ID работы: 1676821

Пароль

Слэш
R
Завершён
732
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 145 Отзывы 151 В сборник Скачать

Третья попытка

Настройки текста
Как и обещал, Джон вернулся через десять минут, с полным пакетом. Он медленно прошёл на кухню, выложил покупки и прислушался к ничем и никем не нарушаемой тишине. Казалось, что в квартире пусто. Ватсон подумал, что, может быть, Шерлок снова уснул, пока его не было и решил не звать его, а просто бесшумно поднялся по лестнице. Он прислушался, пытаясь определить, нет ли за дверью, ведущей в комнату детектива, каких-либо звуков. Тишина. Дверь легко поддалась, стоило только надавить на ручку. Сыщик стоял у окна, вглядываясь в темнеющее небо и серые лица прохожих. - Шерлок, всё хорошо? - Это провал, Джон. - У тебя ведь есть ещё две попытки и время, - в ответ Шерлок лишь усмехнулся. - Одна попытка. А время в данной ситуации ничем не поможет. - Просто ты что-то упускаешь. Не замечаешь. Может, она что-то говорила тебе? Давай мы сейчас пойдём, приготовим ужин, поедим, а потом попробуем решить это вместе, - слова звучали глупо, ведь это Шерлок Холмс, ему не нужна от него помощь, но детектив лишь улыбнулся и кивнул. - Да. Только ты говори, что нужно делать. Через пару минут они уже принялись за готовку. - Я решил, что можно попробовать приготовить лазанью, как считаешь? - Мм, что мне делать? - Давай я возьму на себя нарезку овощей. Ты сможешь натереть морковь? - Думаю, что справлюсь. Они делали всё слаженно, изредка перекидываясь парочкой слов и короткими взглядами. Шерлок вполне справлялся со своей задачей, а вот Джон, нарезая лук, пытался перебороть невольно выступающие слёзы. Он посмотрел на увлечённого своим делом Холмса и заметил, как тот слегка напряжён. Между бровей виднелась маленькая складочка, губы были чуть поджаты. Правая рука дрогнула, нож соскользнул с гладкой поверхности луковицы и оставил глубокий порез на указательном пальце. Невольно Ватсон зашипел. Он и не заметил, как скоро Шерлок оказался рядом с ним и схватил за руку, чтобы осмотреть рану. - Присядь, я схожу за аптечкой, - звучало, словно приказ, но в голосе слышались нотки волнения и заботы. Не прошло и минуты, как Шерлок уже сидел на стуле перед Джоном и тщательно обрабатывал порез. - Серьёзно, я могу справиться с этим сам. Я врач, помнишь? Это же всего лишь царапина. - Довольно глубокая царапина. Мне не трудно, - сказал он, перевязывая бинтом пострадавший палец. - Спасибо, - пробормотал Джон, наблюдая, как сосредоточен его друг, как подрагивают тёмные ресницы, как он прикусывает нижнюю губу, а потом серо-голубые глаза неожиданно устремляются на него и, даже не осознавая, Джон облизывает сухие губы. - Так нормально? - неуверенно спрашивает детектив. - М? А, да. Хорошо, - запинаясь, ответил он, чувствуя, как щёки покрывает лёгкий румянец. Но Шерлок не встал, не отпустил его руку, хотя прикосновение затянулось. Взгляд вдруг стал серьёзным, пронизывающим насквозь. В его голове всплыли воспоминания о том, как они только начинали узнавать друг друга: «— Миссис Хадсон, хозяйка квартиры, сделала мне заманчивое предложение, она мне обязана. Несколько лет назад ее мужу вынесли смертный приговор во Флориде, я ее выручил. — Извините, вы спасли ее мужа от смертной казни? — Нет, я ей поспособствовал. — Почему вы со мной говорите? — Миссис Хадсон череп унесла. — Так я вам череп заменяю? — Да ладно, у вас получается! — Вчера вечером я навел о тебе справки в интернете. — Есть что-нибудь интересное? — Нашел твой сайт — метод дедукции. — Что думаешь? — Ты пишешь, что можешь распознать программиста по его галстуку и летчика по большому пальцу левой руки. — Да! И я могу прочитать, что ты военный, по твоему лицу и ноге; и о том, что твой брат пьет — по твоему мобильному телефону.» И о том, как Джон воспринимал его выходки: «— Там голова... Отрубленная голова! — Мне просто чаю, спасибо... — Ты не слышал, в холодильнике голова! — И? — Там голова хренова! — Ну, а куда еще я ее мог положить.. ты же не против, не так ли?» Как спас его жизнь: «— Вы понимаете, что только что убили человека? — Да. Но человек он был неважный.» Как восхищался: «— Это... было потрясающе! — Ты так думаешь? — Думаю! Необыкновенно, совершенно, удивительно! — Обычно люди говорят не так. — А как говорят люди? — «Пошёл к черту!»» Забавные ситуации: «— Хочу глотнуть воздуха — идем гулять. — Вообще-то у меня свидание. — Что? — Это когда двое увлечены и проводят время вместе. — А я что тебе предложил? — Не совсем это... надеюсь. — Хорошо, что никто не видел, как ты срывал с меня одежду посреди ночи в пустом бассейне, – пошли бы разговоры. — Разговоры всегда ходят.» Дело именно в том, что чаще всего такие мелочи Шерлок старался забыть. Но то, что касается Джона, он забыть не в силах. Этот человек дорог ему. Помнит каждую эмоцию, знает каждую чёрточку на таком знакомом, родном лице. Он очень ценит... Ценит! - Неужели... Это... - глаза детектива округлились, лихорадочно заблестели. - Что такое? - Джон, внимательно наблюдавший за ним всё это время, был обеспокоен такой внезапной переменой. - Я сейчас, - Шерлок резко встал и быстрым шагом направился к лестнице. В комнате на столе, на том же месте, где он его и оставил, лежал телефон. Дрожащими пальцами он ввёл: «John» Экран потух, затем замигал, высветилось приветствие. На заставке стояла фотография Джона и Шерлока. На ней они сидели в каком-то кафе, за одним столиком и выглядели как... пара. Никаких секретных данных, никаких подозрительных сообщений, номеров на телефоне не было. Была только одна единственная папка с фотографиями. С фотографиями, на которых Шерлок и Джон выглядели весьма... двусмысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.