ID работы: 1676821

Пароль

Слэш
R
Завершён
733
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 145 Отзывы 151 В сборник Скачать

2.3. Подготовка к Дню рождения

Настройки текста
Примечания:
- Этот несносный эгоистичный засранец наотрез отказывается от всех предложенных мною вариантов празднования его Дня рождения! И подарок... Я пытался всё устроить незаметно, но это ведь наш чёртов гений. Вот, например, позавчера я специально пораньше ушёл в больницу, чтобы не столкнуться с ним. Ближе к вечеру отпросился на пару часов раньше, попросил заменить меня... - И что же? - Вставляет своё слово Грегори, чтобы попросту дать понять собеседнику, что он внимательно слушает и готов поддержать разговор. - А то, что стоило мне сесть в такси, как мне сразу же пришло сообщение! - Джон выудил из кармана телефон и протянул его Лестрейду. «На кой чёрт мне наручные часы? И торт на заказ, Джон? Чтобы знать, сколько время, у меня есть ты. И мобильник. А торт можно приготовить самим, раз уж тебе так этого хочется. Побалуемся взбитыми сливками... Лучше поторопись домой, я никак не могу найти свою одежду. ШХ» От второй части инспектор чуть не захлебнулся остывшим кофе. Джон, вспомнив содержание сообщения, поняв причину такой реакции, поспешно спрятал телефон обратно в карман и покраснел. - Извини. Я, это, ну... Извини. - Смущённо пробубнил он, вспоминая, как тем вечером Шерлок встречал его с работы. Конечно же Грег знал про их отношения. Более того, он уже не раз становился свидетелем не совсем приличных сцен. Как-то раз, прибыв на место преступления на несколько минут раньше планируемого, он и ещё несколько сотрудников Скотланд-Ярда, включая Донован, застали этих двоих в весьма интересном положении. Детектив припечатал Ватсона к стене, при этом совершал весьма недвусмысленные махинации с его шеей. Только дату свадьбы ещё никто не назначил, ну или по крайней мере не огласил. - Да нет, всё в норме. - Так, Грег. Я хочу попросить тебя об одном одолжении. Мы с Майкрофтом не особо близки, хоть и почти родственники. В общем, не мог бы ты поговорить с ним? - Лестрейд уже во второй раз закашлялся. - Пусть он на пару дней вывезет Шерлока за город. А лучше в другую страну. Никто, кроме старшего Холмса обхитрить эту заносчивую задницу не в силах, ты же понимаешь? - Ну да, наверное. Я поговорю. Попробую. Но что именно ты хочешь сделать? - Я решил подарить ему щенка, но мне необходимо, чтобы он ни о чём не догадывался.

***

Шерлок далеко не дурак. Тяжело не догадаться, почему он сейчас совершенно один отправляется на поезде по крайне секретному и важному делу. Будто бы Джон способен предать. Его Джон. Чушь! Просто очередная попытка выпроводить его из дома. И зачем только столько шуму разводить. Ещё в детстве Шерлок не видел в праздниках никакого смысла. В игрушках он никогда особо не нуждался, их и так было предостаточно. В остальном ему тоже никогда не отказывали. Так, спрашивается, какого чёрта он всё же согласился поехать? Шерлок любит, когда Джон улыбается, он любит делать Джону приятно. Но последние несколько дней его доктор раздражителен, не высыпается, почти ни о чём с ним не разговаривает, боясь хоть чем-то выдать свои планы. Шерлок уже несколько раз повёл себя неправильно - это он понял по реакциям Джона. Даже новый, весьма успешный ночной эксперимент в области секса не особо поднял его настроение, несмотря на то что его блогеру явно всё очень понравилось. В общем, Шерлок решил пойти на уступку. Только ради Джона...

