ID работы: 1676948

Дивный новый мир

Гет
NC-21
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10-2

Настройки текста
Угрюмый. Так можно было охарактеризовать его одним словом, уже много дней. Упорство, с которым Питер пытался втянуть его в свою бурную деятельность, больше напоминало благотворительность. Словно Питер все пытался дать ему последний шанс, все надеялся на что-то. Не замечал напускной апатии, в упор не видел, как дежурная кружка кофе у монитора превратилась в дежурную банку пива, а мусорная корзина под столом наполнилась пустыми бутылками. Суреш теперь поглядывал на Сайлара с жалостью и одновременным облегчением. Впрочем, ученый не часто появлялся в штаб-квартире, Питер больше привлекал его к работе в городе. - Он много потерял. Похоже, даже больше, чем сам ожидал, - объяснял Питер Мохиндеру. - Я надеюсь, со временем все образуется. Не знаю, что сейчас вообще можно сделать. - Может, просто пришла пора избавиться от него? Питер хотел уже было ответить, объяснить, но промолчал. Какой смысл? Раз Суреш до сих пор ничего не понял, даже после того, как Сайлар помогал ему изобрести сыворотку - ну, значит, уже и не поймет. А как помочь Сайлару - Питер и сам не знал. Видел, что ему тяжело, что внутри у него что-то происходит, но вот что с этим поделать - да только, наверное, пережить. Что бы там ни думал Питер, сам Сайлар не испытывал ни бессилия, ни отчаяния. Скорее, его все раздражало. Периоды апатии сменялись угрюмой тихой злобой. После двух неудачных выездов, когда ему не удалось даже добраться на место происшествия до приезда полиции, он с полным моральным правом отказывался выезжать в город. Целыми днями сидел за монитором, со скуки засыпая в неудобной позе, закинув ноги на стол и сползая с покосившегося офисного кресла. Он перестал бриться и сильно зарос. Однажды, вернувшись после очередной спасательной операции, Питер и Мохиндер застали его за нехитрой компьютерной игрой. Пьяный Сайлар мочил монстров, молотя по кнопкам клавиатуры. И при этом он отключил святая святых - надоедливое пиканье полицейской волны. Вот тогда Питер впервые сорвался. Кричал о невинных людях, которые не получат вовремя помощи, и все из-за него, из-за Сайлара. Сайлар с пару минут слушал это все, смотрел на Питера из-под густых насупленных бровей. А потом вдруг встал из-за стола, одним ударом опрокинув его вместе со всем, что там стояло - монитором, принтером, клавиатурой, пустыми жестяными банками, и вышел, не сказав ни слова. С тех пор он каждую ночь уходил. Качающейся пьяной походкой, никому ничего не говоря и не объясняя. Возращался под утро, усталый, грязный и на удивление - трезвый, и, по большей части спал весь следующий день. Был уже вечер, и он, как обычно в это время, дремал, закинув ноги на грязную липкую столешницу, когда в студии появились Питер и Мэтт Паркман. Сайлар потер глаза и вопросительно уставился на Паркмана. - Я вижу, Сайлар тут весь в работе, - пробормотал Мэтт, окидывая взглядом рабочее место в окружении пивных банок. - Нам нужна любая помощь, ситуация сейчас такая, что мы примем всех. - Питер первым делом кинулся проверять новостную ленту. Убедившись, что все спокойно, с облегчением опустился в кресло, налил себе и Паркману воды в одноразовые стаканы. - Что ты имеешь в виду? - Мы правда помогаем городу, но это не все. Нам нужно собрать людей, героев, как можно больше. - он сделал глоток и отставил стакан. - Я хочу тебе кое-что показать, сам взгляни. Мэтт придвинулся к Питеру, вглядываясь ему в глаза. Мимолетной мыслью удивился, как же ему приятно было делать это снова. Сайлар хмыкнул из своего угла. Перед внутренним взором Паркмана пробежали картинки тайного совещания в Компании, лица Анджелы Петрелли, Ноя, Лорен, восточных женщин в черных одеждах, хроника боевого отряда сверх-людей, фотографии катастроф и разрушений... Когда он узнал