ID работы: 1678067

Был Эру Единый...А дальше я не помню.

Джен
G
Завершён
39
Rill 1183 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Признаться честно, я не читал Сильмариллион года два. Я до сих пор продолжаю рассказывать каждому встречному об Арде, валарах и прочих жителях Средиземья. Уж глубоко запали они мне в душу. Не хочу сказать, что жалуюсь на свою память, а хотя нет, жалуюсь. И часто. В этом вы убедитесь. Пришлось как-то просвещать мне одного человека. А я нихрена не помню: что, где, когда... Ладно, думаю, ща все будет(рассказчик из меня ну, никудышный, потому и тавтология здесь будет уместна). Уселся поудобнее и начал: Началось все короче так. Вот библию помнишь? Вот. Значит так, был Эру единый. И были у него какие-то айнуры, которые песни пели. Однажды их так понесло, что спели они ему Великую песнь, из-за которой появились валары, валы и нолдоры...Кажись, да. Нолдоры -это вроде как высшие эльфы, которые жили вместе с валарами в Валиноре. Так вот. Был один крутой нолдор, он что ли типа правителя там. Первую его жену звали... Мириэль?... Её ещё потом то ли убили, то ли сожрали, ну, сдохла, короче. Не помню как. У них был сынок Феанор. Клевый чувак, уважуха ему. После смерти матери, папаша его нашел другую. И тут появились первые враги у нолдорика: Финголфин и Финарфин - сводные братья. Одного из них чуть не прирезал за что-то. Но не прирезал. А жаль, жаль...       Скучно стало Феанору и сделал он сильмариллы. Помнишь в фильме "Властелин колец" белое древо? Так вот эти камушки хранили свет древ. А у валар этих деревьев дохренища. И был там валар один - Мелькор. Все бы ничего, да он злобный гений,в заключении сидел на многие годы вроде как... То ли он сбежал, то ли еще чего... В общем,он вместе с Унголиатой (вот в Властелине колец Шелоб - паучиха была, знаешь? А Унголиата её пра-пра-пра-пра-пра-пра... бабушка) расхреначили деревья эти. И угас свет древ навеки... Но не в сильмариллах. Зовут валары Феанора и говорят ему: -Слыш, чувак, у нас тут как бы это, беда, свет по городу вырубили, нужны твои камушки. А Фанор им,мол, хрен вам. Короче, поссорились они. Все, говорят валары, кыш отсюда. Феанор обиделся, все говорит, я от вас ухожу. Приходит домой к жене и детям и говорит, что вот я тут уходить собираюсь, выгоняют меня отсюда. Уйдем-ка по-быстрому да по-тихому. Ну, окей, ответили они ему, и увели полгорода нахрен. Сидят валары злющие, без камней, без Феанора. Ах, да, я наконец-то вспомнил, почему он ушёл из города. Мелькор камушки стащил. Ну,значит сидят они без камней, без Феанора и без Мелькора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.