ID работы: 167851

Розы пахли полынью

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 301 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 279 Отзывы 69 В сборник Скачать

София

Настройки текста
Дороги назад нет. Она потеряла слишком много крови, обратно даже при большом желании не вернуться. С каждым разом схватки становятся все сильнее и сильнее. Они продолжаются не более часа, но уже успели доставить Ренесми не мало дискомфорта. Эта неимоверная боль, какой она не испытывала даже, когда Джейн любила позабавиться с ней, в подземельях Вольтерры, где ее криков не слышал даже острый слух вампира. И это еще только начало. Ренесми прислонилась спиной к дереву, чтобы перевести дух. Если она перестанет идти — он найдет ее. После того как она сбежала милосердия для себя и малышки от него ждать не стоит. Ей необходимо, во что бы то ни стало добраться до города до наступления рассвета. Вампиры не посмеют охотиться на нее при свете дня. Очередной толчок ребенка заставил Ренесми согнуться пополам. — Ты делаешь маме больно, малыш, — мягко прошептала девушка, касаясь обеими руками своего огромного живота. Такой большой, он казался ей почти необъятным. Однако теперь даже в нем таком огромном, ее ребеночку уже тесно. Он спешит увидеть этот прекрасный мир своими глазами. — Потерпи, осталось совсем чуть-чуть. Преодолев еще несколько десятков метров, Ренесми обессилено опустилась на землю. Граница с Францией была совсем рядом. Если не пересечь ее до восхода солнца, она рискует больше никогда не увидеть солнечного света. Пытаясь успокоить своего малыша, Ренесми принялась показывать ему свои самые счастливые воспоминания. Воспоминания о коротком лете в Форксе, цветущую поляну своих родителей, Джейкоба. Последнее воспоминание не пришлось малышке по вкусу. Она наградила Ренесми ударом, от которого у полукровки едва не сломались ребра. — Хорошо-хорошо. Я поняла. Тебе нравиться только когда я показываю твоего папочку. Показав новое видение, Ренесми удалось успокоить бушующего внутри нее маленького монстрика. Она убедила его в том, что они идут к папе, хотя на самом деле они делали все с точностью да наоборот. И им лучше поспешить.

Париж. Франция. 15 лет спустя.

В небольшой коморке на окраине Парижа, где сквозь забитые картоном окна никогда не проходит солнечный свет, на старом обшарпанном паркете, сидит молодая девушка. Грязные рыжие волосы, закрывают большую часть ее совершенного с точки зрения симметрии лица. Это лицо убийцы. Ее зовут Софи... ... и прошло довольно много времени, прежде чем она смогла понять и принять себя. Она вампир. В пять лет Софи укусила брата за руку, потому что он дразнил ее Пеппи. В пятнадцать она его убила. Все вышло случайно. По крайней мере, ей хотелось бы так думать. Они остались дома одни. Она и Ален. Ален был родным сыном месье и мадам Дюбуа, а Софи приемной дочерью. Заботливые родители не могли предположить, что брат и сестра испытывали друг к другу нечто большее, чем любовь родственников. Ален умер, желая проститься с девственностью раньше, чем его одноклассники. Софи проснулась утром в своей постели, а рядом с ней в луже собственной крови лежал Ален. В ту ночь, томящийся внутри зверь, впервые вырвался наружу. Дюбуа сильно горевали, и на свое несчастье, они так и не поняли странность приемной дочери, а хищник между тем уже присматривался к новой жертве. Ведомая голодом, Софи без всякого сожаления обнажила клыки, впиваясь в шею той, кто в детстве пел ей колыбельные. Последним был отец. Его смерть оказалась самой страшной. Так семья Дюбуа прекратила существование. Оставаться дома было нельзя. Идти в полицию бесполезно. Никто не поверит в существование вампиров, да и внутренний голос, предостерегал от подобных спонтанных решений. Так Софи оказалась здесь — в этом Богом забытом месте. Хозяин коморки стал четвертым, кто утолил жажду монстра. Он был наркоманом, но для вампира это оказалось не смертельно. Софи как обычно почувствовала насыщение. С тех пор прошла уже неделя. Она снова голодна. Софи не решалась покинуть свое убежище. Сразу после того как пришло осознание содеянного она много плакала. Как она могла? Как посмела убить тех, кто был добр к ней и любил ее как родную, в то время как ее настоящие родители отказались от нее. Бросили. Может быть, они знали... кто она? Были ли они такими же? У Софи было много вопросов и слишком мало ответов. Жажда крови привела ее к выводу о вампирах, но вопреки легендам, она могла спокойно ходить при свете дня, при этом, не превращаясь в пепел.

