Вот и новая глава, надеюсь она не сильно Вас потрясла) p.s. Я успела убежать от разъяренного Клуни?
Глава 12. Потрясение
24 февраля 2014 г., 00:32
Что может быть ужасней того, когда тебе в универ к первой паре? Не знаете? А я скажу, это когда ту самую пару ведет до жути нудный препод, и ты из последних сил пытаешься побороть сон, но он все же захватывает тебя в свой плен.
Сама не замечаю, как опускаюсь головой на парту и забываюсь в объятиях Морфея. Не помню, что мне сниться, но просыпаюсь от собственного крика:
-Нет, ты не можешь…ПИТ!
-Мисс Эвердин! – прибавил звука мистер Сименс и посмотрел на меня из-под очков половинок. – Что происходит? Почему вы кричите? Вам есть что добавить?
-Простите мистер Сименс, можно мне выйти? – на мой вопрос он ничего не отвечает, лишь рассеянно машет рукой в сторону двери, что-то пробубнив себе под нос, и продолжает лекцию.
Выйдя из кабинета до сих пор не могу прийти в себя. Во сне я испытала такой ужас, что, кажется, мое сердце остановилось. Пит… Почему я выкрикнула его имя? Может с ним что-то случилось? «Это глупо, что с ним может случиться? Он сейчас сидит у себя на парах или на работе, и злится на тебя.» - говорит мое подсознание. Но мое сердце подсказывает, что произошло что-то не хорошее, поэтому я вежливо прошу внутренний голос заткнуться и набираю номер Пита.
Трубку никто не берет, я начинаю нервничать и считаю гудки: девять, десять…
-Алло. – говорит какой-то не знакомый женский голос.
-Здравствуйте, я могу поговорить с Питом?
-На данный момент нет. А вы ему кто? – интересуется женщина. А действительно, кто я ему? Знакомая, подруга, девушка…кто? Я и сама не знаю ответа на этот вопрос. Решаю ответить самое нейтральное:
-Я его друг… А вы кто?
-Медсестра больницы святого Лукаса. Пит попал в аварию и сейчас он находится у нас. – я не произвольно ахаю и начинаю судорожно хватать воздух.
-Что... - всхлип – как… - всхлип - он живой?
-Успокойтесь девушка, с ним все в порядке, так пара ушибов и сломано ребро. – говорит она спокойным будничным тоном.
-Я могу его увидеть?
-Конечно. – отвечает медсестра и сообщает мне часы приема.
-Спасибо. – благодарю за информацию медсестру и кладу трубку.
Отлично. Можно навестить его прямо сейчас. Не о чем больше не думая, направляюсь в сторону больницы, что в паре кварталов отсюда. Всю дорогу меня мучает вопрос, что же с ним произошло? Хотя он отходит на второй план, стоит мне только подумать, что сегодня я могла потерять Пита навсегда.
Сама не замечаю, как ноги уже принесли меня к приемному отделению больницы святого Лукаса. Медсестра провожает меня до палаты, предупреждая, что он еще не очнулся от анестезии и у меня есть на все не больше десяти минут.
Зайдя в палату первое, что бросается мне в глаза это растрепанные и разметавшиеся по подушке волосы Пита и синяк на правой скуле. Я медленно и тихо шагаю к нему, стараясь не нарушить его сон, хотя все внутри меня просто рвется подбежать и обнять парня.
Присев напротив беру его за руку и прислонив к своей щеке еле слышно шепчу, постоянно всхлипывая и уже не пытаясь сдержать слезы.
-Пит, прости меня…прости…Все будет хорошо ты поправишься, обязательно поправишься…прости меня…
-Китнисс… - слышу слабый шепот Пита, он словно зовет меня во сне. Я снова чувствую, что слезы градом сыплются на белые простыни его кровати, а сердце пронзает невыносимая боль.
-Пит, все хорошо…Я здесь, я рядом… - бормочу я, еще крепче сжимая его руку.
-Если ты еще крепче сожмешь мои пальцы, то я останусь не только без ребра, но еще и без руки. – произносит он, поднимая свои светлые ресницы и смотрит на меня своими незабываемыми голубыми глазами. Он слегка их щурит, видимо привыкая к яркому свету, но продолжает неотрывно смотреть на меня. Я ослабляю хватку, но не выпускаю его руки из своих.
-Прости…
-Прекрати это делать – он устало смотрит на меня.
-Что делать?
-Извиняться. Ты ни в чем не виновата. В том, что я здесь виноват лишь я один.
-Что произошло? Почему ты вообще здесь? – начинаю свой допрос я, но вспомнив наставления медсестры, о том, что не стоит его сильно волновать, добавляю. – Ты мне расскажешь? Пожалуйста, это очень важно.
-Нечего рассказывать. Обычная история. Не справился с управлением и слетел в кювет, хорошо, что сработала подушка безопасности, иначе бы меня уже вряд ли собрали, а так можно сказать отделался легким испугом, чего не скажешь о моей машинке. Жаль её, хорошая была…
-Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Ты чуть не умер! Ты представляешь, что я пережила? – я уже не контролирую себя и кричу на него, а из моих глаз вот-вот хлынет новый поток слез.
-Эй!.. – Пит протягивает свободную руку к моему лицу и стирает дорожки от слез. - Все в порядке. Я жив и относительно здоров. Через пару дней меня переведут на домашний режим. – снова пытается он меня успокоить.
-Пообещай мне, что это больше не повторится. Что ты никогда не оставишь меня. Что ты всегда будешь рядом. Что мы снова сможем стать друзьями. Что я… Что ты… Просто пообещай. – поток моих бессвязных мыслей вылился прямо на Пита. Он лишь мягко улыбнулся и заправляя выбившуюся прядь мне за ухо тихо произносит на выдохе:
-Обещаю. – я смотрю в его глаза, а он в мои. Его рука все еще лежит на моей щеке и нежно поглаживает её. Медленно наклоняюсь вперед, Пит тоже приподнимает голову. Когда между нашими лицами остается расстояние не больше дюйма в палату заходит медсестра.
-Мисс, приемное время окончилось. Прошу, идемте со мной.
-Иди. Тебе пора. Можешь быть уверена, со мной здесь ничего не случиться. – произносит Пит, опуская свою голову обратно на подушку.
-Мисс, пойдемте. С мистером Мелларком все будет хорошо. – опять начинает торопить меня медсестра.
-Я всегда буду беспокоиться и переживать за тебя, Пит. – Отвечаю я и наклонившись еще ниже целую парня в щеку. Не давая ему возможности что-либо мне ответить, быстро поднимаюсь, хватаю сумку и выхожу из палаты следом за медсестрой.