все, невольно схватился за спинку стула, чтобы не потерять равновесие. Он тяжело дышал. - И ты решил все-таки собирать "героев"? Питер покачал головой: - Не совсем так. За неимением собственного плана я играю сейчас по правилам моей матери. На той неделе она вылетела в Вашингтон на переговоры с этим Уолкером. И до сих пор не вернулась. Но как она и обещала, мы получили заранее подготовленные инструкции - все, кто был на том собрании. И вот мы собираем силы. Под видом штаба городской службы спасения, - он пожал плечами, - ну, какое ни какое, а прикрытие. - А что сейчас делает сама Анджела? - осторожно поинтересовался Мэтт. - Она приставлена к "Ангелам". И, как ты понимаешь, связи с ней практически нет. Паркман замолчал, обдумывая услышанное. - Что нужно конкретно от меня? - Ты ведь медиум, а у Ангелов... - Питер не успел договорить, в кармане завибрировал мобильник. Он ответил и какое-то время слушал то, что говорил собеседник. - Да, он здесь. - Питер взглянул на Паркмана и протянул ему трубку, - Это тебя, Ной. Разговор не занял много времени. Паркман на клочке бумаги записал под диктовку адрес, сказал: - Сейчас буду, - тяжело вздохнул. - Я должен ехать, срочно. Ной хочет, чтобы я снова попытался спасти Клэр. Говорит, она при смерти. Говорит, есть вариант... Питер вскочил на ноги: - Я с тобой! - Нет, не надо. - Паркман остановил его жестом. - Там и так уже полно народу. Я тебя наберу. Он схватил бумажку и торопливо вышел. Питер в растерянности обернулся на Сайлара, но тот тоже тоже уже был на ногах, и даже успел накинуть куртку. - Я пошел. - Сайлар, стой! Куда это ты? Подожди! *** Он не сомневался, что прибыл по названному адресу гораздо раньше Паркмана. Проникнуть внутрь тоже не составило труда - замки в дверях дома Беннеттов были и то попрочнее. А вот сам дом, аляпистый двухэтажный особняк, оказался с сюрпризом - очень любопытным подвалом. Первый его уровень занимал гараж, а ниже путь прикрывал не к месту серьезный кодовый замок на бронированной двери. Сайлар был заинтригован, но решил отложить вкусную загадку на потом - Клэр точно не может быть там. Из прислуги в доме была только флегматичная горничная, которая пару раз прошла в опасной близости от спрятавшегося за парчовыми гардинами Сайлара, но, к счастью, ничего не заметила. Она отнесла большой поднос с кофейными принадлежностями в гостиную, а потом отправилась на кухню. В гостиной на диване сидел, очевидно, сам хозяин дома - комичный толстяк. К нему возбужденно жалась молоденькая девица, а толстяк почему-то поджимал губы недовольно морщился. Напротив в креслах расположились Беннетт и его ассистентка - Сайлар не помнил ее имени. Интересное началось, когда наконец появился запыхавшийся с дороги Паркман. Возбужденную девицу усадили в отдельное кресло, и Паркман, следуя инструктажу Беннетта, начал что-то ей внушать. Как стало понятно из их коментариев, девица должна была охладеть к толстяку. Паркман пытался снова и снова, но что-то у него не получалось - дуреха глаз не сводила со своего пухлого кумира. Вся эта сцена выглядела настолько комично, что Сайлар, наверное, с удовольствием бы досмотрел ее до конца, если бы ему не надо было так спешить. Слова о том, что Клэр при смерти, подстегивали его, озвучивали его собственные подозрения. Она менялась - он видел изменения каждую ночь. Ее лицо меняло цвет, кожа потускнела, черты заострились. Теперь она выглядела больной. Здесь Клэр точно не было, они не привозили ее сюда - он ошибся. Только зря потерял время. Сайлар незаметно спустился снова в гараж, по пути заглянув в кабинет и прихватив бутылку дорогого виски с парой подвернувшихся под руку хрустальных бокалов. Ладно уж, гулять так гулять! В гараже стояло три сверкающих, непомерно дорогих машины. Но выбор был очевиден - Ламборгини Авендатор сочно-желтого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.