All I need...

PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 31 205 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 295 Отзывы 51 В сборник

Глава 29. Welcome to Italy (part 2)

Настройки
      -Так, Китнисс, это даже не обсуждается! – повысив голос и сложив руки в замок на груди обращается ко мне Джоанна.       -Я устала…       -Ты всё время пропадала не пойми где, занималась не пойми чем и теперь, когда ты свободна, отказываешься пойти со мной? – все еще суровым голосом говорит подруга, падая в удобное кресло напротив.       -Вот именно, у меня, наконец-то выдался свободный день, и я хочу провести его в теплой кроватке.       -Ну уж нет! Для чего мы приехали на другой конец света? Для того чтобы в прекрасное воскресное утро сидеть в пыльном номере?       -Он не пыльный, тут убираются каждый день. Вроде…       -Сути дела не меняет. – отмахивается от меня Джо. – Ты сейчас же поднимешь свою задницу с кровати, умоешься и переоденешься во что-нибудь приличное, хотя это на твой выбор, и мы пойдем смотреть город. Мы здесь уже три недели, завтра уезжать, а мы до сих пор не посмотрели город. Я дальше бутиков не выходила! – продолжает она тоном не терпящим возражений.       -Ладно! – она и мертвого уговорит.       Я довольно быстро привела себя в порядок и вот, не прошло и получаса как мы оказываемся на одной из узких улочек Милана, ведущей к центральной площади города - Кадорна.       -Никогда не думала, что это можно назвать произведение искусства. – говорит она скептически осматривая известную на весь мир иголку с ниткой, своего рода символ Милана, как модной столицы мира.       -Одним словом итальянцы. – отвечаю я и мы обе смеёмся. -Вы имеете что-то против итальянского народа? – произносит кто-то стоящий за нашей спиной.       Мы обе синхронно оборачиваемся и я вижу перед собой того парня, подвозившего меня несколько раз до академии, Федерико, кажется… Что не говори, а итальянцы умеют обращаться с вещами. Выглядит он надо сказать потрясающе: просто и со вкусом. Светлая, не до конца застегнутая, слегка прозрачная рубашка на загорелом теле, за нагрудный карман которой зацеплены солнечные очки. Темно синие джинсы, сидящие точно по фигуре и такие же белые, как и рубашка, кеды. На голове - шляпа, одетая скорее просто так, а не для того, чтобы защитить своего хозяина от солнца.       -Что ты здесь делаешь? – задаю я свой вопрос.       -Вышел прогуляться, подышать свежим воздухом. А тут ты.– пожимает плечами парень.       -Какое совпадение! – с неприкрытым сарказмом отвечаю я.       -Вы что знакомы? – говорит, до сих пор молчавшая, Джо.       -Да. Такая интересная история. – потирая руками воодушевленно сообщает Федерико.       -Не думаю, что она интересная. Кстати, никогда не поверю, что мы просто так встретились.       -На самом деле, я заметил тебя, когда вы выходили из гостиницы и пошел следом. Вы такой странный маршрут для экскурсии выбрали. – смеясь отвечает Фред.       -Ты случаем не маньяк? – снова подает голос подруга, за что получает от меня толчок локтем. – Ну а что? Тебе не кажется странным, что этот парень проследил за нами от самой гостиницы?       -Простите, не хотел вас пугать. Просто ты мне очень понравилась, и я захотел снова встретиться. – говорит он, смотря на меня.       -Очень тронута таким вниманием, но ты не в моем вкусе. – отвечает ему мисс Мейсон, чем заставляет парня смутиться и слегка покраснеть, а меня поджать губы подавляя рвущийся наружу смешок. Я знаю, она сделала это нарочно, такая уж она любительница ставить людей в неловкое положение. - Я Джоанна, это так кстати. – протягивает ему руку.       -Федерико. – все еще не отойдя от шока, он пожимает ей руку.       -Так может быть ты тогда, и покажешь нам, как надо правильно гулять по Милану? – спрашивает Джо.       -Джо, не стоит… - дергаю я подругу за руку, но она не обращает на меня внимания, продолжая неотрывно смотреть на бедного парня.       -С радостью. – он улыбается и снова смотрит на меня. – С чего начнем? С красоты? Романтики? Может магазинов?       -О нет… - только и успеваю выдохнуть я.       -На сегодня ты наш гид, так что решать тебе. Сделай так, чтобы я сказала «Охренеть». – отвечает Джоанна. Парень не понимающе смотрит на нее.       -Что это значит? – смущенно спрашивает он.       -Удиви её.       Весь день Федерико водит нас по знаменитым улицам и площадям Милана не переставая посылать двусмысленные комментарии в мой адрес, но я делаю вид, что не понимаю его намеков. А парень настырный, не сдается и переходит к активным действиям. То случайно приобнимет, когда мы фотографируемся на фоне замка Сфорца, за что получает мой убийственный взгляд и убирает руки. Дальше мы проходим мимо театра Ла Скала, заходим в церковь Санта Мария делле Грацие. От созерцания всей этой старинной итальянской архитектуры меня не покидают мысли о Пите.       Ему бы здесь точно понравилось… Он бы сфотографировал каждый камешек, а потом обязательно воодушевленно доказывал, что все это прекрасно и неописуемо красиво. И я бы обязательно ему поверила, я всегда ему верила. Как бы я хотела, чтобы сейчас он был рядом. Сидеть здесь в самом романтичном месте во всей Италии – у фонтана на замковой площади. Сидеть и просто обниматься, смотря на звезды.       Достаю из сумки телефон и смотрю на дисплей. На нем наше фото с бала-маскарада - счастливые и красивые. За все время, что я здесь мы не разу не созванивались, не переписывались, словом никак не поддерживали контакт. Сначала было слишком больно, а потом я полностью погрузилась в занятия, что даже не заметила, как подошло к концу моё путешествие. Палец сам тянется к кнопке вызова абонента.       -Эй, ты чего загрустила? – спрашивает, присаживаясь радом со мной Джоанна, до сих пор о чем-то воодушевленно спорящая с Федерико.       -Да так, ничего… Все отлично. – убираю палец с экрана и пытаюсь выдавить улыбку.       -У вас все хорошо? – говорит, подошедший с бокалами какого-то вина в руках, Федерико.       -Все нормально. – отвечает ему Джоанна беря бокал и передавая его мне. –Дома поговорим. – еле слышно шепчет она, я киваю. – Ну что, выпьем за этот прекрасный вечер? – она забирает у парня бокал для себя.       -Звучит как тост. – поддерживает ее Фред и поднимает свою порцию в воздух. Ничего не ответив, слегка поморщившись, проглатываю все содержимое за раз, чем вызываю удивленное выражение лиц у моих друзей-собутыльников.       -Что? – говорю я.       -Ничего. – отвечает Джо, повторяя мои действия.       -Похоже девушки в Америке умеют пить горячительные напитки. – с каким-то плохо скрываемым энтузиазмом снова вмешивается парень и делает глоток из своего бокала.       -Красавчик, девушки из Америке еще не такое умеют делать. – подмигивая сообщает Джоанна, чем заставляет Фреда поперхнуться и покраснеть.
139 Нравится 295 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (28)