Специально для всех тех, кто спрашивал и очень иниересовался Питом. Все таки писать от его лица для меня еще сложновато, не судите слишком строго... Как всегда готова к тапочкам с помпончиками) P.S. Если успею отредактировать следующую главу, то она появится сегодня. P.S.s про объем, знаю, что маловат... Простите...
Глава 30. Кто умирает последним?
16 марта 2014 г., 20:08
POV Пит
Серое непроглядное небо заволокло тучами и им не видно ни конца, ни края. Такие же серые бетонные стены душат в своем безмолвном окружении, и без того не высокий потолок сейчас, кажется, стал еще ниже. Отовсюду так и веет одиночеством… За единственным столом отодвинут один стул, стоит одинокая початая бутылка виски со все таким же одиноким стаканом. Один, совершенно один…
Как так вышло? Я знаю ответ. Я сам прогнал её, сам чуть ли не собрал чемодан и не выставил за дверь. Да все именно так, не стоит винить кого-то еще… Единственный, кто виноват во всем случившемся это я…
«Но ты хотел как лучше, хотел, чтобы она увидела что-то другое, совершенно прекрасное в этой дурацкой, серой жизни.» - говорит мой внутренний голос.
-А что толку? – спорю я с ним.
Теперь я остался один, совсем один. Ни семьи, ни её… Никого, кому бы я был нужен. И какая теперь разница поступил я правильно или нет. Это все ужасно! Так не должно было случиться! Мы должны были пожениться и жить долго и счастливо до конца своих дней. Мы бы умерли в один день, в последний раз признавшись друг другу в любви, потому что я бы не смог жить без нее. Больше бы не смог и не смогу никогда.
Это странное чувство пустоты, образовавшееся с её уходом, не сможет никто заполнить, тем более ни бутылка, ни даже коробка виски. Хеймитч был не прав, говоря, что выпивка лучше женщины, пусть даже самой любимой, ведь в отличие от нее, она никогда не предаст и не уйдёт, хлопнув дверью. «Не Китнисс ушла, ты сам ушел! Не смей винить её!» - снова вмешивается мое подсознание.
-Я и не виню! – кричу я, швырнув недопитый стакан в стену, от чего он с громким, режущим слух звоном разбивается и падает на пол.
«Возьми себя в руки! Немедленно! Займись делом, отвлекись от всего. Что ты делаешь, так и спиться не долго!»
-Да каким к черту делом! – и вот уже на пол летит тот самый одинокий стул. – Что если она не вернется? Что если она не придет? Что если для нее все это было просто наваждение, способ скрасить свое одиночество?
«Не правда, ты и сам это прекрасно знаешь… Ты видел ее слезы…»
Тогда я еле сдержал себя от того чтобы не кинутся к ней, не упасть на колени и молить о прощении, до тех пор пока не простит.
-Надо срочно отвлечься, иначе я просто сойду с ума от ожидания. Срочно заняться делом и не думать об этом больше ни секунды. – именно так решаю я. Только это отнюдь не поставит точки в наших отношениях, там всегда будет многоточие.
Хотелось бы сказать, что эти три недели пролетели для меня не заметно, но это совсем не так. Каждый раз я старался задержаться на работе как можно дольше, только лишь для того чтобы возвращаться в свою унылую обитель глубоким вечером, когда сил хватает только на то, чтобы доползти до кровати. Каждый день я смотрел на экран мобильного телефона и напрасно ждал, что она позвонит.
Вы спросите, почему не позвонить самому? Не думайте, что эта идея не посещала мою голову. Она там постоянно и, как не прискорбно это признавать, я боюсь этого звонка, боюсь, что он все еще больше испортит. Все слишком изменилось… Вдруг она сейчас наконец то счастлива и дышит полной грудью впервые, после всего того, что пришлось нам пережить? Я не хочу это разрушать!
«Возможно, но вы пережили это вместе. Вместе прошли через все эти трудности, этого у вас уже никто не отнимет.» - подает голос мое подсознание. Да, общие трудности сильно сближают…
Недавно я спросил её, чего она боится и получил ответ, но я никогда не задавал этот вопрос себе. Чего я боюсь? Наверно мой ответ покажется банальным, но единственное чего я действительно боюсь это потерять её навсегда. Боюсь забыть, словно её никогда и не было.
Теперь, когда наступил тот самый день, то самое время, я сижу на нашей скамейке, в том самом парке и во мне с каждой, отсчитываемой часами минутой, постепенно тает надежда. А ведь надежда это единственное, что у меня оставалось.
-Она не придет… - произношу я вслух. – Не придет… - и букет тюльпанов летит в мусорную корзину.
Я медленно поднимаюсь со скамейки и не спеша начинаю путь по дорожке ведущей к выходу из парка, ко входу в новую жизнь в которой больше нет её, нет Китнисс.
Не знаю, что заставляет меня обернуться у самой калитки, интуиция, шестое чувство или проклятое чувство надежды – не знаю, но, то, что я вижу, заставляет замереть меня на месте и неотрывно смотреть вдаль…