ID работы: 1677053

Недоразумения

Слэш
R
В процессе
70
автор
SladkoNika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я усердно избегаю Акасуно уже два дня. Я стараюсь не признавать это открыто, но себе признаться надо - я его избегаю. Хотя стратегию на случай встречи уже выработал: смотреть прямо, гордо и чуть насмешливо. Ни в коем случае не показывать, что мне хоть немного стыдно за случившееся. А вообще алкоголь и раньше довольно далеко меня заводил, так чем этот раз отличается от предыдущих? Ничем, кроме Сасори. - Ей, рак, ты чё весь красный сидишь? - резко дергаюсь в сторону но увидев говорящего остаюсь на месте. - А, это ты. Хидан, не подходи ко мне так внезапно, напугал же. - А ты о чём-то шальном думал, а? - косится с хитрой ухмылкой, - Колись! - Да, нет, ничего. И вообще... Почему я должен отвечать на твои дебильные вопросы?! - Да не почему, - он развалился в стуле напротив с недовольной миной, - Не веди себя как ребенок. Все вы сегодня не в себе, но что ничего никто не расскажет-то, ну? - Все? - Вон Сасори ходит ненормальный, аж врезать хочется. - Да он всегда псих... - Я не об этом, - отмахнулся Хидан, - Внешне всё, вроде, как обычно, но отвечает он не так. Я чувствую, что что-то с долбаебом случилось. И вообще, какого хуя происходит? Сегодня же ужинаем где-нибудь все вместе, и не смей линять! - Ясное дело, я приду. С чего ты решил? - Ты второй день от коллектива бегаешь! И вообще - это решение Мадары, так что быть в полном составе. Вечером я плетусь туда с неохотой. Как Хидан догадался, что я собирался в последний момент найти себе дело? - Группа отправляется в турне в следующем месяце! - довольным тоном сообщает Мадара поднимая тост. - Ты чего? - проницательный Итачи тут как тут. Смотрит своими темными глазами внимательно, как пиранья на крушение. - Ничего. - Тогда перестань так косить на Сасори. - Что? Да с чего ты... - И не надо так краснеть, я начинаю думать, что произошло что-то серьезное. - Иди ты. - А чего наша принцесса снова завелась? - едким голосом интересуется моментально появившийся рядом Хидан. - Кто это мне говорит? Не этот стриптизер сбежавший из гей-клуба? Эй, парни, откуда он здесь? Неужели среди нас есть геи, кроме него? Лицо парня под дружный хохот становиться просто непередаваемым и мне самому смешно до чёртиков. Краем глаза вижу усмешку на тонких губах Сасори. В какой-то мне самому непонятный момент общего веселья мы внезапно оказываемся сидящими рядом. - Молодец, Дейдара, - похлопывает меня по плечу подошедший сзади Мадара, - Эта песня то, чего я ждал. Глазом моргнуть не успеете, как все станете популярны, вот увидишь, - и он опрокидывает в себя еще бокал спиртного. - Что там с текстом, Сасори? - Мы еще не определились толком, - задумчиво отвечает он, - Всё анархично, нужно немного изменить его и добавить лаконичности, но тогда надо выбрать общую тематику, я думал что-то о вечности, как о искусстве... - Искусство это вечность? - как он вообще додумался до такого? - Пфф, действительное искусство прекрасно и длится лишь один миг... - снова он за свое? Снова к старой наболевшей теме? Но не оставлю же я свои позиции только потому, что мы вдвоем... кхм. - То, что ты называешь искусством и длится один миг - пустой звон. - Это ты про мою барабанную установку пустой звон говоришь? - Да как он вообще смеет?! Её звуки - вот истинное искусство! - Ну, не то чтобы конкретно, но пустой звон и вечная мелодия - вот разница между нашими инструментами. - Пустой звон?! Да это то, что наполняет всего тебя, и тело, и душу энергией, то, что длиться лишь один короткий миг звучания, а потому многократно усиленные по частоте звуки и перезвоны сплоченные так, что тебя ежесекундно накрывает новой приливной волной - вот это искусство! - Вру, всё вру. Почему понимаю это сейчас, когда слова уже высказаны? Играющий на пианино Сасори... Так отчётливо помню это. Решил же тогда, что больше не буду ввязываться. Зачем я спорю с ним? Надо просто пропускать мимо ушей, успокоиться, не обращать внимание. - Что такое лицо сделал? Внезапно осознал, что всё во что ты верил - брехня? - голос насмешливый. Но... как он, чёрт подери, догадался? Плохо. Очень плохо. - Ей, ты в порядке? - его лицо вдруг становиться какое то неуверенное и участливое. - Д...