***

Темные узкие улочки окраин настоящий рай для того, кто хочет скрыться от всеобщего внимания. Софи не очень хорошо знала эту часть города. Если быть совсем честной, то не знала ее совершенно. Дюбуа считались благополучной семьей, и потому их детям не было никакой нужды бывать в злополучных районах. Чем сильнее жажда, тем более чутким становился нюх. В моменты, когда голод становился невыносимым, Софи могла видеть даже в темноте, а все ее движения были смертоносны и четко спланированы. Подобно льву, следящему за ланью, девушка наблюдала за влюбленной парочкой, обнимающейся под сломанным фонарем. За два месяца, она убила уже больше десяти человек. Чем дольше она сопротивлялась жажде, тем изощренней погибала в лапах монстра ее жертва. Внутренний зверь, таким образом, словно издевался над ее человеческой стороной. Попытка самоубийства так же стала лишь насмешкой и показала Софи то, что ее кожа способна к быстрой регенерации. Присев и приготовившись к нападению, Софи стала выжидать подходящий момент. Прежде ей еще ни разу не приходилось иметь дело сразу с двумя жертвами одновременно. Она должна сделать все так, чтобы ни один из них не смог сбежать. — Думаешь, справишься с ними в одиночку? — насмешливый голос из темноты, напугал Софи настолько, что она почти забыла о своей жажде. — Кто ты? — прошипела девушка. Она не была уверена в том, что готова встретиться с тем, кто сумел выследить вампира по той лишь причине, что это вряд ли мог быть человек. А встреча с себе подобными хоть и была желанной, вызывала у Софи беспокойство. — Тебе не стоит меня бояться. Темная фигура в капюшоне выплыла из своего укрытия. Не будь Софи вампиром, она бы подумала, что к ней пришла сама смерть. Безмолвно, бесшумно, грациозно... склонившись над ней, незнакомец одним изящным движением сбросил с себя капюшон, являя ей свое лицо. — Что тебе нужно? — спросила Софи, зачарованно рассматривая юношу перед собой. Он был очень молод и красив. Его лицо было похоже на лицо ангела, и она бы поверила в то, что это так и есть, если бы не его глаза. Кроваво-красные. — Ты такой же, как я, — слова сами сорвались с губ. Вампир. — Почти, — согласился незнакомец. Его губ коснулась легкая улыбка. Красивая, но не добрая. — Очень скоро ты поймешь, как сильно мы с тобой похожи, Софи, но в тоже время мы совершенно разные. — Я не понимаю, — сердце Софи сжалось от страха. Откуда ему известно ее имя? Кто он такой и зачем выследил ее. Софи хотела подняться на ноги, но вдруг поняла, что не может пошевелить даже пальцем. Все тело онемело и не слушалось ее. — Меня зовут Алек, и я очень долго ждал этой встречи, — пояснил вампир, осторожно коснувшись ее лица рукой. — Ты бы только знала, как ты на нее похожа... на свою мать. Я искал вас так долго и вот теперь... наконец, я нашел тебя. — Ты знал мою настоящую маму? — дрожащим голосом произнесла Софи, отказываясь поверить только что услышанному. Мальчик перед ней выглядел не старше ее и вряд ли мог знать ее биологическую мать. Ту женщину, что бросила ее, едва ей стоило появиться на свет. — Знал. Я твой отец, Софи. Это было последнее, что услышала девушка, прежде чем потерять сознание.

