Глава 28. Welcome to Italy
14 марта 2014 г., 22:36
-Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту Мальпенса, Милан. Температура за бортом 10 градусов по Цельсию, местное время 21.15. Благодарим, за то, что воспользовались нашей авиакомпанией. Спасибо за внимание, до новых встреч. – сообщает бортпроводник как всегда бодрым голосом и широкой улыбкой на лице.
С этих слов и начинается мое путешествие в новую жизнь с большими возможностями. Предвкушаю, что эта поездка изменит многое…
Милан с радостью распахивает для меня свои объятия и вот я уже еду в такси по ночному городу, разглядывая всевозможные площади, парки, дома, витрины. На соседнем сидении Джоанна с безумным взглядом уставилась на вывески Armani, Versace и многие другие. Я определенно угадала, кого брать с собой в эту «мекку» шопоголиков.
Когда мы добираемся до гостиницы, единственное на что хватает моих сил - это зайти в номер и упасть на необычайно мягкую кровать. Зашедшая следом за мной Джо начинает аккуратно толкать меня в бок.
-Ты что собралась спать? Так рано?
-Какое рано? Взгляни на часы, уже одиннадцать и мы летели больше пяти часов. – отвечаю ей, все еще утыкаясь носом в подушку.
-Да, но у нас еще шесть – самое время пойти куда-нибудь. – возмущается подруга и ложится рядом со мной. – Я не могу так просто взять и перестроится.
-Попробуй поспать… - зевая отвечаю, поворачиваясь к ней лицом и подпирая рукой голову.
-Какие планы на завтра?
-С утра надо зайти в академию и уладить все вопросы по учебе, а потом, наверно, вернусь в гостиницу.
-Надеюсь, ты не собираешься все каникулы просидеть запертая в четырех стенах? – с немым укором в глазах спрашивает Джо.
-Какая тебе разница, что я собираюсь делать? – немного грубо отвечаю я.
-Слушай, ты можешь сколь угодно долго сидеть здесь и сокрушатся по поводу своей сорвавшейся помолвки и жалеть себя, это твое дело. Только я не думаю, что он был бы рад, зная, что ты так проводишь время!
-Мне плевать! Я не хочу говорить о нем! – отворачиваюсь от нее к стенке.
-Как хочешь, но этот разговор еще не закончен. – она встает с моей кровати. – Спокойной ночи, если что я в баре. – говорит она и я слышу как закрывается дверь из номера.
Она выходит и я остаюсь одна, совершенно одна. Разве этого я хочу? Возможно… С момента нашего с Питом расставания я ни разу не оставалась одна. Мне просто не давали побыть наедине со своими мыслями и чувствами. Мама и Прим так переживали за меня, боялись, что я совершу какую-нибудь непоправимую глупость, поэтому каждую ночь я спала вместе с Прим, а мама просто окружила меня вниманием. Ради них я старалась вести себя так, будто ничего страшного не произошло, старалась показать, что меня не может сломить сложившаяся ситуация и я прекрасно справлюсь сама со своими проблемами. Но это лишь игра, бравада, очередная попытка доказать всем какая я сильная, но это не так. Да, я могу справляться с трудностями, выпавшими мне, но поверьте, иногда просто хочется закрыться в комнате, включить грустную песню об ушедшей любви и просто поплакать. Выпустить все накопленные слезы разом…
-Китнисс, подъем! – кричит Джоанна мне на ухо.
-Еще пять минут… - отзываюсь я из глубин одеяла.
-Какие пять минут! Уже девять. Такими темпами ты всю жизнь проспишь!
-ДЕВЯТЬ?! – испуганно высовываю я голову из-под одеяла, Джоанна кивает. – Вот черт, я опаздываю!
Следующие пятнадцать минут у меня уходят на то, чтобы умыться, причесаться и неимоверно быструю распаковку чемоданов в поисках свежей одежды. Все мои действия сопровождаются заливистым смехом лучшей подруги. Когда я все-таки заканчиваю со сборами, последний раз взглянув в зеркало и услышав от нее одобрительное «Сойдет» выбегаю из номера
Оказавшись на улице, первым делом пытаюсь поймать такси, только похоже на это уйдет больше времени, чем я предполагала. Машины нескончаемым потоком движутся по улице, а люди уже выстроились в очередь в ожидании своего автомобиля. Да… Это вам не Нью-Йорк. У нас все просто – кто успел, тот и сел, а кто не успел – тот едет на метро. Хотя, если быть честным на метро даже быстрее выходит и дешевле.
-Девушка, вас подвезти? – обращается ко мне парень, сидящий в спортивном Comaro67 с откидным верхом.
-Нет, спасибо, я лучше на метро. – пытаюсь я вежливо отказаться.
-Да что вы. Разве вам хочется толкаться в тесном вагоне? – не отстает незнакомец.
-Я читала, что метро Милана лучшее во всей Италии.
-О… Дак вы не местная?
-Простите, я спешу.
-Моё предложение все еще в силе. – с сомнением осматриваю его и машину. – Не бойтесь, я не кусаюсь.
-Ладно… - он открывает мне переднюю дверцу. – Но это только потому, что я спешу.
-Конечно, куда едем? – спрашивает незнакомец, надевая солнечные очки.
-Академию театральных искусств. – отвечаю я, пристегиваясь ремнем безопасности. Парень как-то странно и оценивающе смотрит на меня. – Что?
-Вы актриса? Может быть балерина? Певица?
-Певица.
Он заводит мотор и трогает с места, встраиваясь в нескончаемый поток движущихся по дороге машин. Смотрю на часы, что же у меня есть еще полчаса, надеюсь, мы успеем доехать.
-Вы давно в Италии? – прерывает тишину мой водитель.
-Вчера прилетела.
-Одна или с парнем? – вот же любопытный.
-Без парня, но с подругой.
-Странно, как такую красивую девушку можно вообще отпустить куда-то одну. – так… И что все это значит? Это был комплемент или мне показалось?
-Спасибо конечно, но можно мы просто поедем?
-Разумеется, просто люблю скоротать время, проводимое в пробке, приятным общением. – улыбается незнакомец.
-Я тоже, но только со знакомыми людьми.
-Простите, виноват. Федерико Мартинес, по-вашему просто Фред. – подмигивает он мне. – Ну а тебя как зовут?
Как меня зовут… Как меня зовут… Что ответить? Соврать? А чего он мне плохого сделал? Тем более для меня не вариант. Врать как не умела, так и не научилась. Промолчать? Тут даже думать не о чем, он явно ждет ответа. Сказать правду? Значит, дать согласие на дальнейшее общение и новые как бы случайные встречи, предать Пита. Так, стоп! Мы с Питом расстались, а новое знакомство еще никого не убило.
-Китнисс Эвердин, не знаю как будет по-вашему.
-Мне и так нравится. – он снова улыбается и ничего больше не спрашивает, до тех пор пока мы не оказываемся у ворот академии.
-Ну что, Китнисс Эвердин, довез, как и обещал, в целости и сохранности.
-Спасибо большое. – отвечаю ему и выхожу из машины.
-Мы еще увидимся?
-Вряд ли, но все равно спасибо.
-Добро пожаловать в Италию, мисс Эвердин. – в ответ я улыбаюсь и скрываюсь за старинными воротами, открывающими дорогу к моей мечте.