ID работы: 1676821

Пароль

Слэш
R
Завершён
732
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 145 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бумажный пакет лежал на столе, и сыщик долгое время сверлил его взглядом, изучая. Слегка помятое дно: довольно долгое время лежал вертикально. Края не смяты, боковые стороны тоже ровные: хранили и доставляли бережно. Ему не нужно открывать его, чтобы понять, что внутри лежит телефон, принадлежащий некой Ирэн Адлер. Соединив пальцы домиком, детектив размышлял. В надежде отыскать какие-либо подсказки на самом аппарате, он, наконец, встал, взял пакет и очень аккуратно, медленно открыл его. Внутри лежал чёрный, клавишный, небольшой телефон. Выглядел, словно новый, но вот несколько маленьких царапин на задней крышке говорили об обратном. Кнопки едва заметно стерлись, но не по центру. Каждая из них чуть бледнее сверху: длинные ногти. Экран без царапин: аккуратное обращение, хранился в специальном чехле. Отпечатков нет. Ничего, никаких следов. Большим пальцем Шерлок надавил на кнопку включения. Секунду спустя экран вспыхнул. Пароль. От телефона толку было мало. Холмс вновь осмотрел бумажный пакет и обнаружил там записку. Детектив удивлённо вскинул брови и достал белый листок, сложенный пополам. Чёткий, правильный, с нажимом почерк не занимал больше четверти всего листка: «Самое дорогое, что у тебя есть. 3 попытки. Слово из 4 букв». В том месте, где обычно ставят дату или подпись, красовался ярко-красный отпечаток губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.