***

Софи очнулась спустя два часа. Она лежала на двуспальной кровати в окружении мягких подушек. Ее «отец» сидел рядом с ней и читал книгу. Приятный запах чего-то сладкого витал в воздухе, но он не казался ей знакомым. Открыв глаза, девушка посмотрела в потолок, освещенный приглушенным светом небольшого светильника. — Это правда? — прошептала она. — То, что ты сказал мне? — Ты про то, что я твой отец? — улыбнулся вампир. — Да... — Это правда. Софи не представляла, как подобное возможно, но она верила ему. Было что-то в лице в этого вампира знакомое... родное. Голубоглазая, рыжеволосая девушка с бледной кожей, сильно выделалась на фоне черноволосых, всегда загорелых Дюбуа. Если бы кто-то встретил ее на улице вместе с Алеком, все бы подумали, что она его сестра. — А моя мама? — Я расскажу тебе о ней, когда ты примешь ванну, переоденешься и позавтракаешь, — выдвинул свои условия Алек, находя внешний вид Софи не слишком презентабельным. Девушка и сама понимала, что выглядит ужасно. Два месяца она жила отшельницей, не понимая и ненавидя себя и свою сущность вампира. — Обещаешь? — спросила Софи, сев и свесив с кровати босые ноги. — Обещаю. Ванна в той стороне, — Алек указал на дверь позади себя. — Одежда уже там. Когда закончишь, я распоряжусь принести нам донорской крови. Ты очень плохо выглядишь. Прости, что не дождался окончания твоей охоты. Мне не терпелось поговорить с тобой. Софи кивнула и послушно направилась в ванну. Интерьер спальни был достоин апартаментов самых дорогих гостиниц Франции. Девушке стало очень интересно, принадлежит ли это все ее отцу? Кто он? Богач или просто убил прежних хозяев и теперь живет здесь, как она жила в коморке наркомана с окраин. Сколько лет ее отцу? Из-за чего он не стареет? Давно ли он вампир? Почему он нашел ее только сейчас? Сняв с себя грязную одежду, Софи провела в душе не меньше получаса. Она уже давно не заботилась о личной гигиене и почти забыла о том, как это приятно - чувствовать на своей коже прикосновение теплой воды, запах шампуня и мыльного геля. Единственное что ее волновало до этого дня - это жажда и чувство презрения к себе, за что она лишает жизни ни в чем не повинных людей. Вернувшись в спальню в своей новой одежде, Софи увидела там небольшой круглый стол, сервированный на одну персону. — Прошу садись, — предложил Алек. Софи немного нерешительно двинулась к мягкому стулу. Она впервые в жизни имела дело с подобной роскошью, а потому была немного растерянна и удивлена. Неужели вампиры именно такие как их описывают в книгах? Аристократы, любящие роскошь и богатство. — Спасибо, — поблагодарила она, когда Алек помог ей занять свое место за столом. Донорская кровь была разлита по графинам и с виду напоминала красное вино. Софи чувствовала, как горит от жажды ее горло, но она отчаянно старалась контролировать себя, не желая на глазах у отца набрасываться на желанную пищу, как безумная. — Ты хорошо держишься, — похвалил ее Алек. Наполнив бокал кровью, он протянул его Софи. — Но не стоит ради меня мучить себя. Я прекрасно понимаю, что это такое. От этой жажды не избавишься воздержанием. Утолить свой голод Софи смогла только после того как три графина были пусты. Кровь из пакета оказалась чуть менее вкусна, чем та, что она высасывала из живых людей, но, тем не менее, жажда отступила. — Ты обещал рассказать о маме. Ты знаешь, где она? — Нет, — ответил Алек. — Но мы ее ищем. — Почему она ушла? Это из-за меня? — Софи, — мягко произнес Алек, присев рядом со стулом девушки. Осторожно он взял ее за руку. Софи впервые почувствовала разницу температур их тел. — Твоя мама никогда бы не оставила тебя, не будь у нее на то веских причин. Все очень сложно и я бы хотел, чтобы ты выслушала меня до конца, прежде чем делать какие-то выводы. Софи кивнула, давая Алеку понять, что она готова слушать. — Твоя мама бросила тебя из-за мужчины. — Мужчины? — Софи невольно почувствовала горечь, осознавая, что была брошена. Как может девушка, беременная от кого-то вроде Алек уйти от него и безжалостно избавится от его ребенка. От своего ребенка. — Его зовут Джейкоб Блек. Он оборотень. — А разве оборотни существуют? — Вампиры, оборотни, полукровки... все они существуют. Твоя мама полукровка. Ее мать была человеком, а отец вампиром. Она родилась бессмертной. Я был простым человеком до обращения, но мы познакомились, когда я был вампиром. Я полюбил твою маму и она меня тоже, но между нами всегда был он. Оборотень. — Алек сделал небольшую паузу, давая Софи переварить полученную информацию. Не трудно просчитать, что она была лишь на треть вампиром, отчего очень долгое время окружающие видели в ней обычного человека. — Джейкоб запечатлен на твоей маме. Это связь, которая существует только у оборотней. Она так же влияет на объект запечатления. Поэтому твоя мама и бросила тебя. — Так... — Я полагаю, что у нее не было выбора. Оборотень пришел и заявил свои волчьи права, сопротивляться этой связи невозможно. Меня тогда не было рядом... Когда я понял, что Ренесми пропала, я сразу же начал поиски, но следы обрывались в Париже. Я понимал, что оборотню не будет нужен ребенок и потому не отчаивался найти тебя во Франции и теперь... теперь мы вместе. — Значит, мою маму заставили бросить меня? — по щекам Софи потекли слезы. Она всегда думала, что мать бросила ее, но на самом деле все было иначе. Их разлучили. Некто Джейкоб Блек. Оборотень. Софи никогда не видела его, но уже сейчас ненавидела его всем сердцем. Ведь ее жизнь... Все могло быть иначе, если бы ее мама была с ней, они могли быть вместе с ее отцом, могли быть семьей. Ей не пришлось бы в одиночку переживать пробуждение в ней хищника. — Именно, так Софи, но знай, я никогда не прекращу поиски. — Алек позволил себе обнять дочь, крепко прижав к себе содрогающееся от рыданий хрупкое тело. — Мы найдем ее, обязательно найдем. Обещаю тебе.