***

Джон даже не сомневался, что Шерлок догадывается. Тот покинул Бейкер-Стрит с крайне обиженным выражением лица, молча. До праздника осталось всего три дня. Очень удачно получилось: Лестрейд убедил Майкрофта и тот устроил всё как нельзя более выгодно, и теперь Шерлок вернётся только послезавтра вечером. За день он пересмотрел несколько десятков пушистых, милых и ласковых щеночков. Все они были хорошенькими: кто-то более шустрый, кто-то более спокойный, и каждый из них заслуживал светлого будущего у тёплого камина, с персональной, никогда не пустующей миской, но... Никто из них не показался ему... Как бы это сказать... С любым из уже увиденных щенков Джон с радостью бы ужился, а Шерлок бы попросту терпел животное в доме, но ведь это не то что ему нужно. Нужен умный щенок, послушный. В чём-то, возможно, даже похожий на Холмса. Это, безусловно, должна быть крупной породы собака. На второй день Джон снова отправился на поиски. Он уже посетил несколько зоомагазинов, даже смотрел по объявлениям, а теперь решил наведаться в приют для собак. Первым делом ему показали двухмесячных щенков венгерского куваса. Два белых мохнатых щенка (как ему объяснили, тот что покрупнее - кобель) поскуливая носились, кусались и пытались завалить друг друга. Третий щенок (тоже мальчик) был значительно меньше по размерам. Он тихо сидел в углу и внимательно следил за игрой, но присоединяться не спешил. Когда Джон присел рядом с манежем для щенков и попробовал привлечь внимание, двое шустриков бросились к его руке, пару раз грызнули и снова убежали. А маленький сначала внимательно наблюдал за подрагивающим и постукивающим пальцем, а затем поднял мордашку и заглянул Джону в глаза. Что-то удивительно печальное было в его взгляде. Внезапно дверь открылась и в комнату вошла девочка лет семи. Джон сразу заметил, что она бледная, а в глазах её была легкая печаль. В уголках губ мелькнула лёгкая грустная улыбка, стоило ей заметить собак. Следом вошли её родители. - Ну, Сэмми, выбирай. Девочка несколько минут наблюдала за вознёй крупных щенков, а затем встала и указала на малыша. - Этот. - Было ясно, она не намерена менять своё решение. - Милая, ты уверена? - спросил отец девочки. - Он выглядит грустным и слабым, тебе не кажется? Тут есть ещё несколько щенков другой породы. Вместо слов малышка подошла как можно ближе к щенку и протянула к нему свои ручки. Удивительно, но тот моментально оживился, завилял хвостом и принялся вылизывать её ладошки. - Папа, этот. - Девочка подхватила собаку на руки и направилась к двери. Джон чуть ли не прослезился от умиления. Щенок попал в хорошие руки, это сразу стало понятно. В другой комнате четверо крупных щенков ньюфаундленда спали друг на дружке, мирно посапывая. Джон склонился над ними и стал тихонько насвистывать мелодию, которую несколько дней назад Шерлок исполнял на скрипке. Три пары сонных глаз устремились на него, четвёртый же протяжно зевнул, почесал за ушком, открыл-таки глаза, но смотреть на источник звука не спешил, лишь как-то забавно, знакомо фыркнул. - Уж не хочешь ли ты сказать, что я идиот, м? - Обратился к щенку Джон. Тот, наконец, удостоил его своим взглядом, причём очень изучающим, как решил сам Джон. На вид очень даже ничего. Не самый маленький, но и не самый крупный. Черная, слегка волнистая шерсть (местами ну очень напоминающая те самые вьющиеся пряди, в которые Джон так любит запускать пальцы), серо-голубые глаза (да, Джон прекрасно знал, что лучше выбирать щенка с тёмно-коричневым цветом глаз, но...). Спустя несколько минут маленький ньюф забавно, пошатнувшись ото сна, встал на четыре лапы и гордо прошествовал к Джону, сел напротив и посмотрел как-то из-под лба. Тот протянул к нему руку. Сначала тщательное обнюхивание, снова изучающий взгляд, затем дегустация, взгляд, ну и в конце, совсем не к месту, снисходительный "тявк" и щенок уткнулся носом в джонову ладонь. - Иди сюда, собачка. Ты же маленькое подобие моего любимого социопата. - Стоило Джону взять щенка в руки, тот притворно протестующе заскулил и начал отпихиваться, не прилагая особых усилий, что ну очень рассмешило Джона. Смех этого странного, не похожего на других человека заставил ньюфаундленда замереть. - Что, пойдешь со мной? - Щенок фыркнул. - Пойдёшь. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.