ID работы: 1676821

Пароль

Слэш
R
Завершён
733
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 145 Отзывы 151 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Одно фото сделано возле полицейской машины. Синевато-красный свет падает на их лица, на улице смеркается, они смотрят друг другу в глаза и улыбаются. Шерлок помнит тот день. Они как раз раскрыли дело об убийце-сантехнике и обсуждали, насколько им повезло, ведь опоздай они тогда хотя бы на пять минут и было бы совершено тройное убийство. Андерсон стоял в нескольких шагах от них и сверлил Холмса злобным взглядом. Именно он тогда и стал поводом для смеха. Странно, но на фото они, кажется, стоят ближе, чем было на самом деле, да и глаза слишком сверкают, а руки и вовсе словно вот-вот соприкоснутся. На втором фото они стоят около красной телефонной будки. Их руки, лицо и одежда измазаны сажей. Этот момент он тоже помнит. Они всю ночь пробыли на заброшенном заводе, думая, что преступник явится туда, но безуспешно. В конце концов они направились домой лишь когда забрезжил рассвет. Шерлок отвлёкся от размышлений о том, что время потрачено впустую, когда услышал приглушённое хихиканье. Когда он спросил, что же случилось, Джон сказал, что у него пятно на носу. Холмс хотел было сказать, что тот ведёт себя как ребёнок, но, повернувшись к нему лицом, увидел, что и у блогера на щеке красуется чёрное пятно. Они оценивающе взглянули друг на друга и расхохотались. Когда приятели более-менее успокоились, Джон подошёл ближе и провёл пальцем по носу брюнета, а Шерлок, чуть растерявшись, с опозданием последовав его примеру, провёл тыльной стороной ладони по его щеке. Тогда это казалось дружеским жестом, но на фото это выглядит совсем иначе. Тёплая рука легла на плечо детектива и тот, вздрогнув, спрятал телефон в карман. - Что-то случилось? - спросил Джон. - Нет, всё хорошо, - лицо сыщика не выражало никаких эмоций. - Ты разгадал пароль? - Нет. - Что ж... Может продолжим приготовление ужина? - Да, конечно. На этот раз Джон был сосредоточен, не отвлекался. Шерлок же наоборот внимательно наблюдал за другом. Оказывается, Джон сутулится, когда нарезает овощи, а ресницы его чуть подрагивают, когда нож ударяется о деревянную поверхность доски для нарезки. И ещё у него крепкие руки, красивый профиль. Когда Джон моет посуду, стоя спиной к детективу, тот обращает внимание на сильное тело, скрыть которое одежда не в силах. Волосы у него словно золотистые, с проблесками серебра. Как давно Джон начал седеть? Шерлок не знает. С каждой минутой Холмс понимает, насколько ценит своего друга, насколько боится его потерять. И ещё, детектив наконец находит ответ на самую главную загадку, на которую не знал ответа до сих пор. Он не знал, как называется то чувство, что возникает, когда Джон находится ближе положенного. Он не знал, что именно заставляет его хотеть обнять друга, если тому грустно или плохо. Он не знал, почему Джон снился ему, и в тех снах он был ему больше, чем друг. И самое главное, он не знал, почему не мог (или просто не хотел?) выкинуть из головы воспоминания о тех снах. Но теперь понял, что это не просто дружеская привязанность. Осознание этого немного пугало, настораживало. Что будет, если он скажет? И что чувствует сам Джон? - Шерлок? - неожиданно раздаётся знакомый, такой приятный голос, в котором звучит беспокойство и любопытство. - Да? Что? - Просто ты так странно на меня смотришь. Что-то случилось? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.