***

Осенью в Монреале очень красиво. Из окна своей комнаты, Ренесми украдкой смотрит на парк и гуляющих в нем детей. Они смеются, играя с опавшими листьями, окрашенными в яркие сочные цвета. Каждый раз, когда она видит улыбающиеся лица дочерей и их матерей, у нее щемит в сердце. Она спаслась от Вольтури, но какой ценой досталась свобода? Ценой ребенка, которого Ренесми пришлось отдать в чужие руки. Спасая, Джейкоб убедил ее, что так для девочки будет лучше. Ее малышка родилась без всяких признаков вампиризма - это было настоящее чудо, учитывая, что ее отец и мать, бессмертные кровожадные монстры. Джейкоб был уверен - Вольтури ни за что не поймут, что она дитя вампира. Он обещал вернуться за ней, как только они заметут следы, но он так и не вернулся. Ренесми не смогла ему этого простить. Вместо свободы она чувствовала себя пленницей в своей собственной семье. Раз в три месяца, они с Джейкобом были вынуждены менять документы, колеся по Америке, Канаде и Мексике примерять на себе новые жизни, переезжая с места на место. Каллены, которые так же перешли на кочевнический образ жизни, поддерживали с ними постоянную связь, полагая, что именно рядом с оборотнем их драгоценная дочь будет в безопасности. Ренесми злилась. Никто не думал про ее драгоценную дочь. Белла и Эдвард никогда даже не видели ее и вряд ли они сильно горевали по этому поводу, ведь это была дочь Вольтури. Сама Ренесми лишь раз держала малышку на руках. Джейкоб унес маленького ангелочка, почти сразу же после родов и больше она ее не видела. — Обед, — сообщает Джейкоб через закрытую дверь. Ренесми отворачивается от окна и молча, идет в гостиную. В последнее время они с ним практически не разговаривают. Пару лет назад, Джейкоб полагал, что все между ними будет «по-старому», он даже предлагал забыть прошлое, имея в виду Вольтури, но от одной лишь мысли счастья с оборотнем, Ренесми становилось не по себе. Она не может быть счастлива, пока ее малышка где-то далеко. Не имеет право. — Когда мы поедем во Францию? — Несс, — устало говорит Джейкоб и она уже знает его ответ. — Мы же это уже обсуждали. Все остальное время они молчат. Вечером как обычно звонит Белла и спрашивает свое коронное – «как дела». Она говорит сначала с дочерью, потом обсуждает дальнейшие планы с другом. Иногда Ренесми, кажется, что они боятся как бы она не совершила побег. Такие мысли и, правда, посещали ее не раз. Бросить все, забыть про последствия, не взирая ни на, что бросится на поиски своей малышке. Ренесми ложится спать с одним лишь желанием – увидеть дочь хотя бы во сне.

