ID работы: 1677556

We lost in the dark.

Фемслэш
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Inception.

Настройки текста
Слова. Слова. Слова. Слова роем теснились в голове. Они затмевали все остальные мысли. Их так много, что голова начинает болеть. Но затем эти, казалось бы, пустые слова обретают смысл, они не пусты, несут в себе информацию. Слова ничего хорошего не сулят, обещают ночные кошмары. Сколько лет ей уже не снились кошмары? Неужели день за днём она будет кричать, потрошить подушку и позволять страху закрасться в глубины души? Почему? Стоило об этом подумать, как все исчезает, разрушается на миллионы мелких песчинок. Весь мир, который строился столько лет… Вот и всё, никого нет. Она одна, собственно, как и всегда. Один на один со своей проблемой. А разве это проблема? Ну и пусть! Былого уже не вернуть. Нужно идти. Подальше от лежащей на земле туши. Идти, пока силы не исчезнут, как всё то, что было на этом месте всего пару мгновений назад. Черное платье зашуршало по гравию. Ветки многочисленных деревьев атаковали женщину, раздирали платье в клочья. Весь мир снова против нее, стоило только стать доброй. Чёрт возьми, почему злость уважается людьми? Если ты зол, люди остерегаются, подчиняются. А стоит стать добрее, стоит только впустить в душу свет, как все поворачиваются спиной. Спиной к твоим проблемам, зато с радостью повесят на плечи добряка море своих забот. Ты ведь добрый, ты обязан помочь их решить. Добро или зло. Казалось бы, выбор легчайший. Выбери и всё, ходи, радуйся жизни. Но нет, нет так уж и легко. На этот раз она не сможет повернуть назад. Права на ошибку нет, не в этот раз. Добро или зло. Легко ли стать добрым после всех злодеяний? Сможет ли сердце снова стать светлым. Таким же светлым, каким оно было когда-то…

***

Первое, что она увидела, когда очнулась, - стремительно удаляющийся силуэт. Реджина, её-то узнать было несложно, даже с такого расстояния и с пеленой в глазах. Этот день оказался тяжёлым не только для мисс Свон. Так странно. Всё силы были потрачено зря. Ради чего они когда-то боролись? Ради будущего, светлого будущего. Видимо, зря. Кожа была исцарапана, лицо застыло под тонкой кровавой коркой. Но физическое состояние было куда лучше внутреннего. Хоть тело и болело, но душа болела в разы сильнее, такого с Эммой никогда не было. За всю свою жизнь она, сирота, смогла преодолеть много чего, много ужасов. Но даже эти ужасы, как оказалось, просто детский сад. Залечить душевную рану будет не так легко, как ссадину на руке. Очередная преграда на пути к счастью. Генри, семья – когда-то их забрали у неё, а может, она не особо сильно за них держалась. Теперь нельзя было позволить ситуации повториться. Он знала, что сейчас придёт к беседке, где будут мать, отец. Как она посмотрит им в глаза? Всё можно было исправить, пока не стало слишком поздно - Свон это поняла только сейчас. Она их не так уж давно обрела, а теперь снова потеряет. Нет, нельзя этого допустить. Нужно бежать, но куда? Бежать к тому человеку, который сможет понять. Но сможет ли понять? Чёрт, не важно! Эмма неловко встаёт на ноги и движется по лесу, который к ней более дружелюбен, чем к Злой Королеве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.