных действий. Тиффани легла на отдельную подушку и, честно говоря, немного нервничала. Лиам переключал один канал за другим, но ничего интересного не было. Тогда Тиффани отобрала у парня пульт и выключила этот дурацкий ящик. -Так лучше, как думаешь? – спросила она, повернувшись к Лиаму. -Да, прекрасно. Ты устала? -Немного. -Отдыхай, - сказал парень и улыбнулся. -Лиам, - позвала девушка, - Я не хочу торопиться. -Я не прошу. -Подожди, я не закончила, - Лиам кивнул головой и смотрел в упор на Тиффани, которая порой отводила взгляд, - Я хочу сказать, что… - она теребила одеяло, - с тобой мне нравится. Мне нравится проводить время, мне нравится то, как ты заботишься обо мне, и мне также нравиться твоя улыбка. Да, и, честно сказать, ты привлекательный, - парень смутился, улыбнувшись, - Но просто после смерти Джона, все это так не привычно и так быстро. Прости меня. -Это нормально, Ти. Я понимаю тебя и не тороплю. Они улыбнулись друг другу, и девушка снова легла. Она случайно задела руку Лиама и быстро отвела её, но парень нашел её и переплел их пальцы. -Лиам? – позвала девушка. Парень отпустил её руку. Но Тиффани снова отыскала его ладонь и уже крепко сжала в своей. -Я думал... -Я не против этого, Лиам, - она перебила его, - Просто мне нужно немного времени, чтобы принять это и оправиться, хорошо? -Хорошо. Девушка придвинулась ближе к нему и легла парню на плечо, положив руку на ему на грудь. -Послезавтра мы должны будем уехать, ты помнишь? - спросил Лиам, смотря в потолок. -Да, - огороченно ответила девушка. -Мы можем погулять завтра все вместе или сходить куда-нибудь? Что ты думаешь? -Мы могли бы провести утро вдвоем, как думаешь? Лиам был удивлен, но он только приветствовал эту идею. Парень повернул голову и увидел макушку головы девушки. Она уже засыпала. Лиам поцеловал её в макушку и произнес: -Я совсем не против. Спокойной ночи. Она уже ничего не ответила, лишь зевнула и перевернулась на другую сторону. Лиам ещё некоторое время анализировал все то, что сегодня произошло. Он не знал, как теперь ему себя вести, и что он может делать, а что нет? Все было настолько запутанно. С одной стороны, она не против отношений, а с другой, боится их. Это мучило парня. Он думали думал и думал, а потом… просто устал делать это. Он закрыл глаза и уснул. *** Половину следующего дня Лиам и Тиффани провели вместе, гуляя по городу, рассматривая дома, здания, делая снимки и прогуливаясь по побережью. Они гуляли просто как друзья, будто вчера ничего и не было. Шатен присел на песок, смотря на то, как блондинка стоит в воде, смотрит на горизонт, и, разведя руки по обе стороны от себя, девушка начала кружиться. Из-под ног летели брызги воды, но ей было все равно. Она улыбалась, радуясь этому прекрасному дню, палящему солнцу и тому парню, который улыбался, наблюдая за ней. Тиффани остановилась и на секунду замерла, после чего быстро побежала на Лиама и завалилась на него. Парень упал на спину и их смех смешался в унисон, разлетаясь по всему пляжу. Лиам перекатил девушку на спину и оказался над ней. Она вновь взглянула ему в глаза, потом на губы. Снова пробежалась оп его лицу, привстала и дотронулась его губ своими. Быстро, но очень нежно. Парень не мог найти слов, поэтому он просто перекатился и принял сидячее положение, снова смотря на горизонт, где заканчивается море. -Все в порядке? – тихо спросила Тиффани. -Да, все хорошо, - ответил парень. Хотя, на самом деле, он просто растерялся. Он бы лучше предпочел, если бы она не давала ему никаких надежд и просто игнорировала, но она все так усложняет. Для неё это просто. Захотела – поцеловала, захотела – взяла за руку, но для Лиама все это имеет огромное значение. Он бы хотел, чтобы у них было все, как у всех. Возможно, он старомоден, но быть таким ему нравится намного больше, чем быть бессердечным бабником. Нет, он не отказывается от своих слов, что понимает её. Он, действительно, понимает. Головой. Но чувства… Порой они берут верх и заглушают здравый смысл. -Я не должна была этого делать. Извини, - говорит Тиффани, встает и отряхается, - Думаю, нам пора. Ты идёшь? -Иди одна. Я скоро приду. -Лиам… -Все нормально. Я просто хочу немного побыть один. -Изви… -Все в порядке, - парень повернулся и улыбнулся, - Ты ни в чем не виновата. Она кивнула, развернулась и пошла домой. Чувство того, что она сделала то, чего не должна была делать, съедало её изнутри. Тиффани все прекрасно понимала, но… Он тоже нравится ей. Очень нравится. Но она просто не может начать с ним отношения, лишь из-за того, что где-то там, на подсознательном уровне, она понимает, что это не правильно. Полторы недели назад у неё умер брат, а она уже веселится в команиии нового парня? Нет, нет, нет. Так не должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.