***

Наутро этот сон становится реальностью. Ренесми открывает дверь, чтобы забрать почту, а вместо свежей газеты видит ее. Не сильно высокую, стройную девушку с рыжими волосами и пронзительными голубыми глазами. Они смотрят на нее с интересом, совсем как в первый раз. — Ты моя мама? — спрашивает девушка. Ренесми теряет дар речи, не понимая, как подобное возможно. Она утвердительно кивает и не может сдержать слез. Девушка в простой одежде подростка, с рюкзаком наперевес не смело улыбается. Ренесми слишком взволнована для того, чтобы заметить - эту улыбку она уже видела и не раз. — Проходи, — говорит Ренесми, буквально втаскивая девушку в дом за обе руки. Возможно это уже слишком, но ей необходимо было убедиться в том, что она настоящая, а не плод воображение. Теперь, держа в своей руке ее руку, сомнений в том, что это ее малышка у Ренесми нет. Если не внешне, то уж точно по запаху крови, она бы узнала ее из миллиона. — Но как? — У меня есть дар, — отвечает девушка. Ренесми все сразу понимает. Именно этого и желал Аро. Скрещивая ее с венцом своей коллекции, Вольтури мечтал заполучить в свои ряды нового вампира, обладающего талантом. — Он помог тебе найти меня? Девушка кивает. Ренесми по-прежнему не верит своему счастью. Она столько лет мечтала об этой встрече и теперь не знает что сказать. С чего начать? — Идем в мою комнату, — говорит Ренесми, ведя дочь к себе. Джейкоб ушел в супермаркет за продуктами, а это значит что хотя бы недолго, но она сможет побыть наедине со своей малышкой. Тут Ренесми понимает, что она не знает даже ее имени. — Могу я узнать, как тебя зовут? — Софи. — Красивое имя, — улыбается Ренесми. Самое красивое имя. — И ты тоже очень красивая. — Спасибо, — краснея, отвечает Софи. — Ты тоже. За пятнадцать минут Ренесми узнает от Софи всю историю ее жизни во Франции. Когда девочка говорит про родителей, Ренесми невольно завидует этим совершенно незнакомым ей людям, потому как они имели возможность всегда быть рядом с ее дочерью. — Твоя очередь, — завершив свой рассказ, говорит Софи. Ренесми задумывается, не зная с чего ей лучше начать. Что она может рассказать своей дочери про ее биологического отца? Это было труднее всего. Ренесми не видела Алека уже много лет. Вряд ли его заботила собственная дочь. Ребенок был нужен Аро, не Алеку. — Несс! — Сердитый голос Джейкоба выводит Ренесми из задумчивости. Бросив пакеты с продуктами, он бесцеремонно врывается в комнату в поисках хозяина постороннего запаха, который он, конечно же, учуял. При виде Софи, лицо оборотня становится нечитаемым. Разумеется, он узнает ее — девочку, которую забрал от матери сразу после рождения. — Что она здесь делает? — рычит Джейкоб. Ренесми садится ближе к Софи, пытаясь защитить ее от пронзительного взгляда Джейкоба. Оборотень смотрит на ее дочь, так будто бы желает убить ее. Ренесми понимает причины этой ненависти, но это не оправдывает ее лучшего друга. — Она вернулась ко мне. Джейкоб до боли сжимает кулаки. Он борется с собой, чтобы не обратится в волка прямо сейчас. — Кто сказал тебе, где нас найти? — спрашивает он, обращаясь к Софи. Ренесми обнимает дочь, шепча ей на ухо не отвечать на вопрос. Ей все равно как она смогла найти ее, главное, что теперь она здесь, рядом с ней. — Никто. — Ты же понимаешь, что я никогда не поверю в этот бред? — Джейкоб теряет терпение. — Ты смогла убедить в своей лжи Несс, но меня ты не обманешь. Я вижу тебя насквозь. КТО. ПОМОГ. ТЕБЕ. — Джейкоб, — шипит Ренесми, не желая позволять другу отнять у нее самое дорогое. — Прекрати! — Несс, как