Из любви к искусству...

PG-13
Завершён
60
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 891 слово, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 116 Отзывы 14 В сборник

3

Настройки
Вдохновленная Hurts – Guilt я написала это) Писала и слушала. Всем советую при прочтении, прекрасная песня. Первого октября Эм чувствует себя обновленной, новой и чистой. Она чувствует себя свободной. Это ее месяц и теперь, впервые за несколько лет, она посвятит его полностью себе. Немного странно, что человек мечтает провести свой день рождения в одиночестве. Но это так, такой была мечта Эммы Мастерс. Слишком долго она делила его с кем-то. С кем-то не очень важным. Теперь праздник в одиночестве. Ей надо подумать и побыть одной. Потеряться. В очередной раз свернув, Эм увидела море и свой небольшой дом немного вдалеке от всех. Где-то в груди что-то щелкнуло. Она испытала эйфорию, когда увидела море. Как в детстве, когда впервые ее глаза увидели эту непостижимую синеву. Но с годами ничего не изменилось. Она всегда ощущала тоску по морю, по его скалистым берегам и чайкам. И сейчас, несмотря на усталость, Эм поставит машину в гараж, занесет вещи, сварит кофе и пойдет бродить по пляжу. Она скучает. До боли скучает по мужу, по ее любимому Тому с которым они часами на пролет гуляли по этому пляжу. Уже несколько лет его нет рядом. Он был стремительным, порывистым, легким. Жизнь била из него ключом, он излучал энергию и тепло, в лучах которого грелась Эм. Он дарил себя людям, мало задумываясь о том, что они только брали, не давая ничего взамен. Но почему-то именно таких людей забирают первыми. Ее Том не стал исключением. Все было очень банально. Опухоль не операбельна, срок – шесть месяцев. Все говорят, что такие слова звучат как приговор. Эм показалось, что на ее плечи опустили нечто многотонное, и ее просто припечатало к полу на кухне. Том же, как всегда легко воспринял свой диагноз. Решил прожить это время по полной. Они решили уехать. Посвятить это время себе было лучшим выходом. Они уехали в Портпатрик – небольшой городок у Ирландского моря. Там был дом его родителей. Все оставшиеся месяцы они посвятили друг другу. Подолгу гуляли по побережью, смеялись, любили друг друга. Эм читала ему в слух Моэма и Роберта Бернса. Он же пытался продекламировать для нее когда-то заученного Блока. Она пекла ему сырные лепешки, а он варил для нее кофе с корицей. Каждое утро она просыпалась и тревожно прислушивалась к его дыханью. Понимая, что он дышит, успокаивалась и шла готовить завтрак. Но что-то всегда заканчивается. Он не проснулся, банально не открыл глаза второго ноября, через пять с половиной месяцев их отшельничества. Он готовил ее к этому моменту. Всеми силами готовил свою молодую жену к дальнейшей жизни без него. Как мог – готовил. Но больше всего Тому хотелось, чтобы его строгая, но такая хрупкая Эмма была счастлива. Много-много раз он брал с нее слово, что она непременно будет счастлива, выйдет замуж, родит детей и будет им печь свои чудесные сырные лепешки. Она, конечно же, отмахивалась от таких разговоров. Шутила про «веселую вдовушку», а на самом деле боялась этих разговоров и того момента, когда ей все-таки придется выполнить его просьбу. Она долго не могла смириться с тем, что будет счастлива с кем-то кроме Тома. Эта мысль ей казалась такой странной, чужеродной. Она уже так привыкла быть счастливой благодаря своему мужу. А теперь ее просят быть счастливой и любить другого мужчину. Она на мгновение даже представила себя балериной, которую заставили писать картину, настолько эта просьба была странной и трудновыполнимой. Она просто не умела так, Эм Мастерс умела любить только своего мужа. Хотя, она и сейчас только это и умеет, несмотря на то, что Тома уже нет рядом несколько лет. Она не смогла выполнить данное обещание. Теперь тоска по мужу из убивающей и опустошающей превратилась в легкую и светлую. Ей остались воспоминания и дом, в котором они были счастливы. Ей остался город, в котором каждая улица напоминает об их жизни здесь, город, в котором она похоронила свою любовь. Здесь она прячется от мира. Один раз в год она исчезает и восстанавливает себя по кусочкам. Но с каждым годом делать это все сложнее и сложнее, несмотря на то, что старые раны уже зарубцевались. Она была одинока и именно это ее убивало. Том был как всегда прав, ей нужен тот, с кем она будет счастлива. P.S. Как всегда не знаю, что получилось) Вам виднее. Писалось ночью и состояние странное. Ах...да и привет всем, кто это еще читает) Извините, но мне кажется тут знатный бред получился)))вот) С уважением)))
60 Нравится 116 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (10)