ID работы: 1677585

Каратели

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста

Свет и Тьма постоянно заключают взаимовыгодные сделки. Зачем? Чтобы обеспечить безопасность своим воинам или же устранить какой-либо конфликт. И в этот раз конфликт мог привести к необратимому...

Шон. Сегодня нам нужен ещё один, ведь на днях Мэни пал в бою против Света. Почему-то приказ был идти на рассвете. Но не проще ли работать ночью? Не понимаю, хотя, собственно, это "понимать" не входит в мои обязанности. Моё дело выполнять приказы и в данный момент нет времени размышлять над моей работой. Пора идти. Как правило, я не работаю один, и сегодняшний день не исключение. Мы встречаемся за несколько кварталов от места назначения, проверяем оружие и отправляемся за новоиспеченным демоном. Дверь, как ни странно, была открыта. Мы легко проникли в дом, нашли парня и уже было собрались его обратить, если бы не одно но... СВЕТ! Невысокая девушка с рыжеватыми волосами стоит прямо за моей спиной. Пока она здесь, обряд не может быть выполненным. Человек находиться под световым щитом. Он не видит никого из Тьмы и никого из Света, и в то же время он защищён. А всё так хорошо начиналось! Я оборачиваюсь и смотрю в глаза девушке. Она мне знакома. Мы встречались на одной из битв. Она с ухмылкой смотрит на меня, говоря глазами что-то вроде "опять не успели". И вдруг у меня вырывается: - Какого чёрта ты здесь забыла?! - с угрозой и яростью произношу я, не покидая её глаз. - Какие люди! Ой, простите, - она прикладывает кончики пальцев к губам с сарказмом, будто нечаянно ошиблась. - демоны! Девушка обходит меня, глядя исподлобья, и, раскинув руки, садиться на кровать возле парня. - Что, даже не соизволите поздороваться со знакомым ангелом? - с ухмылкой произносит девушка. - Я, кажется, задал вопрос. - всё с той же яростью говорю я. В этот момент Нейл не выдерживает и за воротник рубашки поло подтягивает ангела к себе. - Воу, Нейл, будь по проще. Не честно четверо парней на одну девушку. - с той же ухмылкой и без капли страха говорит она. Нейл разжимает пальцы, а воротник поло мнётся. Поправив рубашку, взгляд хранительницы вновь останавливается на мне. - Что же вы от меня хотите? Чтобы я ушла? Но я оказалась здесь первой, и пока я здесь, этот парень останется неприкосновенным. - Это легко исправить. - облизывая губы, возражает Нейл. Нет, мёртвого ангела нам не хватало. Тем более такого невинного, чистого и по неземному красивого. Чёрт! О чём я думаю? Нужно убрать её с дороги, или обращаться к Архангелу. Интересно, демона нашего убили, а восполнить не дают! Я указываю ребятам на дверь и те мигом уходят из дома. На лице девушке проглядывается недоумение. Я хватаю ангела за локоть и мигом вывожу из дома. Отойдя подальше, чтобы никто из людей не заметил, я отпускаю девушку и получаю пощёчину. Я слегка потираю щёку и твёрдо говорю. - Главных зови. Эриона. Ну вот, нарвалась. Говорил же Тэд не ввязываться! А я... Ведь по своей прихоти полезла, никто не говорил мне защищать его. Они знали. Знали! Мне конец. - Главных зови! - через минуту повторяет высший. Я впадаю в ступор и гляжу лишь на тот проклятый дом, который вскоре лишит меня второй жизни. Он достаточно далеко, кругом никого нет. Только высший, пристально смотрящий на меня своими голубыми глазами и ждущий главных. Если я потяну ещё минуту, он меня уничтожит. Уж лучше он, чем свои. Парень заглядывает в мои отведенные в сторону глаза. - Ты в порядке? - Демон проявляет заботу? - сама того не зная, вырывается у меня. - Я бы тоже зарядил тебе пощечину, но что-то ты больно жалко выглядишь - с ухмылкой подмечает он. Что ж, и то верно. Я достаю мобильный и делаю короткий звонок Джо. Через минуту он здесь. Мне конец. Джо вопросительно смотрит на меня, затем на высшего и явно не понимает, что здесь не так. - Что тут происходит? Шон, Эри что-то натворила? Шон. Я начинаю вспоминать. При первой нашей встрече он ещё не был высшим. Хотя, чего мне. Я всё равно вскоре умру, ведь этот Шон меня сдаст. - Мы пришли за новобранцем, какого чёрта вы защиту поставили? Джо и так всё понял - я полезла сама. Он тут же придумывает мне наказание. Световой луч роняет меня на землю и начинает прожигать спину. Я мимолётно оборачиваюсь на Шона, в его глазах ужас и волнение. Странно, он часто видит такие картины. Ему меня жалко? Смешно. Я начинаю кричать. На крик прибегает Найл и говорит что-то вроде "люблю ангельский крик". - Стой! - произносит кто-то и Джо останавливается. Боль не утихает, но я перестаю кричать и не могу выдавить ни звука. Руки судорожно хватаются за траву, я пытаюсь ровно дышать, тело непослушно извивается. - Тебе ли вершить суд на провинившимся? - раздраженно спрашивает Джо. - В чём она провинилась? Он ещё не понял. Демоны всегда были тугодумы. Боль немного стихает, силы на исходе. А точнее их нет. Дыхание периодически сбивается. - Эри встала на службу без приказа! Шон явно в замешательстве. Но он быстро соображает: - Позволь, я сам. А ты иди. И Джо, без раздумий, удаляется. Отлично! Беспомощная я осталась наедине с четырьмя тёмными. Меня поднимают и ставят на ноги. Взгляд у Шона какой-то мягкий. Я прихожу в себя и небрежно кидаю фразу: - Ну и что теперь? Убьёшь меня или на тёмную перетащишь? - стальным голосом говорю я. Шон приоткрывает рот и набирает воздуха, чтобы возразить, но потом отводит взгляд в сторону и с грустной улыбкой выдыхает. Он уходит прочь, а я теряюсь. Сзади подходит кто-то не знакомый. - Дура, он тебе жизнь спас. Ну, по крайней мере, здоровье. Мне ничего не остаётся, как вернуться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.