ID работы: 1677585

Каратели

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Шон. Меня вызывает Тьма. Это не очень хороший знак, ведь награждать меня не за что. Скорее всего это из-за той девушки. Уж очень она запала мне в душу. О чём речь? У меня нет души. Но что-то меня к ней тянет. Что? Я не понимаю. Со мной такого никогда не было. Я не смог её тронуть. Не смог. Такого тоже никогда не было. Что я буду говорить Свету о каре? А что она скажет? Я сделал только хуже. Нужно было оставить всё как есть. В голове всплывает имя "Эри". Нельзя, нельзя больше о ней думать!! Нужно идти . Как я и думал, меня вызывали за этим. Тьма точно сейчас не в самом лучшем расположении духа. Что ж, я готов. - Она помешала, а ты её не наказал. - Тьма перешёл сразу к делу, он не стал церемонится. - Я не смог. - честно ответил я. - Несокрушимый, непоколебимый, непреклонный Шон поддался и влюбился в ангела? Смешная история. Ты забыл, что я дал тебе?! Из какого жизненного положения вытащил? Забыл?! - Тьма становился всё яростнее - Я договорюсь со Светом, выйдете против неё и других провинившихся в бой. Набирай команду. Будешь исправлять свои ошибки. Я не успел ничего возразить, как Тьма исчез. Всё испортил. Погубил жизнь бедной девушки. Хотя, я демон, о чём мне жалеть? Но что-то меня задело, зацепило. Её жалобный крик, самоуверенность, смелость, дерзость? Настал страшный день. Самый страшный день в моей жизни. Мне не впервой вступать в бой с ангелами. Чтож, будь что будет. Начинается бой. Меня пытаются ослепить, но кто они такие? Хранители против высшего - смешно. Я разбиваю головы, втыкаю ножи, режу глотки... Демон. Убийца. И это определенно мне нравится. Доставляет удовольствие. Я забываюсь и убиваю всех. А затем перехожу на магию. Позади наши бьются, как могут, кто-то уже пал, а кто-то ещё жив. Мало кто выйдет живым из этого боя. Я отхожу назад, чтобы набраться сил и по спине проходит клинок. Обернувшись, узнаю ту самую беспомощную Эри, которая уже готова к удару. Она забрызгана кровью, видимо кого-то из наших уже уложила. Эри поднимает взгляд, видит моё лицо и рука опускается. В глазах ангела ужас. Она делает пару шагов назад, убегает и теряется в толпе. Я бегу за ней. Её нужно вытаскивать отсюда, ведь Тьма не оставит девушку в покое, как и меня. Я нахожу её в толпе и пытаюсь утащить за собой. - Что, жизнь спас, теперь убить хочешь?! - кричит она. - Хочу повторить то, что недавно сделал для тебя! - прорываюсь я через шум. Хранительница сопротивляется и приходится силком тащить её с поля боя. Заталкиваю девушку в машину, сажусь сам и начинаю прокручивать в голове, где можно скрыться. - Что тебе от меня надо? - тихо шепчет девушка. - Чтобы ты осталась жива, вот что. Этот ответ поставил девушку в тупик. Она явно шокирована. - Поспи, потом всё объясню. Эриона. Я крепко спала и совсем забыла, на какой опасный поступок я иду. Еду с демоном чёрт знает куда. Я уже проснулась, но глаз не открываю. Когда я убедилась, что на его лице нет тени подвоха, я "просыпаюсь". Шон непоколебим, он по-прежнему едет с серьёзным лицом. Я тоже изображаю серьёзность. - Ты обещал объяснить, что происходит. - смотря в лобовое стекло, задаю я вопрос. - Хорошо - с улыбкой отвечает Шон. Я и не ожидала улыбки. - Тьма от тебя не отстанет, потому что ты помешала нам, Свет - потому что провинилась. А от меня не отстанут, потому что я не убил тебя. Так что это выгодно нам обоим. Я молчу. Да, Тьма в покое меня не оставит, но почему его это волнует? - Так убей меня. Шон промолчал. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. И кажется, я его задела. Не стоит забывать - он демон, он тёмный, ему нельзя верить. - Кстати, куда мы едем? - Сейчас узнаешь - с улыбкой сказал он. Мы приехали. Куда он завёз меня? Берег моря, а на берегу стоит роскошный двухэтажный дом. Я выхожу из машины шокированная и всматриваюсь в пейзаж. Морской ветер обдувает меня. Шон протягивает мне руку. Я неуверенно смотрю на неё, потом в глаза Шона. - Да брось, поверь мне. - с мольбой говорит он. - Ты демон, тебе нельзя верить. - твёрдо отвечаю я. Рука опускается и Шон идёт в сторону дома, а я направляюсь за ним. Изнутри дом тоже шикарен. Мягкие ковры, до блеска вымытый пол и столы. На полках ни пылинки. Интересно, откуда такая чистота? Парень отводит меня в комнату. Она шикарная. Мягкая и просторная кровать, сероватого оттенка стены и красное постельное бельё. Шон уходит и оставляет меня наедине с собой. Темнеет и меня клонит в сон. Мне снится, что Шон бьется против Тьмы и Света, а я стою за его спиной. Жалкая, беспомощная. И мне становиться так стыдно перед ним. Да, он демон, я ангел. Но он помогает мне. Чёрт, это чувство неопределенности! В окне начинает что-то мерещиться и мне становиться совсем страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.