ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

Чужая невеста

Настройки текста
Примечания:
Запечатлился. Вот так. Совсем не вовремя. Не кстати. Как все в его жизни. И как теперь рассказать об этом жене? Как смотреть в глаза детям? Они ведь не виноваты. Но… Лучше горькая правда, чем вечная пытка. Иного не дано. Ваш папа больше никогда не сможет жить с вашей мамой. Потому что…. Потому что он волк. А инстинкты волка превыше всего. Они ведут его. Ведут к ней. К девушке с большими шоколадными глазами. Ее глаза. Они пленили его с той самой минуты, когда он впервые увидел ее. Он не знал ее имени, не знал ничего кроме одного. Самого важного. Она – его судьба. Девушка, рожденная стать его второй половиной. Родственная душа. — Ренесми, не отставай! Шерсть на загривке встает дыбом. Он помнит этот голос. Ее голос. Блондинка-кровопийца. Вернулись…. Волк в нем ощущает это всеми фибрами своей души. Они совсем рядом. С каждым шагом все ближе. — Волк! — звонко восклицает рыжеволосая красавица. В ее голосе совсем не чувствуется страх, свойственный всем смертным случайно встретившим на своем пути оборотня. Это сбивает Джейкоба с толку, но не меняет его чувств и силы притяжения с которой его душа тянется к ее душе. — Я же говорила, Роуз, что видела его. Мне не показалось. На поляне появляется безупречная фигура знакомой ему блондинки. — Не показалось, — соглашается Каллен. В ее голосе звучат нотки не скрываемого пренебрежения. Она совсем не изменилась. Все такая же. Высокомерная пиявка. — Он такой большой… — Не подходи к нему, Ренесми. Он может быть опасен. Блондинка встает в защитную позицию закрывая собой свою юную спутницу. Из горла Джейкоба непроизвольно вырывается волчий вой. Как смеет она вставать между ним и его судьбой. Как смеет думать, что он способен причинить боль милейшему созданию на свей земле. Он бы никогда. Никогда… Ренесми испуганно делает шаг назад. — Беги, — приказным тоном бросает через плечо блондинка. — А как же ты? — голос девушки предательски дрожит и Джейкоб уже проклинает себя за проявленную неосторожность. Черт. Он совсем не хотел ее напугать. — Я сказала беги! — шипит Розали. Больше Ренесми не спорит. Она бежит. Джейкоб не задумываясь устремляется следом, но на его пути вновь встает Розали Каллен. Они оба рычат и готовы вцепиться друг другу в глотки. Мы на их территории, дружище. Голос Сета, звучащий в его голове, останавливает Джейкоба от глупого необдуманного поступка. Помни об уговоре. Джейкоб помнит. Они нарушили его изменив Беллу. Но Сет прав. Они на их территории. Розали Каллен, довольно ухмыляясь, растворяется в лесной глуши. Джейкоб и Сет следуют за ней, но уже в человеческом обличии. Дом Калленов стоит на прежнем месте. Он выглядит одиноким и заброшенным, но волки нутром чувствуют, что это не так. Как минимум шесть вампиров прямо сейчас находятся внутри. А также Она. Ренесми. Джейкоб в этом ничуть не сомневается. Карлайл открывает нежданным гостям двери прежде чем они успевают постучать. Приветливо улыбается и провожает в гостиную. Там Джейкоб видит ее. Белла. Его первая любовь. Она совсем не изменилась. Все такая же… бледная. А глаза. Глаза стали такими же как у всех Калленов. Золотистые. — Джейк, — Белла произносит его имя. Она думает, что он пришел сюда ради нее. Джейкоб же ищет глазами совсем не ее. Доктор Каллен, его жена, Белла, здоровяк Эммет, блондинка… — Где Ренесми? Белла изменяется в лице. Не это она ожидала услышать после десяти лет разлуки. Джейкоб и сам не так представлял себе эту встречу. Все десять лет разлуки он любил ее. Был верен Лее, но любил только Беллу Свон. Девушку, с которой он вместе играл на болоте, будучи ребенком. — Что тебе от нее нужно? — Джейкоб, — мягко обращается к нему Карлайл. — Мы можем все объяснить. Если ты выслушаешь нас, то обязательно все поймешь. Девочка не опасна. — Не опасна? Что черт, возьми это значит? — Она моя дочь, — говорит