ID работы: 1676821

Пароль

Слэш
R
Завершён
733
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 145 Отзывы 151 В сборник Скачать

2.2. В отпуск, Джон, в отпуск! или Ты выйдешь за меня?

Настройки текста
- Джооон! Джон! Джон-Джон-Джон! - словно смерч, растрепанный детектив влетает в комнату, с разбега плюхается на кровать и начинает трясти спящего Ватсона. - Ну же, Джон, родной, просыпайся! - Дьявол, - ворчит сонный Джон и с головой прячется под одеяло. - Ну уж нет! Ну пожалуйста, - уже более ласково просит Шерлок. - Нам нужно спешить. - Да что такое? Ты же обещал, у нас выходные. Я хочу спать. Иди к чёрту. - Доносится приглушённое ворчание, но Холмс грациозно, словно кошка, перетягивает одеяло на себя и отбрасывает в сторону. - Спать - скучно. Вставай, мы опаздываем. - Ласково промурлыкал брюнет. - Куда? - уже наполовину проснувшийся Джон понимает, что что-то тут не так и приподнимается на локтях, вглядываясь в счастливое лицо Шерлока. - На самолёт. - На само... Что? - Ненавижу повторять. Ты же всё прекрасно слышал. - Раздражённо отвечает детектив и вскакивает с кровати, а Джон поражается, насколько резкими у него бывают перепады настроения. - У нас осталось три часа! - Чёрт, Шерлок, да что происходит вообще? - спрашивает Ватсон, уже натягивая футболку. Вновь подозрительно довольный, брюнет выходит из комнаты, почти сразу возвращается и протягивает какие-то бумаги. Присмотревшись, Джон ошарашенно садится обратно на кровать, постепенно осознавая, что от него требуется. - Ну что ты опять уселся? - Курорт, Шерлок? На острове? В Индонезии? Ну и... Ну и кого же там убили? - совершает он последнюю попытку найти логическое объяснение столь странному поведению. - Что за глупости? Собирайся. Время уходит. - Но почему ты не сказал раньше? - Это сюрприз. - Шерлок, мать твою, три часа на то чтобы собрать вещи и отправиться так далеко? Это так по-твоему, ни о чём мне не говорить до самого последнего момента! Невыносимо! Издевательство какое-то! Это... Это... - Джон кричит, бегая по комнате, хватая все необходимые для поездки вещи, но потом вдруг замирает и переходит на шёпот. - Шерлок? Ты хочешь отправиться со мной в... в... на... - В отпуск, Джон, в отпуск! Ты что, ещё не проснулся? Хочешь кофе? - Заботливо поинтересовался детектив и не дожидаясь ответа отправился на кухню. - Поторопись, я уже приготовил чемоданы и почти всё сложил. - Донеслось из соседней комнаты. Уже в самолёте они вдруг вспомнили, что второпях забыли полотенца и зубные щётки, но решили не зацикливаться на этом, а просто потом нужно не забыть купить новые. - И какой повод? - Просто хочу отдохнуть. - Это ты-то хочешь отдохнуть? Я не настолько идиот. - Считаешь? - скептически приподняв бровь, усмехается детектив. - Ну хорошо, нам не помешает отдохнуть. Вместе. Ты ведь рад? Потому что это всё ради тебя. - Конечно, я рад. Я даже не могу описать, насколько. - Джон улыбается и ласково, едва ощутимо, стараясь не привлекать внимания, касается рукой руки любимого. Шерлок презрительно оглядывает окружающих и открыто, не беспокоясь о том, что подумают люди, берёт руку Джона в свою и переплетает пальцы.

***

Две недели они прожили в милом маленьком бунгало, который служил лишь местом ночлега. Они вместе ходили на экскурсии, изучая достопримечательности, гуляли по Медану - столице провинции Северная Суматра, посещали местные музеи. Они побывали в национальном парке, где ходили пешком к горам Лусер и Лосер, а также совершили сплав по реке Вампу. В общем, время проводили прекрасно. В самый последний день Шерлок сказал, что плохо себя чувствует и насильно вытолкал Джона за дверь, отправляя одного в морское путешествие на лодках к вулкану Кракатау. Ватсон сразу понял, что детектив лишь выдумал своё недомогание, чтобы выпроводить его из дома, но решил не подавать виду. Как только Джон ушёл, Шерлок отправился в город, чтобы заглянуть в местные магазины и купить всё необходимое. Ближе к вечеру детектив переоделся в белую рубашку, которую так любит его доктор, расстелил покрывало на веранде, поставил чашу с фруктами, бутылку дорогого вина, два бокала и несколько свечей, две из которых являлись ароматическими, остальные служили источником освещения. По полу брюнет рассыпал лепестки роз. Но всё это было не важно, лишь детали. Важно было лишь то, что скажет Джон, когда увидит тёмно-зелёную бархатную коробочку, которую Шерлок прячет уже три недели, дожидаясь подходящего момента. Уставший, немного расстроенный из-за того, что пришлось ехать одному, но в целом счастливый и с кучей впечатлений, Джон возвращался в их временный дом, который они должны покинуть уже завтра. Смеркалось. Первое, что он увидел ещё издалека - лёгкое свечение. Подойдя ближе, он разглядел Шерлока, стоявшего у ступенек. Заметив возлюбленного, тот сразу же медленным шагом пошёл на встречу, слушая, как бешено колотится сердце. Приблизившись максимально, он притянул Джона к себе, рукой коснулся его щеки и нежно поцеловал. Сначала поцелуй был почти невинным, но Ватсон прижимался всё теснее, сжимая руками белоснежную рубашку, проникая языком, прикусывая губы. Когда воздуха обоим стало слишком мало, они отстранились, пытаясь отдышаться. Ничего не говоря, Шерлок повёл Джона вперёд. Увидев всё то, что Шерлок приготовил для него, Джон почувствовал, что его сердце буквально разрывается от переизбытка нежности и любви к этому сумасшедшему и такому удивительному человеку. Тот потянул его за руку и, усадив на покрывало, принялся открывать бутылку вина. Видно было, насколько сильно брюнет нервничает. Когда половина бутылки была выпита, а свечи наполовину выгорели, Шерлок тихонько прокашлялся, привлекая внимание, взял своего любовника за руку и заставил подняться. Ничего не понимающий Джон напряжённо наблюдал за тем, как подрагивающими руками Шерлок что-то достал из кармана и вдруг опустился на одно колено. Понимание навалилось с бешеной силой, и Ватсон едва удержался на ногах. - Джон Хэмиш Ватсон, ты будешь моим мужем? - Спросил Шерлок, улыбаясь, внимательно наблюдая за Джоном, стараясь сохранять спокойствие. Его доктор несколько долгих секунд изучал взглядом небольшое колечко из белого и жёлтого золота, пытаясь понять, не снится ли ему всё происходящее, но когда их глаза встретились, сомнений не осталось ни в чём. Всё реально, они будут вместе. - Да, - ответил он чуть хриплым от волнения голосом. Тепло улыбаясь, брюнет поднялся, аккуратно надел кольцо Джону на безымянный палец и поцеловал. Тот что-то неразборчиво промычал, и, не давая отстраниться, потянул в сторону спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.