ID работы: 1678067

Был Эру Единый...А дальше я не помню.

Джен
G
Завершён
39
Rill 1183 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Сказали Финголфину, что ли, чтобы он не ходил за братом, мол, оставайся в городе. "А почему бы и нет," - подумал тот, и не остался, а ушёл, уведя за собой другую половину города. Между тем наткнулся Феанор на тэлери. Это такой народец, у которых корабли были. Как говорится в одном анекдоте: Молвит Феанор тэлери: отдайте мне ваши корабли! А заплатить чем? Буду вас военному делу обучать. И обучал. До конца жизни. Перерезал их там всех. А тут и Финголфин со своим отрядом приперся. Очень некстати. Кораблей то на всех не хватает. Тогда предложил коварный братец-Феанор план ( не менее коварный, кстати). Он сначала переплывет со своим войском туда, а потом пришлет корабли ему обратно. Ну, само собой, Финголфин согласился. А этот хрен доплыл до места назначения и торжественно сжег кораблики. Так вот... А вот дальше моя память стерлась без следа. Какие-то обрывки событий, имён, городов.... Даже не помню, чем все закончилось. Было у Феанора семеро сыновей. Они клевые. Имена их вроде ещё обитают в моей дырявой голове. Маэдрос - старший, умный был детина. Занимался всякой фигней. Маглор - так и сяк, дрынькал на арфе целыми днями. Карантир - вот честно, не понимаю этого чувака, злой какой-то тип. Келегорм- *звучит песня Натуральный блондин *. Куруфин-вот это я понимаю, отличный паренек, весь в отца. Амрод и Амрас - близнецы. Не по гороскопу, по паспорту. Доставали всех братьев. Судьба их... Ну гонялись за сильмариллами, все померли, кроме Маэдроса, точно не помню. О Маглоре ходили какие-то слухи про воплощение Посейдона (утопился). Нелёгкая была жизнь. Я многое не вспомнил, но уж простите, книгу давно читал. По крайней мере это то, что я действительно понял. Остальное вам придётся постигнуть самим... Я отложил тетрадь в сторону,вздохнул и подумал: Почему никто ничего не понимает, все ж на пальцах объясняю, е моё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.