ты не понимаешь? Это ловушка! Я звоню Белле. — Сделаешь это, и я больше никогда с тобой не заговорю! Однажды я уже доверилась тебе, и теперь ты снова хочешь, чтобы я отказалась от моей малышки. Хватит! ХВАТИТ УПРАВЛЯТЬ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Ренесми была настроена серьезно. С самого ее рождения вся ее жизнь была расписана по минутам. Ее семья не оставила ей никакого выбора после того как спасла от Аро, так же решившего, что он имеет право управлять ее жизнью. — Мне лучше уйти, — говорит Софи. — Нет, — буквально на коленях умоляет Ренесми. — Прошу тебя, останься. — Несс, ты совершаешь большую ошибку, — Джейкоб предпринимает последнюю попытку вразумить девушку, но она полностью игнорирует его. Софи знает, что победила. Она не скрывает улыбку и не боится смотреть своему врагу в глаза. Традиционный обед из полуфабрикатов проходит в крайне напряженной обстановке. Джейкобу не нравится присутствие посторонней, но он не может оставить Несс без присмотра. Не смотря на то, что эта девочка ее дочь, она может быть опасна даже для родной матери. Софи ковыряется вилкой в тарелке, всем своим видом показывая, что ей не нравится блюдо, приготовленное оборотнем. Ренесми, прежде не обращающая внимания на вкус поглощаемой ею пищи, с ней полностью согласна. Это на самом деле ужасно. — У тебя есть любимая еда? — спрашивает Ренесми. — Я предпочитаю кровь. Ответ девушки удивляет Ренесми. Софи выглядит как абсолютно нормальный человек, но очевидно, что гены, унаследованные от отца, сделали свое дело и она способна питаться как кровью, так и нормальной пищей. — И скольких ты уже убила? — насмешливо спрашивает Джейкоб. Еще одна пиявка. Отличная семейка ничего не скажешь. Только папаши ее здесь не хватает. Джейкоб ненавидел все это. Ненавидел, потому что вся его жизнь превратилась в настоящий ад из-за этих кровососущих тварей. После запечатления он должен был быть счастлив, но счастья не случилось, потому что один ублюдок сделал его Несси ребенка и после этого она больше, ни о чем не могла думать кроме как о своей малышке. — Уже сбилась со счета, — отвечает Софи. — Ты охотишься на людей? — тихо произносит свой вопрос Ренесми. — Я была одна, когда все это началось. Жажда. Она настолько непреодолимая, что рано или поздно решаешься на все. Я случайно убила человека, ведь мне не кому было объяснить, что я вампир. Так, что Джейкоб, — Софи удостоила оборотня презрительного взгляда, — ты так же как и я виновен в смерти всех тех, кого я убила. Это же была твоя идея... избавится от меня? — У нас не было выбора... — Выбор есть всегда! Слишком поздно Ренесми заметила шприц в руках дочери. Софи без колебаний и с завидной точностью сделала Джейкобу смертельный укол, попав ему в вену на руке. Оборотень почти сразу, упав со стула, зарычал от боли. Содержимое шприца было ни чем иным как ядом. Ядом вампира. — Софи? — испуганно воскликнула Ренесми. Она попыталась помочь Джейкобу встать на ноги, но яд уже попал в кровь, вызывая заражение, неминуемо ведущее к медленной мучительной смерти. Для оборотней укус вампира смертелен. Ренесми не имела не малейшего представления, откуда это знала Софи, и как к ней попал яд вампира. — Позвони Белле, — корчась от боли, пробормотал Джейкоб. — Не советую, — вмешалась Софи. — Если она сейчас позвонит, то больше никогда меня не увидит. Ренесми чувствовала себя ужасно беспомощной в сложившейся ситуации. Ее друг предупреждал ее об опасности, а она не послушала его и вот теперь он умирает у нее на руках. Почему ее дочь так поступила? — Что