Белла. — Я полагаю будет правильно, если ты все узнаешь от меня. Мы с Эдвардом долгое время скрывали ее существование, потому что и сами не были уверенны в том, что она... — Она… — Джейкоб не может произнести вслух свои мысли. — Наполовину вампир, наполовину человек, — помогает ему Карлайл. Что это меняет? Ничего. Она его. Его судьба. — И где она? Он должен ее увидеть. Сейчас. — Наверху. Она была немного напугана встретив тебя в лесу… Я позову ее, — предлагает Белла, но Джейкоб опережает ее. Он бежит вверх по лестнице. У двери, ведущей в комнату Ренесми его встречает ее отец. Эдвард Каллен ясно дает понять, что не пропустит его внутрь, пока не будет уверен в том, что это безопасно для его дочери. Джейкоб замирает на месте. Через мгновение к ним присоединяется Белла. — Я не причиню ей вреда, — пытается объяснить Джейкоб. — Назови хотя бы одну причину почему я должна тебе верить, — шипит Белла. — Ты приходишь сюда и ведешь себя так странно… Почему ты так отчаянно хочешь видеть мою дочь? — Он запечатлился на ней. В эту минуту Джейкоб, как никогда прежде ненавидит Каллена за его проклятый дар лезть в чужие души. — Он что? — переспрашивает Белла. — Я запечатлился на ней, — выпаливает Джейкоб, не видя смысла отпираться. Они в любом случае все узнают. — И я хочу ее увидеть. Пожалуйста. Ты же знаешь, как это важно для меня, Белла. Я должен увидеть ее. — Джейк… — Белла прикрывает рот рукой. — О, боже мне так жаль. — Жаль? — не понимает Джейкоб. — Ты должен кое-что знать прежде чем встретишься с ней, — плохо скрывая довольную ухмылку говорит Эдвард. — В этом нет ничего смешного, Эдвард, — злится на собственного мужа Белла. — В чем нет ничего смешного? Объясните уже наконец, что здесь происходит! — Мне бы тоже хотелось знать, что здесь происходит, — вмешивается незнакомый голос. Джейкоб не узнает его запах. Он резко оборачивается, чтобы встретиться лицом к лицу с чужаком. Потенциально опасным чужаком. Первое на что он обращает внимание — это его красные глаза. Вампир не соблюдает диету Калленов и тем не менее находится в их доме на правах гостя. — Это еще кто? Если я узнаю, что он охотился в городе… — Алек не станет охотится в городе, Джейкоб. Алек невысокого роста, он очень юн и красив даже в сравнении с Калленами и одет так, словно собирается на прием к английской королеве. Видя все это Джейкоб решает, что новый друг вампирской семейки ему совсем не нравится. — Эдвард прав, — дружелюбно подхватывает слова Каллена красноглазый вампир. — Я не буду охотится в городе. Карлайл предупредил меня о здешних правилах. Я уважаю правила и готов им следовать. — Алек теперь часть нашей семьи, — напоминает о своем присутствии Белла. — Еще один Каллен, — пренебрежительно фыркает Джейкоб. Алек выглядит так будто только что услышал комплимент. — А ты стало быть тот самый монстр, что напугал Ренесми, — он самодовольно ухмыляется, позволяя себе открыто забавляться над оборотнем. — Я не собирался пугать ее! — За этим ты здесь? Не пугать ее? — Алек, прошу тебя, не здесь, — осторожно обращается к вампиру Эдвард, предвидя намечающийся конфликт между вампиром и оборотнем. — Почему бы тебе не пойти к Ренесми. Она будет рада увидеть тебя. Каллен, под удивленный взгляд Джейкоба, отходит в сторону пропуская вампира к комнате дочери. — Что ж, — разочарованно выдыхает Алек. — Думаю ты абсолютно прав, Эдвард. Ренесми сейчас нуждается во мне, я должен идти к ней. Продолжим нашу увлекательную беседу в другой раз, волк. Джейкоб молча наблюдает за тем, как вампир спокойно проходит мимо него и бесшумно отворяя дверь в комнату Ренесми, пойманный врасплох, оказывается в цепких объятиях хрупкой рыжеволосой девушки. — Алек… — Все хорошо, любовь моя. Только тогда Джейкоб замечает сверкающий на пальце Ренесми бриллиант обручального кольца. То же обручальное кольцо он позднее замечает и у Алека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.