да. Да, иди ты на хрен. - не хочу его сейчас видеть. Нет нет и нет, но... не уходить же? Силой оборачиваюсь обратно и снова смотрю на Сасори, - Неужели мы не сможем поговорить о чем-то другом? Он легко пожимает плечами: - Ну и что ты хочешь обсудить со мной? - говорит буднично, без намёков в интонации, но... Он же понял, как это прозвучало! Он помнит, он всё помнит! Всё, что было той ночью! И что, хочет обсудить? А может просто проверяет, не начну ли я оправдываться? - Может машины? Машины? Серьезно? И всего-то? - Ну может и машины. Или можем другую технику, мотоциклы например. Я как раз подумываю купить один. - Ты собираешься купить мотоцикл? Не ожидал. - А ты заинтересован. Неужели тебя они тоже беспокоят? Ха, мы нашли что-то общее, кроме девушки, которую вместе...кхм. - Всё думаю, не могу выбрать между Ямахой р один и Ниндзя Кавасаки, - твоё лицо, я знаю это лицо, именно такое было у одной моей девушки, когда она совершенно не понимала, о чём идёт речь, но старалась не выдать это собеседнику. - Почему не Харлей Дэвидсон? - говоришь с обычным пренебрежением и усмешкой, но похоже, что это единственное, что ты знаешь в мотоциклах. Хаха, я разбираюсь в чьем-то устройстве лучше Сасори, даже не верится. - Наверное, дизайн не мой. - Какой к чёрту дизайн? Зато мощность и максимальная скорость выше. - Ну на двести семьдесят я всё равно не разгонюсь, а в таком случае зачем выбрать только то, что больше, когда можно найти что-то лучше. - Не разгонишься? - Мне ещё дорога моя жизнь, чтобы понимать на какой скорости я выживу, а на какой нет. - А давай эксперимент? Я на автомобиле, а ты на мотоцикле? - Гонки? Ты спятил? - Но не по прямой трассе, а по улицам. Что скажешь? - Скажу, что ты просто хочешь, чтобы я убился. - С чего ты взял? - полуулыбка на твоих губах бесит и раздражает. Но врезать по лицу, как обычно, не хочется. Почему? - А ты пробовал участвовать в гонке по улицам, да еще и на мотоцикле, мощность которого позволяет тебе хорошенько разогнать и уделать соперника в любой момент, но голос разума подсказывает, что тогда ты убьешься? - А ты пробовал? - бровь изгибается под прямым углом. - Мой голос разума слишком слаб, чтобы отговорить меня, если я уже сижу за рулём. Но если очень хочешь, можем попробовать наоборот. - С усмешкой вижу немой вопрос на твоём лице и мелькнувший оттенок растерянности, - Я за рулём машины, ты - на мотоцикле. - Пожалуй откажусь. - Кататься не умеешь? Я ляпнул не подумав, так, между делом, но замечаю боковым зрением лицо Сасори и все становится ясно. Неужели попал в самую точку? Быть того не может, что Сасори не умеет кататься на мотоцикле. Хотя многие люди не умеют, и что с того.. - Пошли, - Оборачиваюсь на парня, который почему-то совсем не хочет за мной тащиться и вижу удивленный взгляд. Как-то я пропустил момент, в который схватил его за руку, теперь придется делать вид, что все еще не заметил этого. - Давай, давай, идём. - Куда? - а взгляд у него снизу вверх намного интереснее. Так он наконец не выглядит главным в этой жизни. - Куда-куда, увидишь.

***

Естественно, я беру мотоцикл в прокат. Мне хватило бы и на один час, но теперь он мой на целых два дня. Сасори еще стоит рядом с ошалелыми глазами и смотрит на меня, как на идиота, когда я говорю ему садиться за мной. - Акасуна, давай уже, хватит ломаться как баба. А вот и прежняя усмешка. Я как-то уж больно вольно обращаюсь с ним последний час, таскаю за собой куда хочу, но это же для него? Правда когда он вот так вот садиться сзади и обхватывает ладонями опять неловко. Зачем он так это делает? Хочет поставить меня в неловкое положение, понятное дело. Но вот когда он шепчет прямо в ухо, с последующим смешком свое "Поехали", как-то уж совсем не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.