происходит, Софи? — Ничего плохого, мамочка, — улыбается Софи, доставая из кармана свой телефон, чтобы передать сообщение об успешно проведенной операции. — Теперь больше никто не встанет между нами, и мы с тобой всегда будем вместе. Ты бы только знала, как я мечтала об этом. И как я ненавидела этого пса, посмевшего нас разлучить. По щекам Ренесми текли слезы. Она не винила Софи в случившемся, только себя. — Прости меня, я должна была остаться с тобой... — Не плачь, — Софи брезгливо перешагнула через лежащего у ног матери Джейкоба. — Все будет хорошо. Папа очень скоро заберет нас отсюда, и мы поедем домой. — Домой? — спросила Ренесми. — В Вольтерру, — ответил за дочь Алек. Услышав его голос, Ренесми вздрогнула, отступая назад. — Ты пришла с ним? Софи утвердительно кивнула. — Я солгала про дар. Точнее это не мой дар нашел тебя. — Софи, ты не могла бы подождать нас в машине, — попросил Алек. Ренесми похолодела от ужаса. После ее побега, Алек наверняка готов свернуть ей шею голыми руками. Все это время она только и делала, что пряталась от него. Остаться с ним наедине? Что ж это будет достойная плата за то, что она бросила свою дочь. — Конечно, папа, — Софи подошла к Алеку и поцеловала его в щеку. — Наслаждайся шоу, — проговорила она ему на ухо, имея в виду, умирающего от яда оборотня. Его тело парализовано, но он все видит и слышит, одновременно с этим чувствуя, как смерть медленно высасывает из него остатки жизненной энергии. — Спасибо, — поблагодарил ее Алек. Дождавшись пока Софи спустится вниз, он не спеша подошел к оборотню. Презренное животное, наконец, было у его ног, а желанная девушка в его руках. — Ты убьешь меня? — обреченно произнесла Ренесми, боясь посмотреть своему палачу в глаза. — Не сегодня, — усмехнулся Алек. — А может быть и никогда. Ренесми не знала, как ей реагировать на подобную щедрость. Она сбежала от его господина, и заслуживает смерть, так почему же он не собирается ее убивать? Алек подошел ближе. Его рука осторожно коснулась ее щеки, от чего по всему ее телу прошла дрожь. — Как тебе удалось найти Софи? — Отцовский инстинкт, я полагаю. — Что ты сказал ей... о ... нас? — спросила Ренесми. Она не была уверенна в правильности формулировки. Можно ли назвать парой тех, кому Аро приказал завести ребенка... естественным путем. — Я сказал ей правду, — просто ответил Алек. — Мы любили друг друга, но пришел злой «серый» волк и похитил принцессу. Многие годы поисков и, конечно же, счастливый конец. Наше воссоединение. — Софи в это поверила? — жалобно спросила Ренесми. Она и сама была готова поверить в эту сказку, только бы все и правда закончилось хеппи-эндом. Она слишком устала скрываться, жить в постоянном страхе и одиночестве. — У нее не было выбора. Ренесми закрыла глаза, ощущая холодное дыхание Алека на своей шее. Она уже приготовилась к боли, ожидая укуса, но вместо этого почувствовала на своей шее легкое прикосновение нежных губ. — Я по тебе скучал, — ласково произнес вампир, вдыхая аромат ее волос. Разум Ренесми кричал ей остановиться и скорее бежать отсюда, но тело помнило прикосновение его рук и не желало никуда убегать. — К сожалению, у нас мало времени, — извинился Алек, перед тем как разорвать тонкую ткань ее платья. Ренесми сомневалась, что будет сожалеть об этой утрате. На поцелуи времени тоже не осталось. Алек скинул со стола всю посуду, усадив на него свою девушку. Ренесми знала, что должна чувствовать стыд, утоляя желания плоти перед своим умирающим другом, но сейчас это ее совершенно не волновало. Она слишком долго была одна.

