Из любви к искусству...

PG-13
Завершён
60
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 891 слово, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 116 Отзывы 14 В сборник

4

Настройки
Доброго времени суток))) Как всегда все сумббурно и скомкано. Простите. Мне кажется, это ничего не значащая часть, но она есть и она так или иначе нужна. Сразу извиняюсь за свои ошибки))) Гулять по каменистым берегам Шотландии было любимым занятием Эм. Она слушала море, чаек и музыку. Все это вместе создавало такой удивительный эффект. Это так волновало ее. Русская бабушка научила ее слушать Рахманинова и Глинку, Чайковского и Мусоргского, и они стали занимать значительную часть ее жизни. И вот сейчас, гуляя по уже такому родному берегу, она слушала море и Рахманинова. Все это казалось ей таким правильным, нужным. Именно сейчас она должна быть здесь и нигде более. Тому это бы не понравилось. Муж не любил, когда Эм уходила гулять к морю одна, он боялся за нее. Берег местами скалистый, крутой. Ни одно лето в этом маленьком городке не обходилось без жертв, кто-то обязательно срывался вниз. Случайно или по своей воле. Эмма шла целенаправленно. Уже больше часа она шла к своему месту, до которого обычно добиралась на машине. Место, где ей дышится и думается. Оттуда, в погожий день можно увидеть берег Ирландии. Но не этим ее привлекало это место. Этот отдаленный уголок привлекал ее воспоминаниями, которые хранит. Туда привез ее Том, там они проводили множество дней и вечеров во время своего отшельничества. Там они были счастливы, по крайней мере, он был счастлив. А она подыгрывала ему. Не истерила, а принимала как данность, что, возможно, именно сегодня их последний день вместе. Еще пара минут и она уже стоит на высоком берегу, вбирает, впитывает море и его запах. В наушниках уже грохочет Чайковский и Эмма чувствует себя дома. Она дома. И музыка была под стать – волнующая, тревожная. А еще ей подыгрывал ветер – сильный и порывистый, он развивал ее пушистые волосы и уносил тяжелые мысли из головы. Здесь она чувствовала себя легко и свободно. Здесь была она, именно та Эмма Мастерс, которая вышла замуж за прекрасного мужчину Тома и, кажется, небыло тех страшных месяцев его болезни и ее одиночества. Она дома. - Мисс! Мисс, уйдите оттуда! Такой ветер! – ее окликнули. Эмма обернулась. Напротив нее остановился небольшой фургон, а из его окна на нее смотрел мужчина с густыми волосами, которые когда-то были иссиня-черными. Но больше всего выделялись глаза – ярко-голубые, в обрамлении черных, густых ресниц. – Эмма? - Бэн! Это я! - Черт, Эмма! Я думал, что ты больше не вернешься! – старик был счастлив. – Садись в машину. Усевшись на переднее сиденье фургона, Эм повернулась к старику и самая широкая улыбка, на которую она была способна, озарила лицо девушки. Встречать старых и добрых друзей всегда приятно, но это был Бэн. Этого веселого старичка обожал весь городок. Придя к нему в магазин, каждый покупатель получал не только желаемое, но и получал порцию хорошего английского юмора. За месяцы своего отшельничества Эмма сильно сдружилась с ним, да и он привязался к девушке и поддерживал ее, когда не стало Тома. - Боже мой, я и не думал, что увижу тебя. Где ты пропадала полтора года? – проворчал старик, обнимая свою подругу. - Это все работа. Не обижайся, я не могла вырваться. Был какой-то завал, но теперь у меня появилась возможность приехать осенью. Ты же знаешь, как я люблю тут быть осенью. Как раз годовщина… - Эм замолкла. - Да, девочка. Годовщина. - Не будем о грустном. Что ты тут делаешь? - На мысе фильм снимают, а я вожу им провиант. Неплохие деньги, кстати. - Ого, в нашей-то глуши и снимают фильм. Наверняка студенты, - скептически отозвалась Эмма. - Ну я бы так не сказал. Соседний городок оккупировали фанатки какого-то супер-популярного актера. Хорошо, что до нас не добрались. А все потому, что у нас нет отелей этих со звездами, - по стариковски ворчал мужчина, пока они ехали в сторону города. - Бэн, я не узнаю тебя! С каких пор тебя раздражают молоденькие, глупые девочки? – притворно ужаснулась Мастерс. - Мне шестьдесят семь, можно и поворчать, - морщинистое лицо озарила улыбка. На это Эмма только рассмеялась. Как же она соскучилась по этому чудесному уголку, где время будто немного замедлило свой бег. - Обязательно сходи к Арле. Ты ведь еще не была у нее? Старуха соскучилась по тебе. Ей, видите ли, не с кем поговорить о прекрасном, - передразнил тон женщины Бэн. - Я приехала пару часов назад. И Бэн, хватит ворчать, - без тени недовольства сказала Эм. – Ты сейчас отвезешь меня домой, а завтра я устрою себе обход всех-всех, а вечером жду тебя на ужин. Расскажешь мне о своей «звездной» карьере и о том актере, по которому сохнут девочки из соседней деревни или кто-то там. - Все ты смеешься над стариком, а я, между прочим, даже снялся в одном эпизоде, да. И они обещали… - Вырезать его, - Эмма не смогла удержаться и не подшутить над своим другом. Тут насупился и стал внимательно всматриваться в дорогу. – Ой, да хватит тебе! С меня пирог с грушами. - Ловлю на слове, - немного оттаял ее собеседник. Дальше они просто молчали и наслаждались обществом друг друга. В окно врывался прохладный ветер с моря, в колонках звучал Стиви Уандер, иногда заглушаемый криками чаек, а Эмма была счастлива. Шутливая перепалка подняла ей настроение. Она почувствовала, что вернулась домой. Все должно быть именно так. Морской бриз, Уандер и Бэн, пытающийся ему подпевать. Она дома. P.S. Кому интересно Портпатрик : http://limanworld.narod.ru/voyages/uk/portpatrick.htm Фото не мои. Помог всемогущий интернет, конечно)) С уважением))) Спасибо за потраченное время)))
60 Нравится 116 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (12)