ID работы: 1676948

Дивный новый мир

Гет
NC-21
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11-1

Настройки текста
Мчал, как проклятый. Не жалея ни железа, ни покрышек, не считаясь с правилами, рискуя жизнями, выжимая из машины все, на что она способна. До предела. Час был уже поздний, и редкие автомобили, попадавшиеся ему на пути, в страхе съезжали на обочину, еще издали заслышав рев спортивного Авентадора. В принципе, и не удивительно, что уже на половине пути за ним образовалась целая погоня - суетливая стайка полицейских машин с мигалками и сиренами. Да куда им было успеть за ним! Сайлар посмотрел в зеркало заднего вида - облески их мигалок стремительно уходили куда-то в горизонт. Оторвался. Сайлар ликовал. Руки его как в судороге сжимали обитый крокодиловой кожей руль, глаза были прикованы к дороге, но сам он смеялся! Запрокинув голову, хохотал в голос. Жизнь его могла оборваться в любой момент. Одно движение век, один неверный поворот рук на такой скорости мог стать причиной аварии. Никакие сверхспособности никогда не дарили ему таких ярких моментов. Он ощущал себя смерчем, яростной смертельной стихией. Ощущал как ветер дует сквозь него. Как рельность мчится навстречу, словно противник на поединке. Может, и не важно, кто победит. Они перекроют дорогу - он в этом не сомневался. Когда низкие облака в небе озарились голубыми всполохами и сквозь рев мотора он услышал рокот лопастей приближающегося вертолета, сразу понял - засада близко. Резко свернул на окольную дорогу, а затем снова, и еще раз. Теперь он двигался параллельно основной трассе. Медленнее. С потушенными фарами. Конечно, надолго это никого и не обманет. Но много времени и не потребуется. *** К дому Беннетов он подъехал все так же тихо, с выключенными фарами. Вся улица уже давно спала - окна в домах были темные, здесь жили обычные добропорядочные граждане, семьи и пары. Никто не засиживался допоздна. Ее окно на втором этаже едва различимо светилось - горел ночник. Все последние ночи на стуле рядом с ее кроватью дремал Ной, но сегодня его не будет. Очень удачно. Там ли мать? Сайлар глотнул виски прямо из горла, закрыл бутылку и кинул ее на сиденье Авендатора. Пора! На этот раз он не стал забираться по стене к ее окну. Он сразу вошел в дом. Тихо, аккуратно. Дверь едва слышно скрипнула. Тенью взлетел вверх по ступеням. Этот путь он знал уже наизусть. Мог проделать его хоть вслепую. Ее комната - вторая справа. Деревянная дверь с круглой медной ручкой. Внутри светлее, чем в коридоре - горит пластмассовая детская лампочка-цветок. На стеллаже - книжки и мягкие игрушки. Длинноногие куклы-кузнечики. Она была ребенком еще совсем недавно. Почти вчера. Но сколько раз с тех пор она уже успела умереть?.. Да ни одного! Сайлар усмехнулся сам себе, подошел к кровати и остановился, глядя на неподвижную фигуру, до самого подбородка накрытую одеялом. Лежит, словно какая-то принцесса. Словно ждет принца, который прискачет к ней на белом коне, поцелует, и она сразу проснется. Да, конечно! Опять усмешка. Он протянул руку и сорвал одеяло. Слишком резкий жест, пьяный. Надо бы поаккуратнее. Она не шелохнулась. Глаза не мигая смотрели в потолок, в них не было жизни. Словно она была неживая, фарфоровая кукла. Красивая. Сайлар наклонил голову, рассматривая ее. Он почему-то никогда не обращал внимания на ее внешность. Ну, девчонка и девчонка. Чирлидерша, отличница. Слишком задавалистая, на его вкус. Слишком вся такая правильная. А сейчас она выглядела вдруг маленькой, нелепой. В пижаме с медвежатами, неподвижная, и с этими ее широко раскрытыми грустными глазами. Они раздражали его. Сайлар протянул руку и двумя пальцами опустил ее веки. А потом нагнулся и взвалил ее на спину, перекинув себе через плечо, словно мешок. Какая легкая! Вышел из дома тихо и осторожно. Стараясь не делать резких движений. Машина ждала их в темноте, его сообщник. Сайлар усадил Клер, или, точнее уж - тело Клер, на пассажирское сиденье. Она все скатывалась вниз, словно тряпичная кукла, никак не хотела сидеть нормально. Удержать ее помогли ремни безопасности. Безопасности! Он хмыкнул с иронией. Ну-ну! Педаль газа - в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.