***

Софи тем временем терпеливо дожидалась родителей в машине. Она прекрасно понимала, почему им хочется побыть наедине. Столько лет врозь и все из-за какой-то грязной собаки. Сама Софи не чувствовала его вони, но сидящий на месте водителя Деметрий постоянно морщился. — Долго они там. — Ох, малыш, вот подрастешь немного, и я покажу тебе, что такое на самом деле «долго», — усмехнулся Деметрий. — Очень смешно, — фыркнула Софи, устало откинувшись на сиденье. Сегодня у нее был трудный день, но он был самым счастливым в ее жизни. Она познакомилась со своей мамой, и теперь они всегда будут вместе. С последним ударом сердца оборотня, ее мама будет свободна от губительной связи и будет любить только свою дочь и ее отца.

***

Перед тем как выйти на улицу, Алек заботливо накинул на плечи своей спутницы пальто. Ренесми была одета в платье, которое специально для нее принесла в своем рюкзаке Софи. Алек с самого начала знал исход этой операции, а потому решил, что будет лучше, если Ренесми предстанет перед Аро во всей красе. Господин обещал проявить к ней милосердие и простить ей ее безрассудный побег. — Садись назад, — шепнул Алек Ренесми, когда они подошли к черному авто, представительского класса. — Софи очень хочет побыть рядом с тобой, пока мы не доберемся до места. Ренесми едва заметно улыбнулась. Алек не удержался и поцеловал ее в губы. Он не смог отказать себе в удовольствии показать оборотню кому именно принадлежит девушка, на которой тот запечатлен. Это была своеобразная месть за потерянное на поиски его дочери время. Каллены и этот оборотень хорошо постарались, чтобы у Вольтури не было ни малейшего шанса найти Софи, но они просчитались на счет ее сущности. Как и отец, она была вампиром и жаждала человеческой крови, именно это помогло Алеку найти сначала ее, а потом и саму Ренесми. И теперь уже никто не сможет забрать их у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.