ID работы: 1676821

Пароль

Слэш
R
Завершён
733
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 145 Отзывы 151 В сборник Скачать

Первая попытка

Настройки текста
Шерлок нервно ходил по кухне и пытался решить новую задачу. - Всё было бы намного проще, но это Ирэн. Непредсказуемая, догадливая, сообразительная... Самое главное, важное, значимое для меня - это... это... Что? Что-что-что... Ооо! Неужели это... Так просто? Или... - он разговаривал вслух, высказывая, даже выкрикивая обрывки своих мыслей и предположений, хватался за голову, лихорадочно взмахивал руками. В комнату вошёл сонный, растрёпанный Джон, зевнул и протёр глаза. - Что за шум? - Тихо, я думаю! - детектив даже не взглянул в его сторону. - Думаешь, ага. Эмм... - Джон посмотрел на настенные часы. - Думаешь в пять утра? Ты вообще спал этой ночью? - Конечно нет! - Холмс пронзил своего друга раздражённым, ледяным взглядом, словно тот сморозил невероятную чепуху. - Ну, рассказывай, что случилось? - Джон, уже привыкший к своему сожителю, сделал вид, что ничего не заметил и спокойно сел за стол. Шерлок никак не отреагировал на вопрос, лишь остановился в центре комнаты, и его взгляд устремился в одну точку. - И всё-таки, стоит попробовать, - пробормотал он и рванул к лестнице. Джон лишь посмотрел ему вслед. Оттуда доносился дикий топот, словно это не один взрослый мужчина поднимался наверх, а целое стадо слонов. Заснуть ему явно не удастся, так что он решил хотя бы выпить чашечку горячего кофе. Но стоило Джону присесть с полной чашкой, как вдруг в кухню вновь ворвался раздражённый детектив. Ватсон вздрогнул от неожиданности и кофе пролился. - Твою мать, Шерлок! - Не подходит! Осталось две попытки. - Что? О чём речь? Ты можешь нормально объяснить мне, что вообще происходит? - Джон спросил как можно более спокойно, одновременно вытирая пострадавшие стол и пижамные штаны. - Пароль. - Какой пароль? Тут Шерлок словно опомнился и присел за стол. - Ирэн Адлер, она прислала мне свой телефон, но я не знаю пароля. В пакете лежала подсказка, в которой говорится, что пароль - самое ценное, что у меня есть. У меня было три попытки. Пароль должен состоять из четырёх букв. - Самое ценное для тебя - работа? - предположил Джон. - Да, именно так я и подумал. Очевидно, там другое слово. У меня осталось две попытки. - Я думаю, что тебе стоит позавтракать и поспать, Шерлок. У тебя усталый вид, красные глаза и вообще, когда ты в последний раз нормально ел? Время на разгадку есть. Прошу, хоть раз послушай меня. - Удивительно, но в ответ Шерлок кивнул. - Что тебе приготовить? Яичницу будешь? Или бутерброд? - Давай кофе и бутерброд, - детектив обречённо вздохнул, но всё же слабо улыбнулся. - Спасибо. Примечание автора: работа - work. Первая попытка: work - неверно :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.