ID работы: 1677162

Харлит.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава.19

Настройки текста
Рон отошел от девушки на пару шагов и позвонил Жали. Харлит не старалась вслушиваться в разговор, но отрывистые реплики все-таки были слышны. По ним стало ясно, что мама сильно беспокоилась, но Рон проявил себя невероятным защитником слабой девушки, и теперь ему можно доверять её жизнь при всяком удобном случае. «Да, парни любят прихвастнуть», – философски улыбнулась Харли. - Ну что ж, все отлично! Твоя мама уже дома и с нетерпением тебя ждет, – сел рядом Рон. – Может, все-таки проводить тебя? - Нет, спасибо, тут же близко – дойду сама, и ничего со мной не случится, – на мгновение прижалась к его плечу девушка. - Ну смотри… Но если на тебя нападут демоны – я не виноват! – подбоченился Ронр. - Не нападут, не беспокойся! – Харлит поднялась со скамейки. – Что стоишь? Тебе ведь тоже домой надо. - Да успею. Ты иди, а я пока послежу за тобой – мало ли… Встряхнув волосами, Харлит отправилась дальше по улице, но перед поворотом оглянулась: Рон стоял возле скамейки, глядя ей вслед. Взмах рукой – и она скрылась за углом дома. А вот теперь можно и заняться важным делом… - Кас, приди! Кас, ты мне нужен!.. – никакой реакции. – Кааааас! Неси свою крылатую жопу сюда! – но ангел не приходил. – Да где же ты, черт тебя побери! Ой… Ну ладно. Кас!!! Деловой... – недовольно вздохнув, Харлит отправилась-таки домой. Вот и дом. Потоптавшись немного на крыльце, девушка уверенно нажала на дверную ручку. Разувшись, Харлит подняла голову и встретилась взглядом с Жали, вышедшей в прихожую. - Привет, мам. - Привет. Жали пошла на кухню, усадила дочь, и тут начался откровенный разговор, Харлит не ожидала этого. - Доченька, я знаю кто ты. - Ну да, мам, я девочка-подросток с тараканами в голове, – улыбнулась Харли. - Да, конечно, но я не о том… Я могу сказать, кто я на самом деле… Нет, ну конечно, однозначно я твоя мама… – замялась Жали. - Маааам? – с тревогой посмотрела на нее Харлит. - Мой отец – падший ангел, он пал за то, что пошел против Рафаила… Ты можешь узнать это от Каса. Харлит взяла со стола нож и немного надрезала кожу на руке. - Аууу! Это не сон! – крикнула она, немного перестаравшись. – Мама, а почему ты не могла сказать мне раньше, лет в десять? – Харлит говорила немного невнятно, зализывая царапину. - Зачем? Травмировать тебя на всю жизнь? - То есть сейчас ты меня обрадовала, что ли? Но кем же тогда была твоя мама? - Не поверишь, Харлит. - Столько услышать – и не поверить? Да теперь уже во все поверить можно! - Охотником за нечистью… - Как? Кааааааак?! Офигеть… – неожиданные новости едва не пришибли Харлит. А Жали продолжала откровенничать: - И да – я тоже знакома с навыками охотника. - Мам, я обожаю тебя! – мать и дочь обнялись. - Бывает же такое… А Каса ты откуда знаешь? - Здрасте-приехали, ведь мой отец – ангел, хоть и падший. - А где он сейчас? - Бог вновь сделал его воином небес, но уже архангелом, и просто так он не может появляться здесь. - А мама? - А моя мама умерла от рук перевертыша… - Ох, ну и семейка у нас! – сказала Харли, улыбнувшись. – Мам, а можно мне погулять? Я просто… как бы… ну… с Роном поболтать хочу… - Понимаю, любовь-любовь… Иди, чего уж там! - МАМ! Я его не люблю… – застенчиво сказала Харли, немного покраснев. - Дочка, кому ты врешь? Все, иди, пока я добрая, – Жали улыбнулась вслед девушке. Харлит вышла из дома и сразу позвонила Рону – она действительно очень хотела снова его увидеть, хотя расстались они не больше часа назад. Но парень не брал трубку. Сердце Харли подняло тревогу, и девушка быстро пошла к дому Рона. «Не к добру, не к добру это… Надеюсь, он дома и в нормальном состоянии». Когда Харлит дошла, она увидела, что все окна в квартире Рона разбиты. Девушка подняла голову к небу и пронзительно закричала, срывая голос: - Кас! Кас! Кааааа… – и вдруг перед ней появился весь искалеченный и почти обессилевший ангел. Он не удержался на ногах и упал на асфальт. Харлит присела рядом, пытаясь его поддержать. - Кас, что с тобой? - Неважно. Быстро запоминай все, что я тебе сейчас скажу. Рона захватили демоны, я теряю силу и не знаю, смогу ли вернуть тебя обратно… Освободишь Рона и скажешь: он не сделал того, что должен, он сдался, бой идет плохо, – ангел торопился рассказать всё это девушке. - Хорошо, Кас. Он перенес Харлит куда-то в Преисподнюю. По крайней мере, ей так показалось – мрачная обстановка, приглушенное освещение, шершавая стена, вдоль которой девушка неторопливо шла, постоянно оглядываясь назад. Впереди была пещера, а в ней… Рон, крепко привязанный к стулу, и какой-то демон, присосавшийся к его губам! На бегу Харлит достала из-за пояса кинжал и с жестоким наслаждением воткнула клинок в спину наглой нечисти. - Нечего лезть к моему парню! – и девушка быстро осмотрела узлы на веревках и даже попыталась развязать один. Но они были слишком хитрыми и очень сильно затянутыми, а Рон сидел без сознания, изрядно поцарапанный. Зато бутылка со святой водой оказалась под руками. Харлит плеснула немного воды в лицо парню, и несколько капель попали на стул и веревки. Поднялось небольшое облачко дыма. - Так они ненастоящие! – и девушка наскоро забрызгала особо крепкие узлы, а затем развязала все остальное. Новая горсть воды была выплеснута Рону на лицо, парень очнулся. - Харлит? Ты откуда? Это очень же далеко… - Скажи спасибо Касу… Демоны – сколько их здесь? - Думаю, около двадцати… Надо уходить, мы с ними не справимся, – Рон поднялся на ноги. - Да, конечно. Пойдем. - Куда? - Искать выход! Я пришла оттуда – может, он там? - Может быть… Не помню, как здесь оказался, – Ронр виновато покачал головой. - Ничего страшного, главное не попасться им на глаза! – Харлит шла впереди, пытаясь сориентироваться в темном проходе. – Ой! – не увидев камня, девушка споткнулась, упала и попыталась встать, но застонала и села. Похоже, она подвернула ногу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.