ID работы: 1677983

Легенда о короле

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы, И, видишь – я у ног твоих! Жестокий король, чьи волосы были цвета огня, а глаза – цвета голубого неба, живший взаперти в своем замке. Завоевал он много земель, у него была огромная власть. Но не знал король счастья. Его жестокость и зло пожирали душу. Был тот король бессмертным. Заключив контракт, он не мог умирать, но бессмертие не радовало его своими привилегиями, как раньше. Остался король один, без родных и близких. Всех он пережил, не делясь своими знаниями. Лишь только я тебя увидел, Как тайно вдруг возненавидел Бессмертие и власть мою. В бескровном сердце луч нежданный Опять затеплился живей, И грусть на дне старинной раны Зашевелилась, словно змей. Но, однажды, в его тронный зал зашёл рыцарь. Парня называли глупцом, но он никого не слушал и сделал так, как он хотел. Молодой юноша хотел поговорить с королём. Ведь знал, глупец, что тот совершенно один сидит в тронном зале и страдает от своей безграничной силы. Рыцарю захотелось составить компанию жестокому королю, захотелось мальчишке сделать короля хоть немного счастливым. Хотелось парню увидеть, как его король улыбается. Король не прогнал наглеца. Наоборот, он слушал его рассказы, слушал о том, как сейчас люди живут за стенами его замка. О том, что, его, короля считаю жестоким, но справедливым правителем. Люди счастливы от того, что на их страну не осмеливается напасть другие государства, поскольку про силу короля знали многие. Люди живут счастливо, зная, что король защитит их. Что без тебя мне эта вечность? Моих владений бесконечность? Пустые звучные слова, Обширный храм без божества! Но пришло время, когда рыцарь ушёл. Король понял, что ему не хватало именно его. За столько лет ему просто не хватало самого обычного общения. И решил король, что поделится он своими бессмертными знаниями с рыцарем. Расскажет ему все, что он знает. Ведь именно этот юноша принёс свет в его тёмный тронный зал. С моей преступной головы Я гордо снял венец терновый, Я все былое бросил в прах: Мой рай, мой ад в твоих очах. На следующий день, когда пришёл рыцарь, король ждал его с нетерпением. Он очень хотел рассказать мальчишке о том, что он знал, о том, что он видел. Сколько лет он хотел просто поговорить. Но почти все его боялись и только он, такой молодой парень, увидел в жестоком правителе самого обычного человека. Король много рассказывал юноше о своих приключениях, а рыцарь заворожено слушал мужчину. Восхищаясь своим правителем, восхищаясь его невероятными приключениям и безграничным знаниям. Люблю тебя нездешней страстью, Как полюбить не можешь ты: Всем упоением, всей властью Бессмертной мысли и мечты. Давно тревожа мысль мою, Мне имя сладкое звучало; Во дни блаженства мне в раю Одной тебя недоставало. Смотря на такого простого и молодого рыцаря, король понял, что влюбился в него. В такого воодушевленного, веселого, нежного и такого простого мальчишку. И король был счастлив узнать, что рыцарь тоже полюбил короля. Полюбил такого мудрого, сильного и справедливого мужчину. Клянусь я первым днём творенья, Клянусь его последним днём, Клянусь позором преступленья И вечной правды торжеством. Я опущусь на дно морское, Я полечу за облака, Я дам тебе все, все земное - Люби меня!.. И только ради рыцаря, король стал меняться. Стал он великим правителем ради мальчишки. Люди в королевстве полюбили короля и больше не считали его жестоким. А король делал все ради своего возлюбленного. Единственного, чего стал бояться король, что парень уйдёт от него, поэтому мужчина делал все ради своей любви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.